меня больше раздражает даже не планировка, и не размер (я тут недавно наткнулась на очешуенный вариант в 26 квадратов с окнами на парковку и ни в чем себе не отказывай!) а новые дома - муравейник, где в любой момент могут появиться сиротки, алкаши и прочее, этажность как на манхеттене, ноль инфраструктуры итп, болезнь почти всех новых жк, не только в рф
у нас сейчас дом окружён стройкой, застраивают чистые поля, дальше только лошади и лес, так вот они натыкали домов, слава богу относительно малоэтажных, как селёдок в бочке, окна в окна, а на рендерах все окружено зеленью и травкой

когда как на деле я мимо этих домов хожу каждый день и ясно видно, что гостиная у будущих владельцев смотрит прямо на многоярусную парковку и соседний дом, у первых этажей солнца будет примерно никогда
а у маленьких квартир своя болезнь ещё под названием "места для хранения", если у кого-то не дай бог хобби больше чем вышивка, то можно попрощаться со свободным местом, попробуй упихни в халупку зимнюю одежду, туристическое барахло, лыжи, страйкбольное ружо, удочки, стол для варгеймов, обогреватель, вентилятор, пятую плойку, коллекцию стремных фанкопопов, два рабочих места, мини теплицу, мольберт, карту средиземья и прочее, что выходит за рамки еды и одежды