Ну, тут есть тонкая грань между "детям хоть луну с неба по первому требованию, отправляли в заграничные лагеря, возили в тропики" и "да при чем тут дети, да они пусть сперва заработают, да я за свои Мальдивы семь потов пролил, а они пусть едут пот проливать к бабке в деревню".
В первом случае (я таких лично видел немало, когда преподавал) зачастую получается либо больной ублюдок типа "мажор", либо (чаще) еле блеющее аморфное нечто с потухшим взглядом, вялым видом и помирающим голосом, которому ничего не надо, поскольку непонятно, ЗАЧЕМ оно "надо" и КОМУ.
Во втором случае получаются сложности в дальнейшем общении с детьми, которые все это понимают как "я для них чужой", со всеми вытекающими последствиями, в том числе психическими проблемами ("как же так, почему я чужой для мамы с папой, может, я приемный"), которые потом придется расхлебывать с добрым доктором в ПНД.
Сяо Му, сын одного из директоров одного из государственных банков, на школьный выпускной ходил в костюме, который его дед носил на свадьбе своей дочери. А периодически знакомые отца удивлялись странному несоответствию и спрашивали, от которой я жены. Хотя жен у него ровно одна.
Настолько Сяо Му был чужой.