а что народ реально просто оставляет рабочий комп и уходит?
наверное только у нас народ - параноики, все всегда на лог-ин скрин переводят. даже просто к принтеру пойти, не говоря уже о том чтоб уйти куда-то надолго. но это наверное потому что мы реально имеем доступ к секретной информации...
От конторы зависит.А вообще что такое "совсем секретное" может быть на среднестатистическом рабочем компе? Чорная-чорная бухгалтерия? Так если за контору возьмутся, комп изымут и выпотрошат как индейку. Реакция спецов на твой логин скрин будет примерно такой:

Если там прям серьезные мутки, за которые можно погореть, то вся бухгалтерия лежит на удаленном сервере
в бункере на дне марианской впадины, который вообще этой конторе не принадлежит. Во времена популярности маски-шоу залогинивать комп, выходя в туалет, наверное имело смысл, а сейчас - нахуа?
Я так делала все время, пока меня и мою коллегу начальник не отучил. Перед походом на обед ей с моего компа, а мне с ее компа написал какую-то хрень. После этого всегда все паролю, даже если на кухню за чаем иду.
Ну разве что. Работал в одной конторе, где всё шло через жопу, а потом раз в неделю устраивались разборки с изучением логов и назначением виновных. Но это ненормальная ситуация.