Все разделы > КМП, из Модерации
Владелица дорогущей квартиры
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Tigresse от 15 Августа 2021, 12:43:01 ---Наследное облагается налогом. Просто он не очень большой. Даже если наследство от близкого родственника типа папы или мамы.
--- Конец цитаты ---
Нет. Наследство налогом не облагается.
Все что должен наследник это заплатить за оформление наследства нотариальный тариф. Он зависит от суммы наследства, но не более 100 000 рублей
Прежде чем писать откровенную чушь стоит изучить налоговый кодекс или хотя бы погуглить
Jylia:
--- Цитата: pifjun от 15 Августа 2021, 09:27:26 ---В мое время на наследство надо было заплатить налог. Для квартиры он исчислялся от стоимости, тогда ещё инвентаризационной. Как автор может не знать стоимость квартиры?
--- Конец цитаты ---
Нет, наследство как раз без налога.
Золушка:
--- Цитата: Red_moon от 15 Августа 2021, 12:50:01 ---авторша: как заипаться на пустом месте
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, это еще от шока. Вот был муж, у него родители жили в центре, ты вроде мозгами понимаешь, что квартира у них дорогая, но к тебе она никак не относится, вы с мужем живете где-то в другом месте. И тут бац - эта квартира твоя, и ты в шоке, не знаешь, как жить с таким состоянием, ведь ты никогда не думала, что она будет лично твоей, даже не мужа, а твоей.
Сибилла:
--- Цитата: Золушка от 15 Августа 2021, 13:30:20 ---Мне кажется, это еще от шока. Вот был муж, у него родители жили в центре, ты вроде мозгами понимаешь, что квартира у них дорогая, но к тебе она никак не относится, вы с мужем живете где-то в другом месте. И тут бац - эта квартира твоя, и ты в шоке, не знаешь, как жить с таким состоянием, ведь ты никогда не думала, что она будет лично твоей, даже не мужа, а твоей.
--- Конец цитаты ---
Похоже на то. В конце концов, если автор не захочет менять образ жизни, всегда можно поменять дорогое жилье на коммерческую недвижку или сдать как есть, а деньги на счёт, копить на декрет или безбедную старость. И молчком жить как жила.
Alguna Vez:
--- Цитата: Золушка от 15 Августа 2021, 13:30:20 ---Мне кажется, это еще от шока. Вот был муж, у него родители жили в центре, ты вроде мозгами понимаешь, что квартира у них дорогая, но к тебе она никак не относится, вы с мужем живете где-то в другом месте. И тут бац - эта квартира твоя, и ты в шоке, не знаешь, как жить с таким состоянием, ведь ты никогда не думала, что она будет лично твоей, даже не мужа, а твоей.
--- Конец цитаты ---
Несомненно, во всём произошедшем это самое шокирующее.
Навигация
Перейти к полной версии