Автор Тема: Нелапша.рф - История одного расставания  (Прочитано 4064 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/ольга-и-иван-история-одного-расставан/
— Бывший оставил в покое. Думала, не дождусь, — радуется Ольга.

С Иваном Ольга познакомилась полтора года назад. Его не смутили дети Ольги, он сразу сообщил, что готов принять на себя ответственность, поделился мечтами о большой семье и поинтересовался возможностью рождения общего ребёнка. Ольга не стала давать громких обещаний, но обнадёжила избранника: да, она может забеременеть ещё раз при благоприятных обстоятельствах.

В августе прошлого года Ольга и Иван начали совместную жизнь на территории женщины: переезжать вместе с детьми к квартиру Ивана Ольга отказалась.

Ольга с восторгом хвасталась подругам:
— И старшей с уроками помогает! И с младшим лепит, всё ему рассказывает, на вопросы отвечает! По выходным меня к плите не подпускает! Не пьёт! Вообще не пьёт!

Отсутствие тяги к спиртосодержащим напиткам было для Ольги важным фактором: ей хватило покойного мужа, бесславно завершившего жизненный путь в пьяной драке. Ивану Ольга поведала о муках жизни с выпивохой, и сообщила, что больше так жить не намерена.

Из минусов: семья Ивана отказалась поддерживать хотя бы видимость хорошего отношения к Ольге. Иван решил руководствоваться здравым смыслом: он сделал так, чтобы его новая семья и семья, в которой он вырос, вообще не пересекались.

Иван производил впечатление надёжного здравомыслящего мужчины. Они строили планы на будущее: свадьба. ребёнок, покупка большого дома. Вот только радовалась Ольга семейному счастью недолго: до последней недели декабря 2020 года. Накануне запланированного похода за подарками для детей (Иван специально выделил из своей зарплаты пятнадцать тысяч, чтобы от души порадовать детишек), Ивану позвонили, он всё бросил и уехал, толком ничего не объяснив Ольге.

Новый год Ольга встречала с детьми. Связи с Иваном не было, на звонки мужчина не отвечал, зато он отправил текстовое сообщение, что у него умер отец, и пока он побудет с семьёй, и ежедневно пару раз присылал голосовые сообщения, с извинениями, признаниями в любви и слезами об отце. Из сообщений Ольга ясно понимала, что её избранник каждый вечер заливал горе алкоголем.

— Мне такое счастье не нужно! — решила Ольга и собрала вещи Ивана.

Рассуждала Ольга так: по рассказам Ивана она знала, что отец бросил их семью, когда Иван учился в 6 классе. Периодически отец появлялся, алименты не платил, доводил мать до слёз. Ни о каких тёплых сыновьих чувствах речи не шло.

Ольга сделала вывод, что смерть отца стала лишь поводом: Иван же знал, как Ольга относится к пьющим, терпел, не пил, а тут такой шикарный повод подвернулся. Сомнения вызывал и тот факт, что вряд ли заядлый трезвенник, какого строил из себя Иван, смог бы выпивать столько дней подряд.

Иван появился на пороге 6 января. Весь помятый, с щетиной, в той же одежде, в которой уехал, и без копейки денег. Он с порога принялся извиняться, что оставил детей без подарков, пообещал, что как только получит заработную плату за декабрь, то сразу купит детям всё, что они пожелают. Он сказал, что ему очень плохо, больно, жалко мать и младшую сестрёнку, жалко себя.

Ольга выслушала Ивана и указала ему на выход, предложив помощь в выносе вещей.

— Я не хочу жить с человеком, которые употребляет спиртное, — сказала ему Ольга. — Я тебе соболезную, сама отца потеряла, знаю, как это тяжело. Но пить — не выход даже в этой ситуации. Ты знаешь про моего покойного мужа, я тебе сразу сказала, что не потерплю пьяницу рядом со мной и детьми. Тебе лучше уйти.

Иван ушёл, но сдаваться просто так отказался. Он присылал Ольге цветы, караулил её возле дома, звонил по ночам в попытках поделиться душевными терзаниями. Однажды он даже всю ночь провёл в подъезде возле входной двери Ольги: сказал ей, что не уйдёт, пока она его не простит.

Чем дольше продолжались попытки Ивана вернуть Ольгу, тем больше в этих попытках появлялось злости и алкоголя. На смену извинениям пришли претензии: Иван решил, что у Ольги кто-то появился. Ведь у них всё было так хорошо. Поэтому он начал думать, что остаться без хорошо зарабатывающего мужчины Ольга не рискнула бы, особенно с двумя детьми, так что второй аэродром точно был. Кто знает, сами по себе эти мысли появились в голове у Ивана или кто-нибудь подсказал.

— Я не могла поменять номер телефона из-за работы, — говорит Ольга, — поэтому просто блокировала номера, с которых звонил и писал Ваня. Звонил он часто, время суток не играло для него никакой роли. Постоянно был выпивший, чем всё больше меня убеждал в том, что я приняла верное решение о разрыве.

В чём только не принялся Иван обвинять бывшую возлюбленную: и в корысти (деньги с собой унёс, когда уехал после известия об отце), и в бессердечии (у него случилось горе, а Ольга не поддержала, а взяла и выгнала его), и в измене (от хорошего мужчины женщина уйдёт только к ещё более хорошему мужчине), и в ущемлении интересов детей, к которым он привязался (кем вырастут без мужской руки).

Звонки прекратились в июле этого года после последнего сообщения от Ивана с известием о его грядущей женитьбе. В сообщении Иван назвал Ольгу дурой: ведь Ольга могла бы быть на месте его счастливой суженой, если бы не её, Ольги, поведение.

— Флаг ему в руки, пусть хоть женится, хоть гарем себе заводит, хоть ориентацию меняет, лишь бы в моей жизни больше появлялся, — с надеждой говорит Ольга. — Это он ещё не знает, что я в конце января аборт сделала. На сына и дочь денег хватает, а вот если бы появился третий ребёнок, то пришлось бы пояса затянуть. И Иван бы точно в покое нас не оставил в случае родов.

Об аборте Ольга не жалеет, считает, из двух зол выбрала меньшее и действовала в интересах сына и дочери. А вот о том, что вовремя не разглядела в Иване неадеквата и любителя выпить, Ольга сожалеет, как и о потерянном на него времени. Она не понимает, на что Иван надеялся: свою позицию по отношению к алкоголю она озвучивала неоднократно, а любовь к выпивке — не так вещь, которую можно долго скрывать. Записано со слов Ольги. Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2021, 06:30:54 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Re: Нелапша.рф - История одного расставание
« Ответ #1 : 02 Сентября 2021, 05:46:27 »
ТС, ну ты хоть падежные окончания в словах правильно расставляй, ну.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: Нелапша.рф - История одного расставания
« Ответ #2 : 02 Сентября 2021, 07:47:38 »
А вот если б она его сразу после побега кинула, история была бы неоднозначнее.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 02 Сентября 2021, 08:38:02 »
по рассказам Ивана она знала, что отец бросил их семью, когда Иван учился в 6 классе.
+
Он сказал, что ему очень плохо, больно, жалко мать и младшую сестрёнку, жалко себя.
еще и пистабол. Отец бросил его еще в 6 классе, а мать до сих пор убивается с младшей сестренкой (непонятно ее ли отец это или нет). даже если мужику 27-29 лет - это было 15-17 лет назад. чья мать там за кем убивается?
короче, Ваня еще и мутный тип. вот не верю я в таких идеальных, каким Ваня был вначале истории. Там небось еще и десять семей с бывшими женами Вани.
Валентина молодец, что не бросилась спасать и прощать временно оступившегося. Ее не накрыл комплекс спасительницы и "ну с кем не бывает, мне чисто по человечески его жаль". Вот моей маме иногда чисто по человечески жаль моего бывшего мужа. Я ей говорю - чисто по человечески жаль может быть человека, а не притворяющегося человеком. Он прекрасно осознает, что делает, но всегда пользуется этой чисто почеловеческой жалостью.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2021, 08:41:53 от Red_moon »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Нелапша.рф - История одного расставание
« Ответ #4 : 02 Сентября 2021, 15:05:13 »
ТС, ну ты хоть падежные окончания в словах правильно расставляй, ну.
Человек, которое употребляет спиртное.
Все правильно с окончаниями.
За sXe!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 02 Сентября 2021, 15:21:54 »
Блин, а ведь могла быть хорошая спорная история. Если бы Иван пожал плечами и молча свалил без дальнейших концертов, все выглядело бы совсем иначе.
А тут - пронесло, что говорить.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2021, 15:25:57 от Sangria »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Сентября 2021, 16:38:30 »
Иван ушёл, но сдаваться просто так отказался. Он присылал Ольге цветы, караулил её возле дома, звонил по ночам в попытках поделиться душевными терзаниями. Однажды он даже всю ночь провёл в подъезде возле входной двери Ольги: сказал ей, что не уйдёт, пока она его не простит.
Гспдь, п*здец какой.
Разовый загул я бы на месте Ольги может и простила, но вот такое вот уже точно навсегда и бесповоротно нах*й.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #7 : 02 Сентября 2021, 22:28:15 »
Если чувак в тяжелой ситуации уходит в запой, то в следующей жопе он точно так же уйдет в запой. А оно надо? Что бы в тяжелый момент, тебя оставили разбираться и с проблемой и с алкашом.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #8 : 02 Сентября 2021, 22:31:06 »
Если чувак в тяжелой ситуации уходит в запой, то в следующей жопе он точно так же уйдет в запой. А оно надо? Что бы в тяжелый момент, тебя оставили разбираться и с проблемой и с алкашом.

Это смотря, какая тяжёлая ситуация. Смерть отца - это не когда тебе сказали "батенька, у вас рак" и нужно срочно записываться на обследование и процедуры.

Тут уже ничего решать не надо. Можно и расслабиться. И отпраздновать наследство, если оно есть.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Сентября 2021, 22:32:42 »
И хорошо если тебя, а не малолетних детей, которые не знают, что делать, ведь мама умерла, а папа свалил горе заливать

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
93