Все разделы > Рассказанные на форуме

Приспосабливаться или бежать? Про работу.

<< < (21/22) > >>

Figvam87:
Домой я ушла в любом случае вовремя, не раньше окончания рабочего дня, даже минут на 10 позже. Про примирение я даже не думала, поскольку я с ней не ссорились и не собираюсь. Ссориться и мириться я могу только с близкими, с теми до кого мне есть дело.
Про резюме согласна, я про резюме и читала, и вебинары от центра занятости смотрела. Могу сказать только, что когда я уже решила валить из соцпита и внесла работу в нем в резюме, а там должность называлась инженер-микробиолог, то мне сразу позвонили с нескольких фармзаводов, но все были далеко в области, хотя и с развозкой от города. Хотя по осени от безнадеги я на какие-то из них резюме отправляла. Что касается опыта и обязанностей они как раз совпадают очень даже сильно. Но поездив на собеседования я поняла, что для многих ветеринар имеющий представление о бактериологии, лабораторном оборудовании и работе лаборатории в принципе это в какой-то степени удивительно и вызывает недоверие, что наверное знания какие-то не такие. Ну серьёзно, "Ты знаешь как ламинарный бокс включается?!". Да, и даже могу сказать что с включённым потоком вполне можно заниматься посевами. Поэтому и решила пока оставаться в ветеринарии.
Рыжая ведьма, спасибо за предложение! Если решу куда-то двигаться, то обязательно посоветуюсь:)

luna:

--- Цитировать ---Ну серьёзно, "Ты знаешь как ламинарный бокс включается?!". Да, и даже могу сказать что с включённым потоком вполне можно заниматься посевами.
--- Конец цитаты ---
Если он соответствующего класса безопасности, то да. В любом я бы не стала.
Включить ламинар как умение это серьезно, да  :)) в world skills примерно так баллы и раздают - правильно держит в руках пипетку, включил ламинар, вот молодец! А то, что у него ничего не получилось, ну и ладно.

Figvam87:
В бактериологии видела только 2 класса, для работы с 3-4 группой патогенности в самый раз. На старой работе стоит старый бокс для работы со 2-ой группой, но на сибирскую язву давным давно не привозили ничего. Нет, там скорее было удивление, что в ветеринарной лаборатории такое тоже есть. А потом оказалось, что никто даже не в курсе как выглядит сальмонелла на разных средах.
На этой работе я вообще много чего не понимаю. Почему дозаторы никто не держит вертикально, даже когда показывали мне мою часть работы, почему все ходят в растегнутых халатах, почему шапочки при работе в боксе надевают чтобы волосы продолжали свисать на плечи, почему в ламинаре рядом с реактивами может лежать мобильник... Но наверное это все не мое дело. Работа правда не в заразном ПЦР, исследования на ГМО и видовой состав.

luna:
Ахахаха  :))
Да, так и есть. Либо наоборот стерильность 100%, с протиранием спиртом ножек стульев..
Я тоже работала с ГМО и определением видового состава, мы не заморачивались шапочками вообще, конструкцию я туда не занесу, а человечину мы не определяли.

Figvam87:
На шапочки и одноразовые халаты при работе в боксе мне просто особый упор сделали, что никак иначе. Но при этом спецодежду надо экономить. Не, я и раньше в бюджетном учреждении работала, все понимаю. В бактериологии прописано конечно было, что всегда шапки, но заморачивались только при комиссиях. Правда и без комиссий с длинными распущенными волосами за ламинарами никто не сидел.
О, про дезинфекцию. Когда я только пришла, начальница мне несколько раз повторила, что без запаха хлорки лаборатория не лаборатория. Я соглашалась. Поскольку где бы я не работала не-хлорсодержащие дезинфектанты никто не разбежался заказывать в достаточном для ежедневных обработок количестве. Потом стала мне говорить, что вот я мою с хлорапином полы, а ей плохо, наверное как-то не так развожу. Сверилась на всякий случай с записями, не знаю, может моя предшественница меньше таблеток кидала. В конце прошлой недели меня с дезраствором переселили в другое помещение, чему я ничуть не расстроилась. Заведующая выступала, что врачи ей ставят аллергию на что-то, а с постоянной хлоркой рядом она у неё никогда не пройдет. Возможно в этом тоже виновата я, прямых обвинений не было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии