Все разделы > КМП, опубликованные
#2194 - Совсем секретно
Шушпанчик:
https://killpls.me/story/2194
--- Цитировать ---Вполне успешно тружусь мелким чиновником на госслужбе. Веду серьёзные темы. На хорошем счету у руководства. Ещё примерно год назад, когда разрабатывали проект концепции федеральной целевой программы, на своей личной флэшке сделала некоторые наработки, чтобы потом было проще ориентироваться. Секретными они не были. Но я в уголке нарисовала гриф, чтобы обозначить самой для себя важность документа. Типа для красоты. Сейчас у нас на работе проверка из ФСБ. Утром мне захотелось посмотреть какие-то фотки с этой флэшки. Я её в воткнула в системник и так и забыла про неё. Потом ушла на техучёбу, а компьютер так и остался включённым. В моё отсутствие нагрянула проверка. Когда я зашла в кабинет, ФСБшники всей толпой уже рассматривали файл с грифом "секретно" на моём компьютере... КМП, моя карьера закончилась, не успев начаться...
--- Конец цитаты ---
Разве в таких конторах, чтобы файл считался секретным, достаточно просто гриф в уголке нарисовать? Не должно быть какой-нибудь сопроводительной документации, типа реестра всех секретных документов компании? Сдаётся мне, автора вздрючили за какие-то более серьёзные косяки, а она преподнесла историю так, чтобы выглядеть невинной жертвой.
CynicalCreature:
Автор по ходу никогда с секретной не работал и решил выдумать историю про злое КГБ, тьфу ФСБ
Золушка:
Никому мелкий чиновник при проверках не нужен, к ее компу бы даже близко не подошли.
Снусмумрик:
Чушь какая-то. Насколько мне известно, гриф секретности проставляется в соответствии с пунктами перечня сведений, подлежащих засекречиванию, эти перечни тоже не берутся из воздуха, их утверждает ГУСП, Правительство, Минпромторг и т.д. И для работы с секретными документами требуется специальное помещение и аттестованные компы без доступа в интернет. И какую попало флэшку в такой комп не засунешь, на всей технике, используемой для работы с секретными документами, включая флэшки, лепится голограммка ФСБ. Авторша имеет форму допуска, работает с секретными документами? Если нет и она просто от балды написала на документе "секретно", то взгреть ее конечно можно за это, но так чтоб прям карьеру разрушить? То ли она накосячила гораздо сильнее, чем описывает, то ли где-то привирает. И если с секреткой она не работает, то нафиг бы ФСБ вперлось ее проверять.
Чечевичка:
Не говоря уже о том, что все работники, работающие с такими данными, подписывают документ о неразглашении.
Навигация
Перейти к полной версии