Я всегда от всех медиков, кому задавала такой вопрос, всегда слышала что нет таких заболеваний или состояний, при которых нельзя делать аборт, но можно рожать. Если нельзя аборт, то рожать ещё "нельзее" обычно 
Да и в целом история какое-то недоумение оставляет
Вот согласна.
Выше приведены противопоказания к медикаментозному аборту, а вакуум никто не отменял.
Подготовка занимает пару дней - сдать анализы крови, мазки и вперёд. Конечно, с острым процессом прямо сейчас не возьмут, но если вовремя подумать, то вполне возможно успеть пролечиться. Не месяц же готовят.
Другая история, что девушка могла просто не хотеть делать аборт. Все равно психологически не самое простое решение. Возможно, в прошлом были какие-то проблемы. Например, бывает, когда овариальный резерв на нулях и тут случайно получилось самостоятельно. Но в 23 года это достаточно редкая история. Возможно, срок пропустила. Тяжеловато этто сделать, конечно, но вполне реально.
Долги в 500 тыс, ещё, как я поняла, и не свои - это прекрасно. Рожать на этом фоне совсем замечательно. Имхо, проще сделать уже банкротство, если сейчас не будет возможности нормально работать и потихоньку все отдавать. И что там творила дочь, что мать так на неё обиделась, хороший вопрос. У меня сложилось впечатление, что она от мамы вообще впервые услышала "нет".
А какие последствия банкротства в будущем? Большетне дадут кредит?