ИМХО, дело не в деньгах, а в чувствах. Лизе может быть противно смотреть на мужа. И как ей быть?
Кроме ее чувств есть еще и ее обязанности перед детьми, и ее неумение прокормить даже себя.
Сказать: не дорогой супруг, я готовлюсь к разводу, коплю деньги, ищу работу, но все это время живу в твоём доме, за твой счёт и при этом спать с тобой не буду! Или вообще притвориться, что простила, закрыть глаза и думать о богатстве и тайно копить деньги, планируя развод? Как-то оба варианта не очень. Или есть другие варианты?
Мой вариант - сначала встать на ноги, потом думать, что делать дальше.
А чем второй вариант не очень? Зачем ей говорить мужу о своих планах и о своем к нему отношении, быть с ним искренней? Он же с ней не поделился планами зачать ребенка на стороне, тайно от нее действовал в своих интересах - она имеет моральное право действовать в своих интересах, и не посвящать его в известность.
Есть еще вариант - свалить в закат, оставив ему детей, если он хочет. Готова ли она к этому? Она с детьми почти все свое время проводила, в них - ее жизнь, вряд ли она легко откажется от ежедневного общения с ними.
А если он скажет "я готов заботиться о детях только финансово, и только до тех пор, пока ты со мной", или "помогать буду, но о прежнем уровне забудьте, даже близко этого не будет", тогда этот вариант отпадает, детям при любых ее телодвижениях будет плохо. Раньше надо было думать, когда она шла приживалкой-никтошечкой к богатому мужу, и ничего толком не сделала, чтоб хоть как-то к его уровню подтянуться. А теперь увы и ах, муж может диктовать ей свои условия просто потому что может.
то есть, в сумме.
И за сколько можно купить себе жену с детьми, штоб не вякала на походы мужика по бабам? прайс мож где есть, ознакомиться. а то вдруг я тут сижу зазря, а так бы зарабатывала.
За столько, за сколько те согласятся продаться. Судя даже по этому форуму, возможность не работать и при этом жить в достатке, няня ребенку и хорошее отношение к женщине и ребенку - нормальная цена за то, чтобы жена кое на что закрывала глаза. Не все женщины на такое пойдут, ну так все и не нужны - нужна одна.
Но это я о женщинах, твердо стоящих на ногах, у автора не тот случай.