Автор Тема: Услышала "нет" от матери  (Прочитано 10981 раз)

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
Re: Услышала "нет" от матери
« Ответ #30 : 24 Августа 2021, 13:39:07 »
Просто хирурги не хотят расхлебывать осложнения после операции. А акушеры и мать пусть сами е6утся с тем, что получится.
Мне не так давно гинеколог рассказал, что каждый аборт -минус какой-то там стимул в начислении зп. Или наоборот, каждая сохраненная беременность как плюсик.
Ну и да, там мамаша и педиатры как-нибудь сами разберутся, что делать.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Августа 2021, 18:09:54 »
Простите за вопрос из мира пони, я правда мало знаю о том, что при беременности можно, а что нельзя.

Но нельзя до родов пролечить инфекции и воспалительные процессы из противопоказаний к аборту? Или от любых лекарств сразу гробгробкладбищепидр?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 24 Августа 2021, 18:35:32 »
А подробности?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Проблема_вагонетки

Если коротко, испытуемым предлагают ситуацию: по рельсам летит неуправляемая вагонетка, на рельсах находятся пят человек, которые непременно погибнут. Можно перевести стрелку на запасной путь, но там находится один человек, который погибнет. Большинство испытуемых говорят, что перевели бы стрелку.
Потом им предлагают другую ситуацию: запасного пути нет, но есть толстяк. Можно остановить вагонетку, толкнув под нее толстяка. Он погибнет, но выживут пять человек. В этой ситуации большинство не хочет жертвовать одним ради пяти или вообще отказывается отвечать.

Исследования ответов на подобные вопросы (их там много) позволили, в частности, установить отсутствие видимых различий в моральных установках адептов разных религий и атеистов. Докинс пишет, что испытывали даже современных дикарей, адаптировав для них вопросы, результаты примерно одинаковые.

овекрвотинг
« Последнее редактирование: 24 Августа 2021, 20:57:50 от uvejourgen »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #33 : 24 Августа 2021, 18:49:31 »
Я всегда от всех медиков, кому задавала такой вопрос, всегда слышала что нет таких заболеваний или состояний, при которых нельзя делать аборт, но можно рожать. Если нельзя аборт, то рожать ещё "нельзее" обычно :-\
Да и в целом история какое-то недоумение оставляет
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 24 Августа 2021, 19:31:50 »

https://ru.wikipedia.org/wiki/Проблема_вагонетки

Если коротко, испытуемым предлагают ситуацию: по рельсам летит неуправляемая вагонетка, на рельсах находятся пят человек, которые непременно погибнут. Можно перевести стрелку на запасной путь, но там находится один человек, который погибнет. Большинство испытуемых говорят, что перевели бы стрелку.
Потом им предлагают другую ситуацию: запасного пути нет, но есть толстяк. Можно остановить вагонетку, толкнув под нее толстяка. Он погибнет, но выживут пять человек. В этой ситуации большинство не хочет жертвовать одним ради пяти или вообще отказывается отвечать.

Исследования ответов на подобные вопросы (их там много) позволили, в частности, установить отсутствие видимых различий в моральных установках адептов разных религий и атеистов. Докинс пишет, что испытывали даже современных дикарей, адаптировав для них вопросы, результаты примерно одинаковые.
Я это нашла. И там было "толстяк, прислонившись к перила моста, наблюдает за вагонеткой". Ну и подумалось, толстяка столкнуть надо чтоб было 6 жертв вместо 5?
Есть видео, где мальчик именно так проблему и решил.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 24 Августа 2021, 20:57:04 от uvejourgen »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #35 : 24 Августа 2021, 19:43:06 »

хорошая дилемма. Интересно, а есть разница в ответах если заменить толстяка на одного человека?

Для меня разница не в количестве пострадавших, а в опосредованности вреда. В первой ситуации - просто переводишь стрелку, и выбираешь меньшее зло, не становясь убийцей в прямом смысле.
А во второй ситуации - ты фактически убиваешь человека, хотя разницы в количестве жертв при этом нет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 24 Августа 2021, 19:46:34 »

хорошая дилемма. Интересно, а есть разница в ответах если заменить толстяка на одного человека?

Для меня разница не в количестве пострадавших, а в опосредованности вреда. В первой ситуации - просто переводишь стрелку, и выбираешь меньшее зло, не становясь убийцей в прямом смысле.
А во второй ситуации - ты фактически убиваешь человека, хотя разницы в количестве жертв при этом нет.
Вот именно так в большинстве своем люди и рассуждают!
А еще круче - фильм "мост". Полный поезд людей или родной сын.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 24 Августа 2021, 19:47:54 »
Нельзя.
Тогда не придет Сну.
И кидать под вагонетку будет некого.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2021, 20:56:07 от uvejourgen »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 24 Августа 2021, 19:48:53 »
Ну, т.е если толстяка столкнуть палкой, то это из убийства превратится в "меньшее зло"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Августа 2021, 20:19:19 »
Зачем тратить мамины деньги, если можешь оформить банкротство и списать долги? Да, гемор, а заработать такую сумму не был гемор разве?
Банки конечно ждут свою денежку и всё такое, по-хорошему взял деньги - надо отдать. Но это по-хорошему. А по закону можно оформить банкротство и избавиться от этих обязательств. Я бы и просить наверное не стала бы, сразу бы банкротом пошла делаться.
Я не стала бы и набирать долгов в 23 года, и рожать тоже, но если бы да кабы.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Августа 2021, 07:14:37 »
Я всегда от всех медиков, кому задавала такой вопрос, всегда слышала что нет таких заболеваний или состояний, при которых нельзя делать аборт, но можно рожать. Если нельзя аборт, то рожать ещё "нельзее" обычно :-\
Да и в целом история какое-то недоумение оставляет
Вот согласна.
Выше приведены противопоказания к медикаментозному аборту, а вакуум никто не отменял.
Подготовка занимает пару дней - сдать анализы крови, мазки и вперёд. Конечно, с острым процессом прямо сейчас не возьмут, но если вовремя подумать, то вполне возможно успеть пролечиться. Не месяц же готовят.

Другая история, что девушка могла просто не хотеть делать аборт. Все равно психологически не самое простое решение. Возможно, в прошлом были какие-то проблемы. Например, бывает, когда овариальный резерв на нулях и тут случайно получилось самостоятельно. Но в 23 года это достаточно редкая история. Возможно, срок пропустила. Тяжеловато этто сделать, конечно, но вполне реально.

Долги в 500 тыс, ещё, как я поняла, и не свои - это прекрасно. Рожать на этом фоне совсем замечательно. Имхо, проще сделать уже банкротство, если сейчас не будет возможности нормально работать и потихоньку все отдавать. И что там творила дочь, что мать так на неё обиделась, хороший вопрос. У меня сложилось впечатление, что она от мамы вообще впервые услышала "нет".

А какие последствия банкротства в будущем? Большетне дадут кредит?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 25 Августа 2021, 07:19:29 »
Там есть замечательная оговорочка про "после всего этого нашла работу".
Ну т.е скорей всего дева эти полляма успешно прожрала и провкладывала в "бизнес".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Августа 2021, 07:22:03 »
Там есть замечательная оговорочка про "после всего этого нашла работу".
Ну т.е скорей всего дева эти полляма успешно прожрала и провкладывала в "бизнес".
Там есть муж, который непонятно, когда появился. Непонятно, он отец ребенка или нет (или я уже читаю с перебоями).
И опять же, где отец ребенка?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 25 Августа 2021, 07:24:46 »
У нее там сплошные материализации. Долг, ребенок и муж берутся ниоткуда.
Кстати, а почему мужу ипотеку не дали?

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 25 Августа 2021, 08:06:02 »
Другая история, что девушка могла просто не хотеть делать аборт. Все равно психологически не самое простое решение. Возможно, в прошлом были какие-то проблемы. Например, бывает, когда овариальный резерв на нулях и тут случайно получилось самостоятельно. Но в 23 года это достаточно редкая история. Возможно, срок пропустила. Тяжеловато этто сделать, конечно, но вполне реально.

Я вот не смогла. Когда залетела, вообще ребёнок не входил в планы максимально. Но морально не смогла бы. Ну вродь зайколужайковая теория сработала.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Августа 2021, 11:56:12 »
А как мама помогла бы, если у нее не было таких денег? Квартиру продавать, что ли? Ну уж нет, тем более если был вариант и с банкротством, что и сделала и оказалось не так все страшно. Сама нажила проблем, сама обиделась.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Августа 2021, 14:09:28 »
Ну, т.е если толстяка столкнуть палкой, то это из убийства превратится в "меньшее зло"?
Нет.
Это не перестает быть АКТИВНЫМ действием, лишающим человека жизни.
В случае с переводом стрелок нет активного действия. Есть перевод стрелок, а то что тамна рельсах оказался человек - это стечение обстоятельств. Стрелочник не виноват.
А прямое торможение вагонетки человеком - убийство.

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
« Ответ #47 : 25 Августа 2021, 15:13:37 »
Ошибка выжившего
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Августа 2021, 15:19:52 »
Все лучше, чем я ожидала.
все лучше исключительно потому, что даме пришлось повзрослеть, она не могла больше набрать долгов физически, по этому не скатилась в жопень.

Если бы мама помогла, все было бы гораздо хуже, "чем она ожидала"

Очевидно, что мозгов у нее так и не отросло, чтоб понять эту простейшую вещь

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #49 : 25 Августа 2021, 15:23:17 »
Но мать я так и не простила. Для неё тогда не было особых рисков, она могла мне помочь, но поставила свои обиды выше моего будущего. Для меня она перестала быть матерью в тот момент, когда я услышала "нет".
И чё?
В истории ни слова о том, а ипёт ли это ваще мать ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Августа 2021, 15:28:49 »
Для психики - в каком-то смысле да.
А прямое торможение вагонетки человеком - убийство.
Тормоз давить надо.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2021, 15:33:47 от hebert »

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Августа 2021, 16:10:05 »
Вот именно так в большинстве своем люди и рассуждают!
А еще круче - фильм "мост". Полный поезд людей или родной сын.
И что в итоге выбрал?

Спасибо, Alguna Vez!
Герой выбрал спасти поезд, а не сына.
Я в такие моменты не понимаю людей, выбравших других людей. Даже если их миллиард.
Хотя, может он был не близок с сыном и тот ему был как чужой?
Вы тысячу детей поставьте на те рельсы, я своего ребенка выберу. Что мне от их жизни с их матерями?
Жалко конечно, но ценности по разному распределяются.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2021, 20:46:46 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 26 Августа 2021, 16:01:30 »

Ну да, задача как раз про это.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #53 : 29 Августа 2021, 21:11:43 »
Было два варианта: банкротство или обратиться за помощью к маме, с которой у нас за последний год испортились отношения.
А как же проституция?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Hacksley

• Гость
« Ответ #54 : 29 Августа 2021, 21:16:17 »
Зачем тратить мамины деньги, если можешь оформить банкротство и списать долги? Да, гемор, а заработать такую сумму не был гемор разве?
Банки конечно ждут свою денежку и всё такое, по-хорошему взял деньги - надо отдать. Но это по-хорошему. А по закону можно оформить банкротство и избавиться от этих обязательств. Я бы и просить наверное не стала бы, сразу бы банкротом пошла делаться.
Я не стала бы и набирать долгов в 23 года, и рожать тоже, но если бы да кабы.

Ипотеку ж не дадут потом. И даже мужу не дадут, если в зарегистрированном браке. Так что она без своей недвиги остается и при совместных вложениях сможет надеяться только на порядочность мужика, который перепишет (или нет) на нее половину после выплаты.

Герой выбрал спасти поезд, а не сына.
Я в такие моменты не понимаю людей, выбравших других людей. Даже если их миллиард.
Хотя, может он был не близок с сыном и тот ему был как чужой?
Вы тысячу детей поставьте на те рельсы, я своего ребенка выберу. Что мне от их жизни с их матерями?
Жалко конечно, но ценности по разному распределяются.

И это нормальная реакция, даже если бы это был не сын, а друг, дальний родственник или, скажем, коллега. Просто знакомый человек. Знакомого человека мозг воспринимает сильно по-иному, чем обезличенную массу в целом поезде.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2021, 21:18:20 от Hacksley »