Все разделы > КМП, из Модерации
Владелица дорогущей квартиры
Я-не-Я:
Судя по логике дамы, нельзя вообще ничего иметь до брака, ни машину, ни квартиру, ни дачу, иначе любые отношения будут не по любви. Ну пусть ищет богатого со своими добрачными миллионами.
И вообще она чет слишком заморачивается. Семью-ребенка хочет когда-нибудь, а мозг себе выедает уже сейчас, додумав то, чего вообще пока нет и, возможно, не будет вовсе.
Я нуждалась в деньгах (а кому они не нужны?) щас вот тоже не помешали бы, я затеваю ремонт и мне заранее страшно от цен, но таки считаю, что не в деньгах счастье. Ну, знаете, из к/ф "Брат":
- Ну вот много у тебя денег, и что?
- Куплю всех!
- И меня?
Zanthiа:
Я так поняла, автор живет в той же квартире, где жила с мужем. А эта наследственная роскошная квартира другая. Ну так ее и оплачивать недешево будет. Значит, пока еще нет второго мужа и детей, жить как жила на нынешнем месте, а ту большую наследственную квартиру сдавать. Дополнительный доход не помешает, тем более цену хорошую можно поставить. На этапе знакомства про нее не докладывать, сообщить можно только уже в браке или хотя бы после того, как сделано предложение, как зайдет вопрос о детях. Тем более она все равно будет идти как добрачная и мужики на нее претендовать не могут.
pifjun:
В мое время на наследство надо было заплатить налог. Для квартиры он исчислялся от стоимости, тогда ещё инвентаризационной. Как автор может не знать стоимость квартиры?
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Твинк от 15 Августа 2021, 01:55:04 ---Ого, какие цены на квартиры в центре Москвы! Я понимала, что жилье там дорогое, но чтобы настолько!..
А автору бы я посоветовала меньше слушать глупые шутки коллег. Можно подумать, что с обеспеченными мужчинами живут исключительно те, кому только деньги нужны.
--- Конец цитаты ---
В мск можно квартиры и за ярд найти, 120 это так мелочь;)
--- Цитата: Баба-дура от 15 Августа 2021, 08:17:32 ---А я наоборот считаю что про "счастье не в деньгах" придумали те, кто никогда в деньгах не нуждался.
Например процентов 90-95 моих проблем решили или значительно облегчили бы именно деньги. А без этих проблем я бы стала всяко счастливее.
--- Конец цитаты ---
Проблема в том что действительно не в деньгах. Проблемы решаются, а счастья-то не прибавляется.
--- Цитата: pifjun от 15 Августа 2021, 09:27:26 ---В мое время на наследство надо было заплатить налог. Для квартиры он исчислялся от стоимости, тогда ещё инвентаризационной. Как автор может не знать стоимость квартиры?
--- Конец цитаты ---
Эм… нет наследуемое имущество налогом не облагается.
Дареное - да.
luna:
В мск тоже рыночная стоимость выше кадастровой, естественно) новостройку уже продают по цене 2х кадастровой стоимости и это ещё сильно далеко от центра.
Навигация
Перейти к полной версии