Все разделы > Рассказанные на форуме

Приспосабливаться или бежать? Про работу.

<< < (19/22) > >>

Figvam87:
Вот что и как я делаю она почему-то не сильно интересуется, только спрашивает, чтобы отправить делать что-то другое. Радует, что сегодня пятница.

luna:
Имхо, дело в том, что вы из микры. Кто вас принимал на работу, ваша начальница или кто-то другой? Взяли взрослого специалиста с опытом на начальную позицию в ПЦР лабораторию, зачем  ??? Понятно, что у вас знания в другой сфере, необходимо всё объяснить, показать, рассказать, при этом у вас уже и свой опыт работы, в ПЦР свои заморочки, в микре свои. Вы планировали там задержаться или действительно перебиваетесь?

Figvam87:
Опять будет простыня. На работу принимала она лично. И я ещё ходила типа на "стажировку" почти две недели на пол-дня. До Нового года я была на собеседовании в этой же лаборатории, на лаборанта вивария. А та заведующая раньше работала там же где и я, какой-то период мы даже были в одном отделе, но на разных адресах. В виварий я не пошла, там работа связана с частыми выходами на улицу в любую погоду, из-за моих тёплых отношений с сезонными ОРВИ я не отважилась. А в конце января она дала мой телефон той заведующей, поскольку мою предшественницу в ПЦР перевели к ней на экспертизу (виварий, бактериология, вет-сан - один отдел).
Относительно позиций и специалистов: ветеринария не самая широкая сфера, людей желающих работать именно в лаборатории не так мало, ветеринарных лабораторий делающих не только клинические исследования не так много, одна- где я работала раньше, вторая - где сейчас. Иногда частники пытаются сунуться в бактериологию или микологию, пока таких мало. Ну и у частников обычно серая зарплата или работа без оформления вообще. Да, с опытом в микробиологии можно попытаться попасть на фармзаводы или пищевые предприятия. По крайней мере я так думала, да и сейчас думаю, но у меня не получилось. Фармзаводы хотят с фарм образованием, пищевые - пищевых технологов. В соцпит я попала случайно, там долго думали над моим дипломом, в конце октября сказали, что ответят где-то в январе, если не найдут раньше кого-то более подходящего. Но там работает в отделе кадров бывшая сотрудница все той же горветстанции. И она мне откровенно помогла и мне позвонили через неделю. Увольняться мне было очень неудобно. Мной были довольны, и выяснилось, что мои познания в бактериологии обширнее чем у большинства сотрудников с тем самым пищевым или вообще химическим образованием.
Нынешняя начальница при первой нашей встрече бурно рассказывала мне какие бездельники отдел бактериологии в этой лаборатории. Я сдержанно ответила, что везде своя специфика. Вообще она часто шумит на тему "все бездельники кроме мы".
Вообще за сегодня произошло две интересных ситуации, наметился некоторый прорыв в отношениях. Напишу попозже. Непонятно правда в какую сторону.
--- Цитата: luna от 31 Марта 2023, 08:39:09 ---Вы планировали там задержаться или действительно перебиваетесь?

--- Конец цитаты ---

Честно, когда я шла, я не знала. На тот момент я закрыла тему с возвращением на старое место, но там у заведующей семь пятниц на неделе. Поработав немного подумала, что бактериология мне нравится больше, но поработать можно, а дальше уже может когда-то получится перейти в другой отдел. Сейчас задерживаться долго точно не хочу, как-то некомфортно работать.

luna:

--- Цитировать ---Нынешняя начальница при первой нашей встрече бурно рассказывала мне какие бездельники отдел бактериологии в этой лаборатории
--- Конец цитаты ---
Ну дык я сама из ПЦР лаборатории :D и работаю с микробиологами, так что из своих наблюдений предполагаю. Правда, у меня другая сфера.
А может быть такой вариант, что в эту лабу никто идти не хочет, поэтому позвонили вам? Зп ниже рынка, удаленность, что-то такое, что желающих особо нет?
Судя по вашим словам, начальница действительно придирается. Может просто как человек не очень) может это не про вас, а ее бесит, что вы, по сути, временный вариант, а потом снова искать человека и обучать его. Это я к тому, что дело может вообще ни в вас конкретно.

--- Цитировать ---Да, с опытом в микробиологии можно попытаться попасть на фармзаводы или пищевые предприятия. По крайней мере я так думала, да и сейчас думаю, но у меня не получилось. Фармзаводы хотят с фарм образованием, пищевые - пищевых технологов
--- Конец цитаты ---
Я тоже думаю, что это может быть перспективным направлением для вас. Странно, что хотят эти дипломы, от вас же не требуется ничего разрабатывать и варить. Ну и опыт кмк важнее.

Figvam87:
Я теперь имею возможность сравнить, могу сказать что что-то мне пока не попалось место работы, где единственной задачей было бы получать деньги )) Со стороны часто кажется, что то что делают другие легче и быстрее, пока это делаешь не ты. Где бы я не работала работы много, людей мало и много бумажной работы. Да не, идти хотят, особенно выпускники, и просто те кто хотят работать в лаборатории, студенты многие приходят на практику и потом хотят работать, но не могут попасть. Без знакомств реально только лаборантом, а потом уже "дослужиться". Текучка тоже присутствует, но на места быстро находятся следующие. На нынешнем месте могут отпугивать оклады федерального бюджета, но с надбавками и премиями выходит вполне сопоставимо с городской ветслужбой. Про дипломы, ну вот так, еще запись в трудовой "ветеринарный врач", а то что отдела микробиологии уже не воспринимается. Где-то мне задумчиво говорили, что мне наверное будет все непонятно, я же с животными работала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии