Автор Тема: Нелапша.рф - Уместно ли попросить у мужа платить зарплату во время беременности  (Прочитано 9642 раз)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я дико хотела детей с 20 до 25 лет.
Потом перегорелось
 Просто уже приняли решение, что пора бы.
Зарплату муж не платит, блин

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Лично мне в 22 года было просто не от кого рожать. И да, рожать сразу после окончания учебы без опыта работы - плохая идея, очень плохая.
Мне было от кого, как раз замуж вышла (после почти 4х лет встречания и года сожительства), но совершенно не хотелось)
Хотя моя мама начала поддавливать на тему внуков еще до официальной регистрации
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мне было от кого, как раз замуж вышла (после почти 4х лет встречания и года сожительства), но совершенно не хотелось)
Хотя моя мама начала поддавливать на тему внуков еще до официальной регистрации
На меня никто не давил, я сама хотела.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У разных людей разные желания и приходят они в разном возрасте, кто-то детей хочет в 16, а кто-то и в 35 не хочет.
Привязка желания к возрасту просто странная

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
У разных людей разные желания и приходят они в разном возрасте, кто-то детей хочет в 16, а кто-то и в 35 не хочет.
Привязка желания к возрасту просто странная
Я хотела в 16 (родила в 21) и не хочу в 36  :))
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Не, я не понимаю просто как женщины соглашаются на финансовую зависимость. Свой доход и возможность его получать это база. Быть по сути недееспособным, ничего не решать очень печально. Доверие в таких вещах выходит боком. Плати муж ей конкретную сумму или ещё как договорись они все одно лучшее решение повременить с ребенком.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не, я не понимаю просто как женщины соглашаются на финансовую зависимость. Свой доход и возможность его получать это база.
Бгг.
До сих пор огромное количество женщин считают успешным успехом не работать, а сидеть на обеспечении мужчин.
Работать - удел некрасивых женщин и всё такое.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Более того у многих это работает. Прикиньте?
Я вот навскидку назову в своем окружении 6 семей -  50+брака, жена или не работает или работала периодически на булавки, ну или в трудное время/до рождения детей. Несколько семей 20+лет брака, та же модель.
И все у них хорошо, жены занимаются домом, детьми, мужики зарабатывают на всю семью.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну так те, у кого не сработало, молчат, всё логично. Ну и в истории не 50 и не 20 лет брака, чтобы уже вдоль и поперёк знать человека и быть уверенным, что всё окей.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А почему то, что те, у кого не сработало, молчат, логично? Потому что те, у кого не сработало, неуспешны?  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так те, у кого не сработало, молчат, всё логично. Ну и в истории не 50 и не 20 лет брака, чтобы уже вдоль и поперёк знать человека и быть уверенным, что всё окей.
)))
Так модель-то в этих браках не сейчас началась)))
Зачем молчать или рассказывать? Это близкое окружение все и так знают кто работает, кто нет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Молчать не о том, работает женщина или нет, а о том, работает ли их семейная модель и точно ли устраивает женщину полностью. Далеко не все честно рассказывают об этом даже близкому окружению.

Ну и сравнивать браки сроком 50+ (то есть людям лет 75) и отношения нынешних двадцатилетних - такое себе. Стандарты изменились, и часто то, что для пожилых женщин нормальные работающие отношения, для молодых - повод бежать, роняя тапки.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Молчать не о том, работает женщина или нет, а о том, работает ли их семейная модель и точно ли устраивает женщину полностью. Далеко не все честно рассказывают об этом даже близкому окружению.

Ну и сравнивать браки сроком 50+ (то есть людям лет 75) и отношения нынешних двадцатилетних - такое себе. Стандарты изменились, и часто то, что для пожилых женщин нормальные работающие отношения, для молодых - повод бежать, роняя тапки.
Ну эм…
Это браки молодежи 70х когда норма женщины - работать
А браки у которых сейчас 20+ это молодежь нулевых
А почему должно не устраивать? Люди вполне себе транслируют позицию - мужик добытчик, женщина хранитель очага, этому же учат своих детей. С чего бы не устраивать-то? Никто никого к батарее не привязывал.
Ну так и среди нынешней молодежи более чем достаточно тех кто считает, что мужик добытчик, идеал женщины не работать, а заниматься домом и собой. И в 70-е далеко не все, а скорее меньшинство мечтали не работать и сидеть ЗА мужем
Я и более «молодых» семей с такой моделью знаю предостаточно, но там сложно утверждать - условно пять-десять лет семьям, мне тут же скажут «вот завтра он ее бросит, что она делать будет».

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мужик добытчик часто означает на практике, что дети 100% на женщине, например.
Поколение моей мамы часто ничего плохого не видит в том, что мужик после работы ложится на диван, пока тётка его обслуживает. И с трудом вспоминает, в каком классе его дети, а одеть их на прогулку вообще задача невыполнимая.
В молодых семьях я такую модель вижу редко, и если она есть, такое обычно не считают классными работающими отношениями. Но если кого-то устраивает, ну отлично, главное чтобы им нравилось.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Молчать не о том, работает женщина или нет, а о том, работает ли их семейная модель и точно ли устраивает женщину полностью.
В общем-то, далеко не только женщин может не устраивать (перестать устраивать) такая модель. Например, в ситуациях, когда у семьи (или конкретно у мужа) начинаются какие-то проблемы. В молодости-то все думают, что они бессмертные пони, но жизнь, как говорится, вносит свои коррективы. Казалось бы, самое время жене хоть минимально впрячься, но впрягаются не все, мягко говоря.

В целом, я больше могу понять женщин, которые не стремятся работать, чем мужчин, которые выбирают себе женщин, не желающих работать :) По крайней мере, если этот мужчина — среднестатистический Вася со среднестатистической работой и зарплатой, т.е. не по Сеньке шапка. Всё же безработная жена — это роскошь. Даже не в плане расходов на неё, а в плане возможных рисков. Случись что — рядом с тобой не равноценный партнёр, который может подставить плечо / подхватить груз ответственности, а человек, который всерьёз будет считать, что ты жопу должен порвать, но найти вторую-третью-десятую работу, лишь бы она и дальше могла заниматься настирыванием труселей и воспитанием детей (даже если у этих детей уже свои дети).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)