Автор Тема: Нелапша.рф - Вдова не подпускает родителей мужа к детям  (Прочитано 3631 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/надежда-игоревна-завидует-мужу-он-хот/
Мамину соседку зовут Надежда Игоревна. Надежда Игоревна ходит и всем, маме тоже, жалуется на невестку:

— Даже не здоровается! Будто чужой человек! Моему мужу знаете что сказала? Что если он хоть шаг к ребёнку сделает, то она сделает так, чтобы его уволили! Матом посылает! Никого не стесняется!

Суть вот в чём: муж Надежды Игоревны — работающий пенсионер. На пенсию он вышел весной, жена его на работу отправила, он устроился охранником в детский сад. Сидит Леонид Андреевич на вахте, калитку родителям открывает, за порядком следит.

Во время первой же смены он увидел в садике Наташу, жену их с Надеждой Игоревной покойного сына. Была Наташа не одна, с дочкой, детский сад всё-таки.

Со слов Леонида Андреевича, Наташа его сразу узнала, но даже не поздоровалась. В дочке Наташи была опознана Лиза, младшая внучка Леонида Андреевича и Надежды Игоревны. Лиза тоже не проявила интереса к родному деду.

Пришёл Леонид Андреевич с работы, жене о встрече рассказал. Та сразу начала воду мутить: точно, внучка же есть, внук где-то есть, почему Лиза деда не признала, что это такое? Надо срочно что-то делать! Искать Наташу, чтобы её пристыдить. А как искать? Номер телефона невестка поменяла, адрес сменила, внуков не привозит. Лизе, младшенькой, уже пятый год, а бабушка с дедушкой её видели только в младенчестве.

Надежда Игоревна мужу наказала:

— Увидишь их в следующий раз, передай номер телефона, пусть Наташа мне позвонит! Надо что-то с внуками решать!

Леонид Андреевич попытался, но услышал угрозу от Наташи: близко ни к ней, ни к ребёнку не подходить, а то жалобу напишет, и других родителей попросит, и вылетит пенсионер с работы как пробка.

Пришёл Леонид Андреевич домой, жене всё передал. Та сама решила после садика Наташу с Лизой подкараулить. И подкараулила. Вернулась после встречи домой, моей маме плакалась:

— Я ей говорю: «Лизонька, внученька, это я, твоя бабушка. Ты меня не узнала?» А Наташа дочь за спину спрятала, на меня матом загнула, послала всяко-разно! Я Наташку судом пугнула, а она давай смеяться: «Идите! Судитесь! В другой город перееду, искать устанете! Йух вам, а не мои дети!»

Собственно, за что боролись. Сейчас мамины соседи возмущены поведением Наташи, хотят видеть внука и внучку, жалуются. Но ведь сами виноваты!

Сын маминых соседей умер примерно четыре года назад. Молодой совсем был, вроде, лет тридцать пять ему было. С Наташей они со школы вместе были, сразу после совершеннолетия поженились, она его из армии ждала. Сначала сына родили, потом Лиза появилась. Оба работали, квартиру смогли купить. Жили душа в душу, как мама говорит.

Пока сын соседей был жив, Надежда Игоревна на все лады Наташу хвалила: добрая, хозяйственная, милая, красивая, как её сыну повезло, и сын ради семьи старается.

Наташа с мужем часто к свёкрам в гости приезжали, вместе с детьми. Деньгами им помогали, соседка хвасталась. Всё было хорошо до тех пор, пока Наташа не овдовела.

Квартира была куплена Наташей и её мужем с помощью маткапитала, вроде, они им ипотеку закрыли. Поделили так: детям и мужу по восьмушке, остальное Наташино.

Лизе года не было, когда её папа умер. Наташа осталась одна с детьми, горе, траур, столько лет вместе, такая любовь. Она в помощи и поддержке нуждалась, а Надежда Игоревна и Леонид Андреевич за наследством побежали, хотя у самих трёхкомнатная квартира. Сказали убитой горем Наташе, что деньгами возьмут свои доли, потратят деньги на хороший памятник.

По деньгам получилось что-то около пятидесяти тысяч каждому из них. Начали они сто тысяч с Наташи требовать. С Наташи, которая потеряла любимого человека, отца своих детей. Соседи тоже горевали, но радовались, что внуки есть, в них жизнь сына продолжится. И про памятник не забывали, настойчиво напоминали.

Взяла Наташа кредит, отдала деньги, выкупила доли. И решила, что знать свёкров не хочет. Ну паскудство же, с вдовы такие копейки трясти. Всего сто тысяч, понимаете? Не миллион, три, пять, которые чего-то стоят, а жалкие по сравнению с миллионами сто тысяч. С вдовы. На памятник, который ими так и не был поставлен.

Наташа всё им высказала, и поставила перед фактом, что видеть их больше не желает. Тогда Надежда Игоревна решила подождать, пока Наташа успокоится. Год они не навязывались, потом приехали в гости с подарками для внуков, а там другие люди живут. Вот так. До момента трудоустройства в сад мамины соседи ни Наташу, ни внуков не видели. Что сейчас происходит, я рассказала.

Самое удивительное, что соседка мамы реально считает себя пострадавшей стороной: она столько лет была отлучена от внуков, Наташа сама не выходила на связь, сейчас ещё матом ругается, угрожает, знать их не хочет. И что они такого сделали, чтобы заслужить подобное отношение? Ничего! Лишь получили то, что им полагалось по закону, и то не для себя старались, а для покойного сына.

Памятник не установили, так Наташа сама поставила, им ничего не сказала. Они только собрались, спустя полтора года после смерти сына, этим заняться, приехали, а памятник стоит. Сын в земле лежит, внуки по земле ходят, бабушку и дедушку не знают. Обида вселенского масштаба.

Мама сказала соседке, что они сами виноваты в этой ситуации, но кто её послушал. Только и остаётся Надежде Игоревне жаловаться на несправедливость и завидовать мужу: он хотя бы внучку мельком в саду видит, ей же даже такого кусочка счастья не перепадает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ника20

• Старожил
Какая-то плохо придуманная история..

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Хорошие свекры, замечательные. И что их невестка так не любит - подумаешь, сразу свое потребовали, так для покойного сына же. На памятник. Ну и что, что памятник в итоге сама невестка ставила - надо было ей еще годик-другой подождать, пока свекры соберутся.
Радует, что на мужика всего 1/8 хаты оформлена была, а то б квартиру продавать пришлось - не для свекров, для покойного сына, естественно.  ::)
Какая-то плохо придуманная история..
За хорошо придуманными - это к покойным Чехову, Зощенко и прочим Тэффи.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Действительно что это невестка обижается: всего лишь к малолетним внукам-сиротам в карман залезли и потом год носа не казали. Зашибись, родные люди, сразу видно Надежда и Опора.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне тоже не нравится, что родители имеют право на наследство при наличие детей.
Но это их право.
Вообще, мне бы больше казалось справедливым такой порядок наследования - 1)супруг, 2) дети) 3) родители.
Все нюансы регулировать завещанием без всяких оговорок и обязательных долей.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Мне тоже, конечно, не алё, что бабушка с дедушкой делят наследство с невесткой и внуками. Это стопроцентная, в трёх экземплярах с синей печатью, заявка на несемью.
Но что эти бабушка с дедушкой памятник "так и не поставили" - для меня выглядит странно. Через год-полтора решили начать работы? Там, где я живу, памятники на могилах ставят как раз через год-полтора, раньше земля может не осесть. Мы так же делали с бабушкиной могилой - только через год с небольшим после её смерти начали делать замеры и прикидывать эскизы.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На фундамент заливной можно ставить хоть в день похорон, но это очень небюджетно.
А простой как раз к годовщине смерти уже можно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Не гражданочка - та похитрее выворачивает истории. Младшей дочери 5й год пошел, сын 4 года назад умер - у невестки с двумя детьми на руках, один из которых младенец совсем, деньги на памятник настойчиво требовали. И правда, чего это невестка не хочет общаться?
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мне тоже, конечно, не алё, что бабушка с дедушкой делят наследство с невесткой и внуками.
Блин. Одна половина меня кричит, что если в семье остались дети, родители в наследство лезть не должны. А другая - что старики тоже потеряли шанс на помощь от сына и какое-никакое наследство его может компенсировать (не про это историю канеш, тут эта сотка не зароляет).
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Блин. Одна половина меня кричит, что если в семье остались дети, родители в наследство лезть не должны. А другая - что старики тоже потеряли шанс на помощь от сына и какое-никакое наследство его может компенсировать (не про это историю канеш, тут эта сотка не зароляет).
Чисто по-человечески мне кажется, что если б свёкры отношения не портили, то им бы и вдова сына помогла потом. Я знаю немало таких семей, где родителям умершего супруга всю оставшуюся жизнь помогает вдовец (вдова), воспринимает их если и не как своих родителей, то как тоже близких родственников, которым нужна помощь. Собственно, детям-то они и являются близкими родственниками. Но это отношения хорошие надо иметь, конечно, а не делить восьмушку квартиры, принадлежавшую покойному сыну, с его вдовой и двумя детьми, один из которых младенец на руках
+884/-14

Red_moon

• Гость
молодцы, чо уж там. обычно вдовам помогают, а не вдовы че-то там должны.
памятник так и не поставили. памятник по технологии ставить надо не раньше чем через год - за это время земля на могиле утрясается, проседает.
ой, и правда, а че это невестка злится?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне тоже не нравится, что родители имеют право на наследство при наличие детей.
Но это их право.
Мне кажется, это сделано для того, чтобы родители, переписавшие имущество на детей, в случае смерти детей не пошли бы бомжевать. Это НЕ про данную историю - здесь бабка с дедкой козлы редкостные. Делают гадость и еще и именем сына прикрываются.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мне кажется, это сделано для того, чтобы родители, переписавшие имущество на детей, в случае смерти детей не пошли бы бомжевать

Так не переписывайте.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Ну вообще если смотреть на всë утилитрано, старикам ценнее хорошие отношения с внуками, чем наследство (если там не совсем уж гигантские суммы, да и то ещë под вопросом). Помимо финансовой поддержки (которая нужна не всем) пожилой человек нуждается в общении (а мы помним, что энергии с годами становится меньше, старые связи тают, налаживать новые всë труднее). Это первое. Второе - старики оказываются в стремительно меняющемся, всë более высокотехнологичном мире, помимо обычных, "нетехнических" бытовых проблем. И очень часто помощь любящего сына/внука/правнука может здорово облегчить жизнь.
Так что инвестиция в хорошие отношения со внуками выглядит весьма перспективно.
Это если оставить за скобками человеческие отношения, которыми в истории и не пахнет. Я с трудом себе представляю, чтобы можно было на несколько лет забыть о том, что у тебя вообще-то внуки есть.