Все разделы > КМП, из Модерации

Услышала "нет" от матери

<< < (11/11)

hebert:

--- Цитата: dominatrix от 24 Августа 2021, 19:48:53 ---Ну, т.е если толстяка столкнуть палкой, то это из убийства превратится в "меньшее зло"?
--- Конец цитаты ---
Для психики - в каком-то смысле да.

--- Цитата: Рыжая ведьма от 25 Августа 2021, 14:09:28 ---А прямое торможение вагонетки человеком - убийство.

--- Конец цитаты ---
Тормоз давить надо.

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: ло от 24 Августа 2021, 19:46:34 ---Вот именно так в большинстве своем люди и рассуждают!
А еще круче - фильм "мост". Полный поезд людей или родной сын.

--- Конец цитаты ---
И что в итоге выбрал?

Спасибо, Alguna Vez!
Герой выбрал спасти поезд, а не сына.
Я в такие моменты не понимаю людей, выбравших других людей. Даже если их миллиард.
Хотя, может он был не близок с сыном и тот ему был как чужой?
Вы тысячу детей поставьте на те рельсы, я своего ребенка выберу. Что мне от их жизни с их матерями?
Жалко конечно, но ценности по разному распределяются.

Elf78:

--- Цитата: Крокозябра от 24 Августа 2021, 19:43:06 ---
--- Цитата: Elf78 от 24 Августа 2021, 18:35:32 ---Потом им предлагают другую ситуацию: запасного пути нет, но есть толстяк. Можно остановить вагонетку, толкнув под нее толстяка. Он погибнет, но выживут пять человек. В этой ситуации большинство не хочет жертвовать одним ради пяти или вообще отказывается отвечать.

--- Конец цитаты ---

хорошая дилемма. Интересно, а есть разница в ответах если заменить толстяка на одного человека?

Для меня разница не в количестве пострадавших, а в опосредованности вреда. В первой ситуации - просто переводишь стрелку, и выбираешь меньшее зло, не становясь убийцей в прямом смысле.
А во второй ситуации - ты фактически убиваешь человека, хотя разницы в количестве жертв при этом нет.

--- Конец цитаты ---
Ну да, задача как раз про это.

Pectorin:

--- Цитировать ---Было два варианта: банкротство или обратиться за помощью к маме, с которой у нас за последний год испортились отношения.
--- Конец цитаты ---
А как же проституция?

Hacksley:

--- Цитата: Cunt от 24 Августа 2021, 20:19:19 ---Зачем тратить мамины деньги, если можешь оформить банкротство и списать долги? Да, гемор, а заработать такую сумму не был гемор разве?
Банки конечно ждут свою денежку и всё такое, по-хорошему взял деньги - надо отдать. Но это по-хорошему. А по закону можно оформить банкротство и избавиться от этих обязательств. Я бы и просить наверное не стала бы, сразу бы банкротом пошла делаться.
Я не стала бы и набирать долгов в 23 года, и рожать тоже, но если бы да кабы.

--- Конец цитаты ---

Ипотеку ж не дадут потом. И даже мужу не дадут, если в зарегистрированном браке. Так что она без своей недвиги остается и при совместных вложениях сможет надеяться только на порядочность мужика, который перепишет (или нет) на нее половину после выплаты.

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 25 Августа 2021, 16:10:05 ---Герой выбрал спасти поезд, а не сына.
Я в такие моменты не понимаю людей, выбравших других людей. Даже если их миллиард.
Хотя, может он был не близок с сыном и тот ему был как чужой?
Вы тысячу детей поставьте на те рельсы, я своего ребенка выберу. Что мне от их жизни с их матерями?
Жалко конечно, но ценности по разному распределяются.

--- Конец цитаты ---

И это нормальная реакция, даже если бы это был не сын, а друг, дальний родственник или, скажем, коллега. Просто знакомый человек. Знакомого человека мозг воспринимает сильно по-иному, чем обезличенную массу в целом поезде.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии