Автор Тема: #36300 + #36318 – О церквях  (Прочитано 8938 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #36300 + #36318 – О церквях
« Ответ #30 : 16 Августа 2021, 09:52:06 »
Перебор с церквями однако. У меня в шаговой доступности 4 церкви разной степени мажорности, а вот до ближайшего парка, ну как парка, аллеи с деревьями, скамейками и ларьками с кофе, пилить на ОТ.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 16 Августа 2021, 09:55:35 »
Храм — место для определённой группы людей, верующих и воцерковленных. Вроде клуба для джентльменов. И посторонний в нём — как таракан на кухне у чистоплотной хозяйки.
Ни разу не воцерковленный и в православие не верующий. Спокойно захожу в храм, никто на входе про членство в клубе не спрашивал ни разу. И в синагогу заходил, тоже членство предъявить не требовали.

Перебор с церквями однако. У меня в шаговой доступности 4 церкви разной степени мажорности, а вот до ближайшего парка, ну как парка, аллеи с деревьями, скамейками и ларьками с кофе, пилить на ОТ.
А до церквей там парки были?

Вот вам храм не нужен, а кому-то не нужна детская площадка, а кому-то велодорожки и спортплощадки, бассейн и так далее.
Я не то чтобы за храмы, скорее против… Но верующие это часть общества, им нужны храмы, построенные храмы действительно посещаются и заполняются.

Типа того.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Августа 2021, 10:06:02 »
А до церквей там парки были?
В моем районе - да.
Вырубили сквер ради церкви.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Августа 2021, 14:24:34 »
И с другой стороны, почему надо лишать православных радости ощущать, что храм построен сугубо на их добровольные пожертвования?

Какая ж это радость
Радость это когда на халяву!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 16 Августа 2021, 17:42:44 »
Вот вам храм не нужен, а кому-то не нужна детская площадка, а кому-то велодорожки и спортплощадки, бассейн и так далее.
Я не то чтобы за храмы, скорее против… Но верующие это часть общества, им нужны храмы, построенные храмы действительно посещаются и заполняются.
В моем случае верующие, видимо, еще и калеки, раз не могут пройти триста метров до церкви. А дети что, дети и крапиву палками побьют, зачем им площадка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #35 : 16 Августа 2021, 18:18:29 »
Проблема в том, что эти храмы строят не вместе, а вместо детских площадок, парков, велодорожек, бассейнов и прочего. Получается, что православных мы уважаем, а все остальные идут нахер.
И да, почему тогда только православные храмы строятся? Где мечети, синагоги, буддийские монастыри в таких же количествах? Или их верующие - неправильные и поэтому перебьются?

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #36 : 16 Августа 2021, 18:39:59 »
Тут такое дело. Вроде как зайти в церковь я могу. "Но зачем?"(с). В какой-нибудь интересный древний храм я зайду посмотреть, потому что это старина, красота, атмосфера. В синагогу зайду, потому что это синагога:) Элемент другой культуры, нечто таинственное и загадочное. А вот зачем мне, шиваиту:), заходить в одинаковую новодельную церковь, построенную по типовому проекту на месте вырубленного парка?
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #37 : 16 Августа 2021, 18:42:52 »
Где мечети, синагоги, буддийские монастыри в таких же количествах? Или их верующие - неправильные и поэтому перебьются?

Книжные магазины и планетарии, атеисты тоже люди.
В спальных районах что церковь со звоном, что мечеть с завываниями - изрядный адок, уж извините.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #38 : 16 Августа 2021, 18:46:18 »
Проблема в том, что эти храмы строят не вместе, а вместо детских площадок, парков, велодорожек, бассейнов и прочего. Получается, что православных мы уважаем, а все остальные идут нахер.
И да, почему тогда только православные храмы строятся? Где мечети, синагоги, буддийские монастыри в таких же количествах? Или их верующие - неправильные и поэтому перебьются?
Даешь лингамы Шивы в каждом парке! Самое безобидное святилище, кстати. Не завывает, места почти не занимает. Для всех остальных может служить фонтанчиком для питья:)
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #39 : 16 Августа 2021, 21:44:01 »
В спальных районах что церковь со звоном, что мечеть с завываниями - изрядный адок, уж извините.
Всмысли люди  ???  У атеистов же души нет!
Понятно, что адок, просто умиляет, когда строительство храмов в каждой дырке оправдывают тем, что мол верующим же надо, при этом под верующими только православные подразумеваются, никого не парит, что Вася например буддист, а Ира огнепоклонница, им храмы строить никто не разбегается.

Даешь лингамы Шивы в каждом парке! Самое безобидное святилище, кстати. Не завывает, места почти не занимает. Для всех остальных может служить фонтанчиком для питья:)
Зато выглядит так, что некоторые особо "верующие" примутся орать, что это разврат и неприлично!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #40 : 16 Августа 2021, 22:12:44 »
Понятно, что адок, просто умиляет, когда строительство храмов в каждой дырке оправдывают тем, что мол верующим же надо, при этом под верующими только православные подразумеваются, никого не парит, что Вася например буддист, а Ира огнепоклонница, им храмы строить никто не разбегается.

Угу, меня тоже радует. У нас тут была (может, и есть, я не слежу) адовая нехватка детских садов, не было поликлиники, еще чего-то такого же нужного - поровну мороз, построим церковь! Да, во дворе. И на аргументы "за фигом на этом пятачке церковь, поблизости уже есть, куда вы ее воткнете, будет шумно и мешать" ничтоже сумняшеся отвечали - ануичо, собаки вон по ночам лают и пьяные орут, значит, и нас потерпите! На вопрос, зачем же вести себя как пьяные собаки, последовал забавный взрыв, меня чуть в группе тогда не забанили (а еще туда набежали профессиональные верующие, не имеющие к нашему району ни малейшего отношения, но это уже совсем другая история).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Августа 2021, 22:32:25 »
адовая нехватка детских садов
Я думаю, что по заветам второго автора родителям с детьми, которым не хватило детсадов, можно припереться в церковь и устроить детсад там  ;D

ануичо, собаки вон по ночам лают и пьяные орут, значит, и нас потерпите!
Истинно христианский ответ. Любовь к ближнему так и хлещет.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #42 : 16 Августа 2021, 22:36:18 »
Я думаю, что по заветам второго автора родителям с детьми, которым не хватило детсадов, можно припереться в церковь и устроить детсад там  ;D

Что там насчет пропаганды несовершеннолетним? А, ну да...

Оффлайн sa5m

• Начинающий
  • *
« Ответ #43 : 16 Августа 2021, 23:05:23 »
Скажу за свой город. Новый район. Многоэтажки. Прям человейники. По плану в центре этого великолепия должен был быть детский сад. Можно догадаться, кто на это место лезет? Люди борются, но почему-то от жителей города скрываются день и время встреч в администрации города, чтобы решить этот момент, а вот представитель в церкви там всегда. Жители узнают уже только после.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Августа 2021, 23:20:44 »
Всмысли люди  ???  У атеистов же души нет!
От чего же?
В исламских республиках не меньшими темпами строятся мечети, а Калмыкии (и вероятно не только) строятся буддийские храмы
Когда огнепоклонников будет значимое количество они тоже смогут добитсястроительства храма

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 17 Августа 2021, 00:53:05 »

У нас почему-то строится всё. Ну ок, велодорожки не строятся, но они не строятся независимо от храмов
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный