Автор Тема: #36364 - У Бога выслужишь, у детей никогда  (Прочитано 15758 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #36364 - У Бога выслужишь, у детей никогда
« Ответ #60 : 21 Августа 2021, 02:44:44 »
Хороший способ отучить ребенка пробовать что-то новое. А вдруг не понравится, а бросить уже нельзя.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #61 : 21 Августа 2021, 04:15:15 »
Хороший способ отучить ребенка пробовать что-то новое. А вдруг не понравится, а бросить уже нельзя.
+1000
Лет до 14-15 вообще не критично что-то новое пробовать и оставлять. Потому что если отходил семестр в художку, на инглиш, танцы или ещё что-то, это не влияет на твою судьбу, ну оставил и оставил. Чем больше попробовал, тем больше шансов найти себя.
Во взрослом возрасте тоже никто не расстреляет за не доведённое до конца хобби.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #62 : 21 Августа 2021, 09:47:46 »
При этом историй «меня заставляли закончить музыкалку, потом вуз, в итоге я ненавижу то, чем занимаюсь и не знаю куда податься» и вижу примерно столько же, сколько «мне разрешали порхать, а итоге я не закончил ничего ни разу, кучу всего бросил и не умею доводить до конца».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #63 : 21 Августа 2021, 13:34:56 »
При этом историй «меня заставляли закончить музыкалку, потом вуз, в итоге я ненавижу то, чем занимаюсь и не знаю куда податься» и вижу примерно столько же, сколько «мне разрешали порхать, а итоге я не закончил ничего ни разу, кучу всего бросил и не умею доводить до конца».

Если бы меня дрючили и заставляли, я был бы куда более злым сейчас, чем я есть.
А меня особо не заставляли даже школьную программу учить.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Августа 2021, 13:56:05 »

Ну это достаточно сложно - найти баланс. С одной стороны, важно научить ребёнка в какой-то момент не отступать при первой же проблеме, приложить усилия, перебороть временные трудности в деле, которое необходимо и/или нравится. С другой стороны, не принуждать к тому, что не обязательно и не интересно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Августа 2021, 14:32:09 »
Ну это достаточно сложно - найти баланс. С одной стороны, важно научить ребёнка в какой-то момент не отступать при первой же проблеме, приложить усилия, перебороть временные трудности в деле, которое необходимо и/или нравится. С другой стороны, не принуждать к тому, что не обязательно и не интересно.
Для "приучения к трудностям" есть как минимум школьная программа. Плюс, как вариант, обязательные в современном мире дополнительные занятия - тот же английский (хз как сейчас, в мое время в школе ему учили отвратно, а знание английского в современном мире практически необходимость). А художественная школа, танцы, бисероплетение - это хобби по сути. Хобби должна быть возможность оставить в любой момент. Ну, может ввести "минимальный срок" типа полугода. Но 5 лет заставлять расплачиваться за ошибку - точно верный способ убить желание пробовать что-то новое.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #66 : 21 Августа 2021, 14:50:13 »
Яяяя началось с первого же сообщения, причем вкупе с оскорблениями целого поколения, причем своего же собственного, как бы он не пвтался себя из него выделить :)
Не, ну можно и без личных местоимений о себе говорить - например, в третьем лице, но это тоже такая себе эстетика.
А насчёт своего поколения - ну, "ниггер может назвать ниггера ниггером" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 21 Августа 2021, 17:22:59 »
Так ведь часто бывает, что если свое мнение выскажешь - начинаются аргументы в стиле "спервадобейся!!". Вот человек рассказал, как добился, теперь обвиняют в яканье. Как так-то?

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 21 Августа 2021, 17:25:12 »
Так ведь часто бывает, что если свое мнение выскажешь - начинаются аргументы в стиле "спервадобейся!!". Вот человек рассказал, как добился, теперь обвиняют в яканье. Как так-то?

Только вот он с этого начал, а не ответил этим. И продолжает рассказывать, уличать и выставляться практически в каждой теме, где открывает рот. Сначала это воспринимается нейтрально, потом начинает раздражать, потом смешит. Лично я уже на третьей стадии.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #69 : 21 Августа 2021, 17:42:40 »
Написал в личку :)
Спасибо вам большое, давайте дружить :)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #70 : 21 Августа 2021, 19:59:37 »
Написал в личку :)
Спасибо вам большое, давайте дружить :)
Не дружи с ним, вдруг он пирожочек, которому родители на съем квартиры прдкидывали
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #71 : 21 Августа 2021, 20:33:13 »
Не дружи с ним, вдруг он пирожочек, которому родители на съем квартиры прдкидывали
C ней.
Свобода, тебе маршрут следования указать?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Августа 2021, 20:43:22 »
C ней.

Таки вы мальчик или девочка?
Я это так, любопытства ради и для будущих конкурсов интересуюсь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #73 : 21 Августа 2021, 20:56:56 »

То есть, разведение успешных людей не предвидится? :(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #74 : 21 Августа 2021, 21:44:11 »

Grace девушка. Мне предлагали с ней не дружить.