Все разделы > КМП, из Модерации
Владелица дорогущей квартиры
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Phorusrhacos от 15 Августа 2021, 21:26:37 ---А разве за вступление в наследство не нужно платить пошлину в размере что-то около 0.7% от стоимости наследства? Для такой квартиры это около миллиона, и ни слова про траты. Подозреваю, что фэйк.
--- Конец цитаты ---
Даже не знаю, может прочитать обсуждение?
Налоговый кодекс не предлагаю Ладно предложу:
--- Цитировать --- 22) за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию:
- детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя — 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;
- другим наследникам — 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей;
--- Конец цитаты ---
Она наследует супругу. Действительно уплатить 100000 совершенно неподъемная трата, как о ней не сообщить, рассказывая о наследстве больше 120 миллионов…
Снусмумрик:
--- Цитата: CynicalCreature от 15 Августа 2021, 20:18:01 ---Судя по тому как Сну-сну бомбит про то как дорог ЗОЖ, хобби и т.д. ... ::)
--- Конец цитаты ---
Полноценный ЗОЖ, а не его суррогат, который то и дело пытается впарить обывателям реклама, действительно дорог. Потому что полноценный ЗОЖ предполагает, что ты нормально и вдоволь высыпаешься, не нервничаешь, не испытываешь постоянного стресса, вдоволь отдыхаешь в приятных сердцу местах, общаешься с приятными людьми, разделяющими твои интересы, занимаешься физической активностью по собственному желанию и выбору, а не унылым однообразным фитнесом, потому что ни на что другое нет времени и денег, питаешься правильной здоровой едой, а не одной гречкой с курицей (потому что на что-то другое опять же нет времени и денег), ешь тогда, когда ты голоден, а не когда свободная минутка выдалась и обеденный перерыв на работе наступил. А это все несовместимо даже со стандартной рабочей пятидневкой по 9 часов, не говоря уж о графике похуже. ЗОЖ - это Здоровый Образ Жизни. Жизни, а не тех пары-тройки часов, что у тебя остаются свободными после вкалывания на работке. Так что да, это дорого.
А хобби тут при чем? Оно разное бывает, и дорогое, и не очень.
Золушка:
Сну, "одноообразный фитнес" как раз прокачивает тело лучше всего, потому что упражнения как правило заточены под разные группы мышц. Любая другая физическая активность, даже в разы более дорогая, будет скорее всего с перекосом на что-то одно. Поэтому имхо - фитнес это база, остальные виды активности уже по желанию для удовольствия. Как раз очень хорошо, что оптимальный вариант является одним из самых дешевых.
И нет, при нормальном питании ты не ешь тогда, когда голоден, напротив, ты приучаешь организм хотеть есть в то время, которое нужно тебе. А на работе в зависимости от отношений с руководством вполне можно устраивать перекусы или делить обед на 2 части по полчаса. Для этого необязательно быть начальником.
pifjun:
Ведьма, МОЯ квартира и близко не стоит 80 лямов. Поэтому свою ПРИ ПРОДАЖЕ я буду оценивать по продаже соседской квартиры. При оформлении наследства, наверняка, упомяну "оценивается" и "стоит". А вашу, как и автор свекрину, "дох*я1" и "дох*я2". И психологически это не большая разница. В отличие, от математической
Рыжая ведьма:
--- Цитата: pifjun от 17 Августа 2021, 12:26:39 ---Ведьма, МОЯ квартира и близко не стоит 80 лямов. Поэтому свою ПРИ ПРОДАЖЕ я буду оценивать по продаже соседской квартиры. При оформлении наследства, наверняка, упомяну "оценивается" и "стоит". А вашу, как и автор свекрину, "дох*я1" и "дох*я2". И психологически это не большая разница. В отличие, от математической
--- Конец цитаты ---
Ну так какая разница сколько стоит квартира?
Вообще об том и речь, что нормальный человек не будет оперировать кадастровой стоимостью. Зачем кроме налога ей нужна "оценка"? И зачем эту оценку упоминать в истории про то что внезапно свалившееся наследство мешает ей жить спокойно?
Зачем ей упоминать кадастровую стоимость, если у нее есть возможность прикинуть рыночную, то есть РЕАЛЬНУЮ стоимость этой квартиры?
Понимаете ну вот допустим свалилась на вас квартира с кадастровой стоимостью 3 млн, которая на рынке как вам достоверно известно стоит не меньше 5 (ну чтоб до*уя не мешалось ;)). Вы как о ней будете говорить? Квартира за 3 млн или квартира стоимостью больше 5 млн? Полагаю второе, как и автор.
Навигация
Перейти к полной версии