Автор Тема: Нелапша.рф - Сестра мужа передарила моей дочери топиарий  (Прочитано 16656 раз)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Сижу и пытаюсь вспомнить, сколько дарила подруге на свадьбу...
Помню, что больше чем другие ее подруги, потому что они гуляли на свадьбах друг друга и дарили одни и те же суммы. Но что-то ощущение, что тысячи 3-4 рублей если переводить
Гг могу понять. Если неудобно дарить маленькую сумму, хоть оригинальной подачей выкрутилась.
А Лика чет шибанутая на голову
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Гг могу понять. Если неудобно дарить маленькую сумму, хоть оригинальной подачей выкрутилась.

А это имхо бред: предупредила же, что денег лишних нет, подарила закрытый конверт и всё. И не надо устраивать этот театр показного нищебродства.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
В моих краях: 3к с человека, 5к с пары, с родни +5 к от семьи.
Топиарий - лютая вкусовщина. Но хотя бы какая-то подача есть. Понятно, что старались. Ну нет денег, бывает. Лучше подарить мало, но сразу, чем нифига. На сл праздник «докинуть» можно.

Так что тут невестушка ухи поела. Я бы топиарий проверила))) ну или не стала требовать «сдачу», раз лоханулась.
Передаривать херню можно в случае если ты заранее сказал, что конкретная зерня тебе не нужна. Но тебе ее все равно всучили.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Передаривать херню можно
Ну ведь не тому же, кто тебе ее подарил. Это явно показательная акция была. И вдвойне неприятная от того, что ее-то предупредили, что денег нет, не жди, но двухлетке такое дарить? Ну подари полузасохшие фломастеры из роспечати за 45р, и то лучше будет. Хотела брата с женой макнуть, а в итоге сама искупалась.
Ну и не вижу ничего, в чем можно упрекнуть автора, кроме вкусовщины. Мне попадался пост женщины, как она сама себе делала "красивущий букет" на свадьбу из фетра. Я бы обплевалась, я ей нравится, полоскать ее за это что ли? А все эти подарочки типа мыл, свечей, шкатулочек под деньги, кому-то ужас, а кому-то прям в радость. Если автор любит такие штуки, вряд ли семья не в курсе, тут или предупреждать, что никаких хендмейдных штук, или благодарить и тихо выкидывать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я тоже так считаю. Подарок на свадьбу и на днюху - две большие разницы.
Я тоже так считаю, поэтому на свадьбу хожу без подарков.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А мне было бы неудобно топиарий взять и "разломать", даже если бы я каким-то образом догадалась, что деньги на нём настоящие и они в тот момент были бы очень кстати.
Так что уж лучше конвертик.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А мне было бы неудобно топиарий взять и "разломать", даже если бы я каким-то образом догадалась, что деньги на нём настоящие
Ну так если деньгм там настоящие, то он и сделан как раз для того чтоб его сломали.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Я была бы рада топиарию с 50-100 рублями листочками. Иногда надо эту самую мелкую купюру найти быстро и по всем карманам ищешь. А тут под рукой всё.
Мафия - Розали

Оффлайн Жаба

• Старожил
А нормальные это какие?
Я открыла детский мир, там кроватки в диапазоне от 2 до 15.
Нормальная это из крепкого дерева, чтобы ее ветром не шатало.  6 лет назад для дочки кроватку  выбирали, все что меньше 10 тыс реально дунь-плюнь, развалится же! А ребёнок и лазать может и прыгать. Сейчас и цены другие, все в разы подоражало, поэтому я и удивляюсь где она нормальное за десятку нашла…
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я, кажется. никогда никому в жизни не дарила на свадьбу бабло и до сих пор не могу уложить в сознание эту идею, а также, что без подарка прийти зашквар.
Мне всегда казалось, что если свадьба не окупилась - это проблемы молодых, а не гостей. Не на что срать - не мучай жопу.

Я просто в принципе никогда не рассматривала поход на свадьбу как способ помочь молодым отбить свадьбу :) Правда, надо сказать, большая часть свадеб, на которых я была,  состоялась в нищие студенческие времена. там никто ни от кого не ждал подарков:) Еще на двух я была уже попозже, и там дарила просто подарки.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну с одной стороны я не считаю что подарок должен окупать присутствие гостя. Это как бы не мои проблемы. И честно говоря мне глубоко по фиг сколько кем-то "принято" дарить на свадьбу.
С другой стороны лично я считаю свадьбу, рождение ребенка хм.. "крупным событием" и подарки дарю более "серьезные" или дорогие если в денежном выражени чем на день рождения.
Я могу понять что человеку может быть неудобно дарить меньше чем он сам считает правильным, особенно если это вызвано временными стесненными обстоятельствами, неуютно чувствовать себя нищим.
Могу понять желание все-таки сделать подарок (пусть и в долг) и при этом оформить его крассиво. Ну то есть как-то скомпенсировать то что он меньше чем тебе бы хотелось.

Вообще не вижу проблемы в действиях автора? Мужу не сказала? Ну не хотела его расстраивать долгами, потом рассказала.
Муж не имел возможности как-то что-то урегулировать? А должен был?

Лика дура, хамка и хабалка. И вообще мерзкое самовлюбленное нечто.
ОНа дура потому что не проверила топиарий, она самовлюбленная дура поотому что решила его "передарить". Зачем? Вот просто зачем? Даже если она считала что это бумажное дерево стоящее 100 рублей. Что она хотела доказать? и ЗАЧЕМ?  
Она вдвойне дура, хамка и хабалка когда полезла со своим - верни сдачу.
Она просто идиотка с ЭГО выше небоскреба, если считает что после всего этого ей еще и должны.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
О, по вкусовщине еще  ;D
Я делала той подруге и коробочку, с которые нужно кидать конверты и денежки от гостей. Что иронично, мой туда не влез - тоже делала сама и просчиталась с декором  ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Героиня дурочка какая-то. Деньги любят тишину. Зачем было форсить перед золовкой? Посмеялась бы про себя, да и все.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
последняя свадьба, на которой мы были - была наша, в 2017  году и свадьба друзей за месяц до этого. Тогда "такса" была - 50-70$ с человека, 100-150$ с пары. Лучшие друзья, братья и тд дарили 200-400$
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мы как-то отмечали др подруги, она сразу сказала, чтобы дарили деньги. Я собрала со всех, сняла наличку, сложила из купюр котиков и положила в коробку из-под витаминок (подруга врач). Подарили коробку витаминок-котиков))) ей понравилось
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
:o напомните среднюю зп по краснодарским станицам

станицы в районе Сочи учитывать? ))
Я из города, а по краю разброс разный
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Сочи - это отдельный мир)))
Мне кажется, 10к - это вполне себе половина зп, если не больше. Жирненький подарок. Ошибаюсь?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
ну каждый сам, естественно решает, для близкой подруги мне не жалко было. В конце концов это средний счет на 2 для "потусить в пятницу по кабакам"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн irismed

• Старожил
А все эти подарочки типа мыл, свечей, шкатулочек под деньги, кому-то ужас, а кому-то прям в радость.
А чем мыло-то плохо? Мне невестка регулярно дарит лашевское, она мои вкусы знает, я очень благодарна.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В конце концов это средний счет на 2 для "потусить в пятницу по кабакам"
Фил лайк нищеброд.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я не про лаш, я про такое

Да, деньга внутри реальная

Фил лайк нищеброд.
В первой версии было, что это 10% среднего заработка, так что да, прочувствуйте свою нищебродность хорошенько  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А все эти подарочки типа мыл, свечей, шкатулочек под деньги, кому-то ужас, а кому-то прям в радость.
А чем мыло-то плохо? Мне невестка регулярно дарит лашевское, она мои вкусы знает, я очень благодарна.
А если бы не знала и дарила хозяйственное? Или с дико химозным запахом? Прям все в курсе вкусов друг друга
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
В конце концов это средний счет на 2 для "потусить в пятницу по кабакам"
Фил лайк нищеброд.

просто не будем забывать, что у меня сейчас официально (со всеми налогами) 4 работы. Сразу можно почувствовать себя свободным человеком!
Это КМП.

Оффлайн irismed

• Старожил
Мне невестка регулярно дарит лашевское, она мои вкусы знает, я очень благодарна.
А если бы не знала и дарила хозяйственное? Или с дико химозным запахом? Прям все в курсе вкусов друг друга
В моём мире разумных адекватных людей всякую бытовую химию дарят исключительно зная. Или не дарят в ином случае.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
В моём мире разумных адекватных людей всякую бытовую химию дарят исключительно зная. Или не дарят в ином случае.
И никогда не натаскивали наборчиков "гель для душа+еще какая-то фигня"? Аж завидно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Topas

• Старожил
в истории все какие-то замороченные, хотя Лика неправа в корне.

ну и вообще, для меня этот тред это "что-то на богатом"...

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ах если бы весь мир был такой :(
Один раз знакомая подарила мне туалетную воду с каким-то жутким запахом. Предложила нескольким подругам и маме, все отказались. Выбрасывать я не люблю, поэтому поставила ее рядом с унитазом (туалетная же вода лол) и брызгала ей вместо освежителя воздуха. Знакомая как-то спросила, пользуюсь ли я ее подарком, а одна из подружек взяла и проболталась. Обида была смертельная)))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн irismed

• Старожил
И никогда не натаскивали наборчиков "гель для душа+еще какая-то фигня"? Аж завидно.
Всякое бывало. БСвекровь этим отличалась.
Я ж не говорю, что все в мире разумные и адекватные )

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я люблю, когда мне дарят мыло - сто лет уже не покупаю для ванной :) Правда, дарят обычно что-то интересное - крафтовое ,оливковое, с натуральными маслами и прочее в том же духе.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Цитата: Elf78 link=topic=116522.msg4982629#msg4982629
Я тоже так считаю. Подарок на свадьбу и на днюху - две большие разницы.
А почему так считаешь? Просто мне, например, не очень нравится некоторое навязываемое "правило" о том, что дарить нужно столько, чтобы свадьба окупилась, а иначе типа "так не делается".
Мафия: Ната Ли