Все разделы > КМП, из Модерации

Бросила детей. Ну и что, не своих же

<< < (24/28) > >>

ло:
Истории были бы равнозначны, если б компанию попросили присмотреть за ребенком, пусть и в ультимативной форме, а они бы его купаться отправили.
Поэтому можно притянуть оставление в  опасности: своим уходом она создала опасную ситуацию.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Snowy Owl от 10 Сентября 2021, 09:37:27 ---Блин, я вот не понимаю: в соседней теме несколько взрослых мужиков не стали спасать тонущего семилетку, они не виноваты, право имеют, посторонние люди.

А тут тетка оставляет такого же возраста посторонних детей (7 и 5 лет, да?) в теплой квартире, с водой, с телефоном, и она - преступница-негодяйка, наказать ее надо.

В чем принципиальная разница-то? Да, спасать пацана - рисковать жизнью, но он без помощи однозначно потонет, и потонул. А тут дети ни в какой опасности не находятся, их отец оповещен, чем тетка такая мразь-то? Право имела, не меньше, чем та пьяная компания.
Но их не привлечешь, а тетку прям линчуют.

--- Конец цитаты ---
Эм...
Ситуация 1
рисковать своей жизнью спасая постороннего человека
Ситуация 2
поставить в опасность жизнь 2 детей при этом жизни/здоровью тетки ничего не угрожает. Минимально это отвести детей к отделению полиции и усвистать в голубые дали.

Loy Yver:

--- Цитата: dominatrix от 10 Сентября 2021, 10:20:45 ---Тетке для звонка в опеку жизнью рисковать не надо было. В этом и разница. И она трезвая была.
А так она тоже право имеет по идее.

--- Конец цитаты ---

Тетка позвонила человеку, который "обязан иметь заботу" об этих детях, то бишь их отцу. Она вполне могла не подумать, что их отцу на собственных детей покласть с прибором.

ГОСТ_8239-89:
Мне что та компания отвратительна, что эта тетка.
Одни могли поорать, что ребенок тонет, а не с увлечением снимать видосик. Другая могла бы убедиться, что детей таки приняли под надзор.
Но я тот человек, который звонит в полицию по всякой непонятной херне - воняет тухляком из колодца пару дней, из квартиры соседей непонятные вопли, собака скулит непереставая, мелкий ребенок в одиночестве уже полчаса слоняется в 22.30.
Мне не сложно, но вдруг это поможет предотвратить беду.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Loy Yver от 10 Сентября 2021, 11:17:27 ---
--- Цитата: dominatrix от 10 Сентября 2021, 10:20:45 ---Тетке для звонка в опеку жизнью рисковать не надо было. В этом и разница. И она трезвая была.
А так она тоже право имеет по идее.

--- Конец цитаты ---

Тетка позвонила человеку, который "обязан иметь заботу" об этих детях, то бишь их отцу. Она вполне могла не подумать, что их отцу на собственных детей покласть с прибором.

--- Конец цитаты ---
Только не дождалась его, а бросила детей одних. На неопределенное время.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии