Автор Тема: злючка.рф - КВАРТИРЫ МУЖА И ДЕВЕРЯ ОФОРМЛЕНЫ НА СВЕКРОВЬ  (Прочитано 4549 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
тыц
Люди сейчас предпочитают быть осторожными в вопросах собственности. Особенно недвижимой: стоит дорого, купить, даже в ипотеку, не все могут, наследство приваливает редко, особенно от всяких дальних и бездетных родственников. А потерять легко.

-Счастливая ты, Лера, — завидовали подруги, — муж умница, дочка, как с картинки, квартира просторная, почему второго ребенка не рожаешь? У вас же трешка, а мужику сын, наследник нужен.

Лера от таких высказываний отмахивалась и отшучивалась, а у самой на душе кошки скребли. Ведь мало кто был посвящен в действительное положение дел. Да, она с мужем Глебом жила в трехкомнатной квартире, да, муж у нее умница, да, дочка красавица, а вот рожать второго она не планирует — некуда.

-Квартира эта, в которой мы живем, — объясняет она только самым близким, — на маму Глеба записана. Как и та, в которой живет младший брат Глеба с женой. И переписывать на сыновей мама ничего не собирается. Куда рожать? Случись что с мужем — я на улицу с двумя детьми?

Свекровь Леры зовут Галиной Яковлевной. Женщина еще работает, да на руководящей должности. Сама живет в однокомнатной квартире, которую купила давным-давно, а две другие достались ей разными способами.
-Квартира, в которой мы с Глебом живем, — говорит Лера, — принадлежала родителям Галины Яковлевны, свекровь ее получила в наследство и отдала нам 8 лет тому назад, когда мы поженились. Точнее, пустила пожить. Нет. Не гонит, не вмешивается, но и не оформляет ее на сына.

С младшим сыном вышла другая история. От своей тетки по отцу женщина получила однокомнатную, потом путем продаж с доплатой «вырастила» и ее до трешки и на тех же условиях отдала второму сыну с женой.

-Боится она, — предполагает мама Леры, — что невестки будут претендовать на имущество ее ненаглядных сыновей!

-Она не верит в ваш брак, — говорит подруга Леры, — и держит сыновей на коротком поводке. Вредная какая.

-Да намыкалась я в свое время, — объясняет сама Галина Яковлевна своей близкой приятельнице. Не хочу, чтобы все, что заработанное мной, прахом пошло.

Галина Яковлевна была замужем дважды, мальчишки у нее от разных мужей. А воспитывала сыновей она практически одна. Первый муж, не имевший ни кола, ни двора в столице, испарился сразу после рождения Глеба.

-Говорил, что не может с тещей ужиться, — вспоминает Галина Яковлевна, — все подбивал моих родителей продать трешку, так бы им однокомнатная и нашей семье однокомнатная. Мама у меня мягкая была, она уже решилась, покупатели были, приходили смотреть, а перед сделкой, я разговор мужа услышала. По телефону, с мамой.
-Ну да, разъедемся и будет прописка, — успокаивал маму муж, — ну да, однушку поделить — только на комнату в коммуналке и хватит. Но и это старт, другого нет.

-А когда мы отказались продавать квартиру, — грустно усмехается Галина Яковлевна, — то папа Глеба и свалил. Нет, он жив сейчас, нет, с сыном увидеться не пытался. Алиментов тоже не платил.

Второй супруг женщины отнять ее собственность не пытался, но и собственного угла нажить не стремился. А как нажить, если он из 4-х лет совместной жизни работал от силы месяцев 5? Разумеется, алиментов на содержание своего ребенка от него тоже было трудно дождаться.

-Ничего, — говорит Галина Яковлевна, — зато я сильнее стала, умнее, справилась. Будь я замужем, я бы в начальники не выбилась. А ничего оформлять на сыновей я не буду. Нет, дело не в невестках. Невестки бы ладно, у обеих дети, внуки мои, как-никак. Дело в отцах моих сыновей.

И тот, и другой «отцы» живы. И Галина Яковлевна маниакально боится: случись что с кем-то из ее сыновей, так унаследуют за ними не только мать и жены с детьми, но и папаши.

-Хоть малую долю при моей жизни, — говорит Галина Яковлевна, — а унаследуют. И что? Будут потом мои внуки с седьмой водой на киселе делиться?

-Галя, — говорят подруги, — ну и мысли у тебя! Смотри, беду накличешь! Да и так рассудить, а если тебя не станет, мальчишки твои в наследство вступят, да и не дай, конечно, с ними то, чего ты так опасаешься? Все равно отцы вмешаются, у них ведь есть еще и дети? Ну вот, сейчас никто своего не упустит.

-И это может быть, — соглашается Галина Яковлевна, — я на всякий случай завещание на внуков сделала. Так что пусть родители стараются, воспитывают детей хорошо, чтобы на старости лет без угла не остаться.
-Галя, — говорят ей, — все равно, как ты не считай, а просчитаться можешь. На 100 лет себя не обезопасишь. Да и потом, а если тебе невестки уже потом еще внуков родят? У этих будет все, а младшим ничего не достанется?

-Этих я знаю и люблю, — упорствует Галина Яковлевна, — а другие, которые после меня родятся, как хотят! У них родители есть, чтобы думать.

Некоторые знакомые женщины просто крутят пальцем у виска на такую предусмотрительность, сыновья относятся к маме с прохладцей, невестки откровенно не переваривают. Внуки? Внуки любят, но они маленькие еще. Им не понять сложных отношений взрослых и их танцев вокруг имущества. И ведь, хочет-то женщина, как лучше…
Я в восторге просто. Вот так думаешь - злыдня-свекровь у мальчиков жилье отобрала, на себя записала и шантажирует мальчиков. а оказывается, она плохая, потому что в свое собственное жилье детей с семьей пустила, но квартирки сыновьям не подарила. А у мальчиков. вестимо, лапки, как и у их жен. Вот и обижаются на маму.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Галина - молодец.
А сыновья с женами могут, не тратясь на аренды, зарабатывать на что хотят.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А Лера с мужем не хотят напрячь жопки и сами заработать на квартиру?
Хоть на однушку для дочери?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Сыновья-то у Валентины в отцов... Тоже ни кола, ни двора, ни амбиций, все под мамкиной юбкой.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Да откуда там у всех такие конченые подруги то?  :-\
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В кои веки не мерзкие Валентины. Думала, будет про змею свекровь и невестку, которая требует, а тут и свекровь ок, и невестка понимает, что жопа голая и не плодится тройней.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А Лера с мужем не хотят напрячь жопки и сами заработать на квартиру?
Хоть на однушку для дочери?
Ну мама же должна, у нее ж аж три квартиры, делиться надо.
тут и свекровь ок, и невестка понимает, что жопа голая и не плодится тройней.
Только невестка не забывает страдать, что свекровушка не переписывает на сыновей квартирки.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Только невестка не забывает страдать, что свекровушка не переписывает на сыновей квартирки.
А она страдает?
Как по мне, для нее это отличный повод не рожать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Только невестка не забывает страдать, что свекровушка не переписывает на сыновей квартирки.  ::)
Чесн, не увидела, там подруга страдает. Но даже если и так - я вон тоже могу страдать, что тетя мужа не переписывает на него квартирку в Италии, пока я делаю это молча про себя, не порчу отношения и не плодюсь двойней на а вдруг, это исключительно моя проблема, кто мне злой буратина, что она заработала, а я нет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Вот я сколько читаю эти квартирные истории, столько удивляюсь. Не просто удивляюсь, а пребываю в состоянии шока. Как можно считаться семьей и устраивать мелочные разборки за квадратные метры? Это что вообще за семья?
У нас всегда все было расписано так, чтобы было удобно, допустим, налог платить или если что не дай бог наследовать без бюрократии. Всегда вопросы наследства решались по совести. Один раз на моей памяти какая-то троюродная бабушка судилась с зятем из-за квартиры, с ней потом никто знаться не желал. Неприлично.
Вообще какая-то параллельная Вселенная.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
сыновья относятся к маме с прохладцей, невестки откровенно не переваривают. Внуки? Внуки любят, но они маленькие еще
Хорошо, что квартиры по наследству внукам отойдут.
Надеюсь, они, когда вырастут, выставят своих голожопых родителей накуй на мороз с прохладных и неперевариваемых метров :-\
жалко, что у руководящей бабушки самой яиц выставить не хватает. а то пожить в трешку пусти, квартирку перепиши, а то ты плохая и второго из-за тебя не родить, не будем тебя, такую расчетливую, любить. жить в бабкиных метрах не жмет, а быть благодарными и копить на свое жилье, 8 лет на съем не тратясь, жмет

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Свекровь могла бы эти трешки сдать (или обменять на 3 или 4 однушки и тоже сдать) и в ус не дуть на пенсии
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Уже то радует, что невестка - реалистка и не считает, что может с мужем претендовать на мамину квартирку до кончины мамо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вот я сколько читаю эти квартирные истории, столько удивляюсь. Не просто удивляюсь, а пребываю в состоянии шока. Как можно считаться семьей и устраивать мелочные разборки за квадратные метры? Это что вообще за семья?
У нас всегда все было расписано так, чтобы было удобно, допустим, налог платить или если что не дай бог наследовать без бюрократии. Всегда вопросы наследства решались по совести. Один раз на моей памяти какая-то троюродная бабушка судилась с зятем из-за квартиры, с ней потом никто знаться не желал. Неприлично.
Вообще какая-то параллельная Вселенная.
Да, так и должно быть, но довольно часто бывает не так. Меня краешком задели две крупные внутрисемейные разборки, и у меня теперь глаз дергается, когда я вижу темы "родила детей в квартире, к которой юридически не имею никакого отношения, а своего ничего нет вообще - даже угла в квартире родителей".

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
а сколько историй бывало, когда хозяйка отписывал квартиру одному из детей, или вообще дальних родственников за обиды на детей, дети между собой кидали друг друга, или приезжали делить квартиры после того, как умерла хозяйка, но никто не досматривал ее, из детей.
У меня была последняя ситуация, моя мать более 5 лет досматривал деда, дочка не приезжала более этих 5 лет, а после смерти прилетела через месяц вступать в наследство.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Блин, ну имея где жить и платя только квартплату, можно накопить на первый взнос, взять ипотеку и платить частично съемщиками. Это, если нужно собственное жилье.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
почему второго ребенка не рожаешь? У вас же трешка, а мужику сын, наследник нужен.
дальше читать не смогла, так и застряла...
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Свекровь могла бы эти трешки сдать (или обменять на 3 или 4 однушки и тоже сдать) и в ус не дуть на пенсии
Могла бы получить "приварок". :D :-X
Мне нравится эта Валентина! Сначала я думала, что у нее и дети, если что, на мороз пойдут, но нет. Все верно, внуки за распздяйство родителей расплачиваться не должны.
Мафия: Ната Ли