Автор Тема: Нет силы воли  (Прочитано 11375 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Нет силы воли
« Ответ #60 : 13 Августа 2021, 22:27:50 »
Я если честно немного в шоке от того, что, оказывается, столько людей считает график 2 через 2 самым лучшим. Потому что по-моему это редкостная дрянь, а не график, и я для себя самым удобным считаю как раз 5-дневку.

В 5-дневку вечером лично я успеваю встретиться с кем-то, куда-то сходить, с мужиком мы часто ходим в кино на вечерние сеансы. В 5-дневку с работы выходишь тогда, когда еще открыты все магазины, если что-то надо купить, успеваешь туда. К врачам я тоже без проблем попадаю по вечерам в будни, правда, я лечусь в платных клиниках, но опять же мне проще потратить на это вечер в будний день, чем выделять под врача часть выходного дня. И у меня получается, что я в принципе все бытовые дела успеваю сделать в будни, а выходные у меня полностью свободны под более спокойный отдых.

А что с графиком 2 через 2? Я так однажды работала на самой первой работе, всего пару месяцев была в таком графике, но мне хватило. Первый день ты работаешь 12 часов, что означает, что домой ты приходишь только поспать. Если внезапно появилось какое-то срочное дело, ты не можешь решить этот вопрос, потому что уже никуда не успеваешь. Если внезапно нужно с кем-то встретиться, это тоже проблематично. Придя домой после первого дня в таком графике, ты должна срочно-быстро ужинать, принимать душ и ложиться спать, ведь завтра тебе снова работать 12 часов. Отдохнуть более расслабленно не выйдет, отвлечься на кмп или на что-то другое или банально кино посмотреть-книжку почитать тоже не получится. И вот ты приходишь с работы с мыслью, что нужно быстрее в кроватку, ведь завтра снова работа. Меня лично угнетает такая спешка, я люблю вечером дать себе время на спокойный отдых, хотя бы час. На второй день ты снова на работе 12 часов и под конец 2 дня уже просто никакая. Потом тебя ждут 2 выходных, но половину первого выходного ты проваляешься в кровати в попытке отойти от прошлых 2 дней.

В общем, мне такой график категорически не зашел, если бы я сейчас искала работу, его бы рассматривала в последнюю очередь. 5-дневка для меня более спокойная, размеренная и гибкая.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #61 : 13 Августа 2021, 23:34:41 »
Хз. Я пять дней подряд прихожу домой затраханная, вон стирка уже вторую неделю копится и сил ее разгрести все нет.
Выходных всего два, и либо это домашние хлопоты и условный Ашан, либо дом остаётся в недельном сраче, а на выходных отдых с семьёй. Активный или не очень.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 13 Августа 2021, 23:46:23 »
Насчет срочных дел и встреч с друзьями. Не знаю, как у вас, но у нас поменяться сменами можно со сменщиками. А вот на новой должности я одна, тут только отгул брать. 2/2, кстати, мне все-таки хуже, чем 3/3. Ибо если неделька тяжелой выдалась, я первый вых тупо спать буду, а второй разгребать дела.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2021, 03:09:31 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #63 : 14 Августа 2021, 02:08:43 »
7/7 по отзывам самый топ))
Мафия - Верка Сердючка

Kaktus

• Гость
« Ответ #64 : 14 Августа 2021, 07:45:20 »
я вчера начальнице предложила попробовать меня так поставить, мне аж интересно, что из этого выйдет)
в сентябре затестим)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 14 Августа 2021, 08:25:40 »
Я поддерживаю автора в нелюбви к спорту.  ;D

И я люблю пятидневку. Работаю с 8.30 до 17.00, встаю в четверть-полвосьмого, выезжаю без четверти восемь — в восемь. Ехать 20–30 минут. Вечером минут 35, да и то потому что я домой еду немножко через Альпы.  ;D В банки, на почту успеваю спокойно после работы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #66 : 14 Августа 2021, 08:37:25 »

Имхо, через неделю выходных возникает мысль: нахрена мне эта работа вообще?

А в графике 2/2 выходных на неделе 3-4 выходит, почему их не потратить на то, на что приходится отпрашиваться в графике 5/2 мне непонятно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 14 Августа 2021, 11:56:22 »
Ну мне моя работа нравится, поэтому туда я не иду как на каторгу. И идти, когда знаешь, что после семи смен будет семь выходных, проще.)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #68 : 14 Августа 2021, 12:11:14 »
А мне пять на пять идеален. И выходные регулярно попадают, и не так долго, чтобы слишком расслабиться. Выходить после семи - почти как после отпуска. Но это прям редкий график.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #69 : 14 Августа 2021, 12:47:47 »
Про 7 на 7 я только слышала, никто из знакомых никогда так не работал, но звучит жутко. Я же правильно понимаю, что это 12 часов работы 7 дней подряд?

Хз. Я пять дней подряд прихожу домой затраханная, вон стирка уже вторую неделю копится и сил ее разгрести все нет.

Я после 8 часов работы еще вполне бодрая, сил на жизнь хватает. После 12 - ну, мне было 22 года, когда я работала в таком графике, но не вывозила уже тогда.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2021, 12:51:14 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 14 Августа 2021, 22:08:25 »
Да, 12 часов работы 7 дней.
----
Ну чо, у меня подоспел пример того, как можно не успеть в банк, работая пятидневку.
Заблокировали приложение ВТБ, дистанционно разблокировать нельзя. У банка у*бищный график с 10 до 19, а в воскресение ни один офис не пашет. Я с 10 до 18 работаю, до ближайшего отделения надо ехать. Придется или отпрашиваться пораньше, или ждать субботы неделю. =_=

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #71 : 14 Августа 2021, 23:11:30 »
Мне не понравилось работать 7/7, рабочий день продолжительностью 10-12 часов я более 4 дней подряд не сдюживаю.
3/3 люблю больше чем 2/2, а хуже всего лично для меня график с плавающими выходными и плавающим началом (а значит и окончанием) рабочего дня.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 14 Августа 2021, 23:22:24 »
ИМХО самый неудобный график - это 4/2. Ни то ни се.