Автор Тема: Родители никуда не возят  (Прочитано 4791 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Родители никуда не возят
« : 20 Августа 2021, 21:40:35 »
Когда я была школьницей, у отца поднялся бизнес, наша семья вышла на очень высокий уровень дохода. Мы жили в провинции, для маленького города у нас были вообще заоблачные деньги. Мама с папой стали летать отдыхать несколько раз в год - в такие места, куда никто из моих друзей не ездил, для них это даже звучало как фантастика. Но меня с собой не брали никогда, на это время я оставалась у бабушки с дедушкой, пока родители "отдыхали от всего". После одной из таких поездок у меня появилась младшая сестра. Родители летали на отдых, чтобы заниматься сексом и отрываться. Мне уже 23 года. Я до сих пор не была нигде и никогда. Родители выучили меня в вузе (на бюджете, но содержали во время учебы), а дальше их позиция в том, что я должна всего добиться сама. У меня зарплата начинающего специалиста. Мои родители посетили за жизнь больше 50 стран, а я пока не была даже в Египте и Турции. Мне безумно обидно. Я работаю по специальности, но получаю столько, что еще нескоро смогу себе что-то позволить. А родители зимой планируют лететь на острова, снова вдвоем. ПМП.

Меня бы больше волновало, что автор будет всего добиваться с нуля при богатых родителях, а не поездки. Но родители имеют право ничем ей не помогать, увы.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Родители никуда не возят
« Ответ #1 : 20 Августа 2021, 22:06:10 »
Грустно, мерзко, несправедливо. Интересно, младшую сестру тоже никуда не возят? Я так понимаю, что нет. Зачем вообще эти люди детей заводили?

У меня есть подруга из богатой семьи. Ее родители раз в год на годовщину свадьбы летали вдвоем в путешествие. Все остальные отпуска проводили всей семьей. Вот это, имхо, разумный подход.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 20 Августа 2021, 22:11:33 »
Родители имеют право отдыхать от детей. Но чтобы вообще все поездки и отпуска без ребенка проводить - это днище какое-то. Зачем вообще рожать, если нет желания сделать жизнь ребенка комфортной и максимально благополучной?

У меня есть подруга из богатой семьи. Ее родители раз в год на годовщину свадьбы летали вдвоем в путешествие. Все остальные отпуска проводили всей семьей. Вот это, имхо, разумный подход.
Согласна.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 20 Августа 2021, 22:14:38 »
А это достигаторство головного мозга. Я достиг и ты вперед и с песней.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #4 : 20 Августа 2021, 22:31:22 »
Даже если хотели без детей отдохнуть, то есть всякие лагеря, языковые школы, программы для детей и подростков. Просто им нафиг не сдались дети, золото в могилу унесут
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 20 Августа 2021, 22:35:37 »
Даже если хотели без детей отдохнуть, то есть всякие лагеря, языковые школы, программы для детей и подростков.
Для некоторых в таком случае лучше дома...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Августа 2021, 22:37:54 »
Меня бы больше волновало, что автор будет всего добиваться с нуля при богатых родителях, а не поездки. Но родители имеют право ничем ей не помогать, увы.

Мне кажется, как раз добиваться всего с нуля - нормально, в принципе, потому что к этому моменту человек становится взрослым и отделяется от семьи. А вот быть ребенком, лишенным части бытования семьи, как минимум странно.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 20 Августа 2021, 23:04:11 »
Ну, тут есть тонкая грань между "детям хоть луну с неба по первому требованию, отправляли в заграничные лагеря, возили в тропики" и "да при чем тут дети, да они пусть сперва заработают, да я за свои Мальдивы семь потов пролил, а они пусть едут пот проливать к бабке в деревню".

В первом случае (я таких лично видел немало, когда преподавал) зачастую получается либо больной ублюдок типа "мажор", либо (чаще) еле блеющее аморфное нечто с потухшим взглядом, вялым видом и помирающим голосом, которому ничего не надо, поскольку непонятно, ЗАЧЕМ оно "надо" и КОМУ.

Во втором случае получаются сложности в дальнейшем общении с детьми, которые все это понимают как "я для них чужой", со всеми вытекающими последствиями, в том числе психическими проблемами ("как же так, почему я чужой для мамы с папой, может, я приемный"), которые потом придется расхлебывать с добрым доктором в ПНД.

Сяо Му, сын одного из директоров одного из государственных банков, на школьный выпускной ходил в костюме, который его дед носил на свадьбе своей дочери. А периодически знакомые отца удивлялись странному несоответствию и спрашивали, от которой я жены. Хотя жен у него ровно одна.
Настолько Сяо Му был чужой.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 20 Августа 2021, 23:49:44 »
А это достигаторство головного мозга. Я достиг и ты вперед и с песней.
Угу. Особенно интересно, как маленькая автор должна была "заработать" поездку на отдых.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #9 : 20 Августа 2021, 23:50:54 »
А маленькие еще не заработали. Думаю, там и родители в детстве нигде не были и ничего не видели, поэтому и дети перебьются, это не обязательно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #10 : 21 Августа 2021, 07:05:19 »
Ну... с одной стороны, могу понять родителей, которые ездили отдохнуть от ребёнка, это совершенно нормально. Мои тоже так делали, но не то, чтобы целый год по мальдивам разъезжали.
Но раз в год показать какую-нибудь страну, если средства позволяют - думаю, можно.

В целом, не будь они так богаты, считаю нормальным отправлять ребенка на все лето и каникулы к бабушкам/дедушкам или в лагеря. При условии, что те самые бабушки не против. Я лет до 15 ни одних каникул дома не проводила, и была абсолютно этому счастлива (в 15 я уже устраивалась на работу и гуляла с компанией дни напролёт, было тоже ок)

Ну т сейчас, у мамы очень богатый муж. Но это типа их семья, отдельная, а я уже довольно взрослая девочка, ну... у нас отдельная жизнь, и я тоже как-то не в обиде.
Хз, если средства и возможности позволяют иногда отдыхать от ребёнка, то почему нет. Не таскать же его за собой всюду, как на верёвочке
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 21 Августа 2021, 07:16:57 »
Мой сын больше не хочет с нами ездить, ему скучно. Правда, без него куда-то чтобы я ездила – пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать.
Надо его пнуть, чтобы показался по России хотя бы, пока все эти вирусные ограничения.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Августа 2021, 08:01:17 »
Смысл заводить детей был? Особенно вторую. Нормально отдыхать без детей, но не всегда же. Любящим родителям обычно хочется показать своим детям мир и взглянуть на обыденные вещи глазами ребёнка.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #13 : 21 Августа 2021, 08:43:53 »
Отдых без детей это нормально. Но не когда это на постоянной основе, у семьи достаточно денег, а ребенок психически и физически здоров. При этом они лишают ребенка даже типичного «детского» формата как летний лагерь, поездки с классом и т.д.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #14 : 21 Августа 2021, 11:20:57 »
Такое чувство, что они ребенка завели "просто чтоб было". Типа положено так. Родители года, блин.
У меня детей нет, и я не особо их хочу, но мне дико представить, что я вот катаюсь по миру несколько раз в год, а ребенок все это время сидит у моих родителей (или родителей мужа)...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Августа 2021, 11:37:01 »
Грустно, мерзко, несправедливо. Интересно, младшую сестру тоже никуда не возят? Я так понимаю, что нет. Зачем вообще эти люди детей заводили?
Тоже интересно.
Когда если родитель хочет, чтобы ребенок не получал все на блюде с золотой каемочкой, а умел пробиваться и добиваться вам - это зачастую объяснимо.
Но вот так игнорировать и ни разу на море не свозить - это ппц отношение.

Даже если хотели без детей отдохнуть, то есть всякие лагеря, языковые школы, программы для детей и подростков. Просто им нафиг не сдались дети, золото в могилу унесут
В точку.