Все разделы > C zadolba.li

#36351 - Сколько вешать в сосисках?

(1/33) > >>

Infovalenok:
https://zadolba.li/story/36351

--- Цитировать ---И снова про рецепты.

Я давно готовлю для себя и друзей сам, но периодически просматриваю разные кулинарные сайты. И что вижу?

Белокочанная капуста — 700 гр.

Сосиски — 300 гр.

Репчатый лук — 100 гр.

Вы серьёзно?

Сколько весит вилок капусты — можно погуглить, могу на глаз отрезать, но задумайтесь… Почему бы не сказать «чуть меньше половины от вилка в 20 сантиметров в диаметре»?

Про сосиски и лук вообще молчу. Размеры сосисок и их вес примерно стандартизированы, если не рассматривать всякие «авторские варианты». OK, с разбросом, 300 граммов сосисок — это примерно шесть штук. Так почему бы так и не написать?

Лук… Да, у каждого на кухне есть весы, ага…
--- Конец цитаты ---
Весы стоят 500 рублей, автор, а граммы - это универсальная мера измерения, когда дело доходит до рецепта.
Я наоборот люблю рецепты с граммами, потому что бесит это "возьмите 2 стакана муки", ты ориентируешься на классику указания стаканов - граненый стакан, а потом по фото понимаешь, что у автора милипусечное нечто, в котором непонятно сколько помещается.

Nicole White:

--- Цитировать ---Почему бы не сказать «чуть меньше половины от вилка в 20 сантиметров в диаметре»?
--- Конец цитаты ---

...в четверг в лунную ночь, когда марс в венере.

Kaktus:
Сосиски можно взять толстенькие и тяжелые, а можно длинные и тонкие, которых потребуется уже 8 штук
иди в жопу, автор, со своими сосисками

URSA:
Автор ипанулся. Одинаковый вилок сорта Слава и сорта белорусская отличается в полтора раза по весу. Из-за разной плотности. На пачке сосисок написан вес.

И ежели ты кулинар наскухне должны быть весы, да.
А для вышеописанного рецепта допуски при весе ингредиентов плюс-минус килограмм.

А при выпечке разница в грамм м.б. критичной.

Мяшкин:
Я криворукое и совершенно не умею готовить на глазок. Только с весами и таймером получается что-то съедобное. А че если у меня маленький кочан капусты 15 см, сидеть вспоминать всю геометрию? Да ну нахер.
Спасибо сайтам с нормальными рецептами, а не стакан того, полстакана сего, готовить до готовности, ага

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии