Автор Тема: #36582 - Всякая грубость потрясает не только своей жестокостью, но и бессмысленн  (Прочитано 6008 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/36582

Меня умудрились задолбать ровно за один день.

Я никогда не была объектом внимания коллекторов. В разное время на меня были оформлены две ипотеки, пара потребительских кредитов и есть кредитная карта, которой я пользуюсь в экстренных случаях — если честно, почти никогда.

Все платежи всегда вносила вовремя, закрытия по всем кредитам были досрочные, так что про коллекторов я разве что читала адские истории в сети.

Что они клали прибор на законы, что они звонят родным, друзьям и коллегам недобросовестных заёмщиков, что они могут и до уголовки дойти: помните, несколько лет назад пострадал маленький мальчик, когда нелюдь-коллектор поджёг дом должника? Но, повторюсь, всё это было так, со стороны.

Одним не самым прекрасным утром в 7:30 по московскому времени меня разбудил телефонный звонок. Номер незнакомый. И я приняла звонок. И полилось говно. Истеричная баба громко проорала мои фамилию, имя и отчество, заявила, что она из коллекторского агентства, и начала требовать, чтобы я разыскала должника, который в контактных данных близких людей указал меня. Этого человека я вообще не знала, поэтому сквозь её визги попыталась донести, что я его не знаю, ищите сами, и повесила трубку.

Думаете, это всё? Ошибаетесь.

Через две минуты истеричная тварь позвонила снова и начала орать, чтобы я не смела бросать трубку, что я обязана его разыскать, и что она будет мне звонить постоянно с разных номеров, пока я его не найду. Я снова попыталась донести до этой дуры, что я не знаю этого человека, и если они не могут найти его, то пусть обращаются в полицию: розыск пропавших — их работа. Трубку бросила, номер заблокировала. Фитнес-браслет показал пульс 180. Руки тряслись ещё полдня.

Дальше пошли звонки со скрытых номеров. Я поставила на них запрет вызова. Вечером проверила журнал входящих: больше 70 звонков с интервалом от 3 до 15 минут.

А теперь, собственно, пожелание коллекторам. Я вам, господа хорошие, желаю все звонки тем людям, которые не имеют отношения к долгам — это родные, друзья, коллеги, в общем, не заемщики и не созаемщики, от которых вы не получали никаких согласий на обзвон, совершать исключительно с унитаза, мучаясь от кровавого поноса. Вы довели здоровую 35-летнюю женщину до истерики, а что, если вы попадете на больного человека?

Хотя вам же наплевать. Вы можете только орать, требовать, угрожать.

Задолбали.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Здоровая женщина могла загуглить, что в таких случаях помогает прокуратура/роспотребнадзор. Бабка быстро отшлепает.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Верм, прокуратура тебе просто пипец как хорошо поможет при первом звонке в 6 утра, когда на тебя наорут. Вот прям так офигенно поможет, что я аж не могу. И бабка же сразу начнёт шептать.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Повесил трубку - спи дальше. Что нервничать то?
Зачем опять брать трубку?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
*Оглохла нахрен от звона стальных яиц*

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Подружке и прокуратура не сразу помогла. Тупо робота на автодозвон круглосуточный поставили+нарисовали подъезд+залили клеем замок. Долг был у соседей.
Вот что еще интересно: расписывает подъезд хз кто, а претензии были к должнику, типо перекрашивайте.

Особенно круто если тебе могут позвонить клиенты. Или если что-то с родителями и могут позвонить в любой момент.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А мне нравилось с ними болтать. Они чередовались плохой/хороший. Смешно, когда угрожали на должника в суд подать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если тестикулы не из металла, вот рабочий вариант. Я его один раз применил на предложение карты "Халва". А после решил, что негуманно применять его к людям, которых тяжелая жизненная ситуация заставила идти в холодные звонки.

А здесь будет самое оно:
Отвечаешь на звонок, убеддаещься, что это обидчики... и... ничего не отвечаешь... вообще ничего... молчишь...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!

Верм, дай мне номер твоего телефона, который ты не отключаешь даже ночью. Я тебе в 2 утра позвоню и поору в трубку, а ты потом всем на форуме расскажешь,  как ты положила трубку и спокойно заснула
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Жаба

• Старожил
У меня так по работе звонили несколько раз. И глубокой ночью и ранним утром. И тоже орали. Весьма неприятно. Заснула потом не сразу.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне звонили, орали проклятия, но мне и в голову не приходило как-то эмоционально на это реагировать. Ничем не могу помочь, до свидания и все. Один раз сказала, что должник умер вообще-то уже, чего вы звоните. Еще один раз звонили по моему долгу (якобы что-то осталась должна интернет-провайдеру), тоже возмущались, я сказала, что сегодня утром уже все оплатила, извините пожалуйста. Естественно, я врала во всех этих случаях.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
ннно... на ночь же можно настроить ночной режим, чтобы телефон автоматически ставился на беззвучный. Вероятно, но это не точно, там можно поставить ограничения, типа никто не может дозвониться, кроме мамы и начальника
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Естественно, я врала во всех этих случаях.
Вот это прокачанный скилл! К сожалению, не все так умеют виртуозно вратьотбрехиваться по телефону от всяких коллекторов или официальных организаций.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
начала требовать, чтобы я разыскала должника, который в контактных данных близких людей указал меня. Этого человека я вообще не знала
Кто эти незнакомые нам люди, которые указывают нас и наши контакты как поручителей? Где они берут наши данные, почему их выбор падает на нас? Вот что меня занимает  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вот это прокачанный скилл! К сожалению, не все так умеют виртуозно вратьотбрехиваться по телефону от всяких коллекторов или официальных организаций.
Понимаю, я тоже не каждый раз такая молодец. В большинстве случаев скороговоркой "ничем не могу помочь до свидания" и кладу трубку. Это выработанный рефлекс на всякие суперпредложения от банков и прочего тоже. "Не интересует извините спасибо до свидания." Во что-то там вникать нет ни малейшего желания)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я тебе в 2 утра позвоню и поору в трубку, а ты потом всем на форуме расскажешь,  как ты положила трубку и спокойно заснула
Хм. А в чем подвох, если не считать ночной побудки?
93

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
сегодня в полвторого ночи кто-то решил позвонить. судя по номеру, какая-то из быстроденежных фирм, которые всем свои кредиты предлагают. часовые пояса для таких становятся открытием прям.
спасибо им большое, я проснулась и осознала, что у меня температура, пошла бахнула лекарства.
отвечать, конечно же, не стала, поставила режим не беспокоить до утра и все.
кстати, не знаю, как на других телефонах, на моем самсонии сейчас можно его настроить так, чтоб звонки от важных контактов, например, родителей, принимались, а от левых номеров нет.
Killjoys, make some noise!

Лизаветка

• Гость
Я б наверное просто отрубила бы телефон, и пошли они в жопу. Будильник с компа сработает в случае чего.
Когда меня незапланированно будят, я делаю все, чтобы как можно скорее завалиться обратно спать.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Кто эти незнакомые нам люди, которые указывают нас и наши контакты как поручителей? Где они берут наши данные, почему их выбор падает на нас? Вот что меня занимает  ;D
Как-то раз одна из уборщиц, которая у нас на работе полы моет, указала меня контактным лицом. Меня. Человек, которого я видела от силы пару раз. Где она взяла мои ФИО, дату рождения и номер телефона, я примерно могу сообразить, но реал, почему именно меня? И самое главное, кто тот человек, который вот так запросто разрешил ей доступ к данным сотрудников?
Помогло, как ни странно, покрыть героиню отборными х.ями и пригрозить заявлением в полицию, после чего звонки прекратились, как бабка отшептала.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ло, в 7:30 утра, сразу после первого звонка, с того же номера? Явно ж извиниться позвонили.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Здоровая женщина могла загуглить, что в таких случаях помогает прокуратура/роспотребнадзор.
Мой гугл говорит, что ни прокуратура, ни пилиция, ни спортлото в этих случаях ничего сделать не могут.

А еще я читал, единственный способ избавиться от нежелательных звонков - оформить банкротство физлица. А, стоп, я же это писал  ;D.

Бабка быстро отшлепает.
???
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2021, 10:14:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Так это если ты  должник. А не левое лицо. Ты предлагаешь банкротится на всякий случай, что бы спам не получать?

Мне таки как раз роспотреб помог, таки а) есть закон об коллекторах б) пресловутый закон об обработке и хранения личных данных. На следующий день 0 звонков. Из роспотребнадзора позвонили с вопросом, хотим ли мы к иску присоединится. В течении месяца ответы на маил пришли че кого. И больше никто не звонил.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так это если ты  должник. А не левое лицо. Ты предлагаешь банкротится на всякий случай, что бы спам не получать?
Прикалываюсь. Просто как раз недавно отписал цикл текстОв на эту тему.

Мне таки как раз роспотреб помог, таки а) есть закон об коллекторах б) пресловутый закон об обработке и хранения личных данных.
Как это работает? Тебе звонит неизвестно кто, что конкретно ты сказала роспотребнадзору и что сделал роспотребнадзор?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Они имели глупость представится, назвать фио должника и сумму, а еще позвонить на служебный номер (официально на юр.лице). В распечатке звонков глянула номер. Погуглила юр адрес из фирмы.
Нашла соответствующее подразделение на оф сайте роспотреба и написала что-то в духе: ооо рога и копыта, коллекторы, юр адрес,  трезвонят нам уже неделю из-за фио должника. Знать его не знаем, у нас не работал (на другом юрике работал), вот с этого номера на этот. , что они нарушили это и вот это. На отзыв данных не пошли добровольно памагитя.
Тоже самое в прокуратуру. Из нее пришла отписка, шо заява передана в надзорному органу, правда через недели 2-3.  А кто-то из роспотреба перезвонил с вопросами че кого когда. На фирму жалоб много, если хотите приобщиться к делу, то на оф планке заяву на почту напишите и пак доков для дела (реквизиты, договор с телефонной компанией). Если не хотите, то напишем оф ответ на почту. Причем прислали его быстро. Чет в духе «бла-бла-бла, спасибо за обращение, бла-бла, проведкм проверку. Типичная официальная отписка.
Зато больше никаких звонков.
Если шо, номер обращения звонивший назвал. И ответе он был.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2021, 12:48:35 от Vermillion »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Хм. А в чем подвох, если не считать ночной побудки?
Ард, обычно девочкам недоступен, поскольку не наработан до уровня автоматизма, навык спать в строю на маршброске, зацепившись глазами за спину бегущего впереди товарища.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Дык тут-то все дома происходит, а не на маршброске. Просто разбудили среди ночи. Ну пидарасы, да, так что, не спать теперь из-за них?
93

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Автор просто Королева Драмы. Такое событие, такое событие. Как не показать миру, что твою душу ранили и пердечный приступ почти случился?
Да, ситуация неприятная, зачастую требует время и гугла для решения. Но не повод для страданий.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ло, в 7:30 утра, сразу после первого звонка, с того же номера? Явно ж извиниться позвонили.
Я в 7:30 не сильно соображу,с того же номера звонок или нет. В 7:30 у меня как раз будильник.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У меня будильник на 8.00 и я ним не веду диалогов.
если после сброшенного звонка, мне тут же кто-то с неизвестного номера перезванивает - я трубку все равно брать не буду. Особенно, если разбудили.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня будильник на 8.00 и я ним не веду диалогов.
если после сброшенного звонка, мне тут же кто-то с неизвестного номера перезванивает - я трубку все равно брать не буду. Особенно, если разбудили.
Так вроде же не сразу, а через минут 10, не? Я за это время начну засыпать и опять офигею от внезапного звонка.
Самый меткий ком 2023