Автор Тема: #29364 - Сидела с детьми брата, а теперь брат выгоняет  (Прочитано 5564 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://killpls.me/story/29364
У брата двое детей — 4 месяца и 3 года. Его жена легла в роддом на месяц раньше, он не закупил ничего к рождению младшего. Сразу после родов она бегала как умалишенная и подхватила где-то ковид. Месяц провела в больнице, вышла никакая — мелкого поднять не могла или 100 метров пройти с коляской. Потом слегла ещё на месяц, потом ещё на 2 уехала в санаторий на реабилитацию.
Полгода вся семья стоит на ушах, дежурим с детьми по очереди. Мне пришлось переехать к брату и уволиться, причём финансово никто так и не помог, потому что брали кучу отпусков и лечили невестку.
И знаете что? Сегодня брат серьезно заявил, что нам вчетвером тесно в трешке и мне нужно до начала учебы съехать.
Наши родители в 6 часах езды. Я 3 месяца сидела с его детьми почти круглосуточно за еду. Жена его молчит в тряпочку, родители ее внезапно улетают в отпуск на весь сентябрь и не готовы пустить к себе. Спросила прямо: «понимаешь, что на улицу меня выгоняешь?», сказал, что я тоже должна его понять, и сунул 3 тысячи. ПМП.
Брат мудила, это понятно.
Но вот зачем невестка носилась-то после родов ??? Неужели не осталось вещей после старшего? А если не осталось, почему нельзя было с доставкой заказать вещи, чтоб курьер привез?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн steelslife

• Ветеран
мне больше интересно, как афтор пришла к такому:
Мне пришлось переехать к брату и уволиться
вот серьёзно, на что она рассчитывала?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А если не осталось, почему нельзя было с доставкой заказать вещи, чтоб курьер привез?
А в каждом городе есть детские товары с доставкой?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
мне больше интересно, как афтор пришла к такому:
вот серьёзно, на что она рассчитывала?
+1

А если не осталось, почему нельзя было с доставкой заказать вещи, чтоб курьер привез?
А в каждом городе есть детские товары с доставкой?
Почти везде.
Но на крайняк можно по почте заказать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Опять фантазии о вселенской справедливости? Нету ее.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но на крайняк можно по почте заказать.
Угу, и пока памперсы и смеси будут идти по почте, ребенок не будет жрать и срать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Смесь не факт, что нужна была. Памперсы продаются много где, необязательно носиться за ними. Опять же можно было попросить кого-нибудь купить и принести, а не бегать самой, едва родив. Мужу надо было напомнить, чтоб памперсы купил, раз он уже за три года забыл о том, что дети срут.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А где она жила до брата?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн guramy

• Старожил
А зачем надо увольняться?
Если так хотелось помочь молодой семье то почему нельзя самой купить памперсы? Вечером, после работы. Тем же вечером помочь убраться - приготовить если у братомужа лапки.
Сдается мне что это был удобный повод уйти с нелюбимой работы и сесть брату на шею. Но что-то пошло не так.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А где она жила до брата?
Скорее всего работала и снимала.

А зачем надо увольняться?
Если так хотелось помочь молодой семье то почему нельзя самой купить памперсы? Вечером, после работы. Тем же вечером помочь убраться - приготовить если у братомужа лапки.
Сдается мне что это был удобный повод уйти с нелюбимой работы и сесть брату на шею. Но что-то пошло не так.
А с детьми кто весь день сидел бы?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
и сунул 3 тысячи
Здесь три тысячи, в соседней истории три тысячи. Кто-то штампует истории квадратно-гнездовым способом?
Великий Угнетатель

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
мне кажется озон в любой перде где пятерочки
у меня в деревне есть, хотя у нас даже дорог нет) дорог нет, а курьерская доставка и доставка в пятерочку есть.
Да? Не знала, что он настолько захватил мир))

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А меня вот это еще смущает:
он не закупил ничего к рождению младшего
Сразу после родов жена бегала как умалишенная
Брат умственно отсталый что ли? Да даже если мужик детный (!) не знает, что нужно покупать для младенцев, можно было спросить. Какого черта он так не сделал?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2021, 00:55:02 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
автор сама о себе не заботится, но думает что другие должны?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Лизаветка

• Гость
Я не поняла, почему автор вообще к брату переехала

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Не понимаю нахрена жена бегала: простых подгузников и бодиков навалом в любом ашане, коляску, кроватку опять же в инете заказать, на худой конец на авито на первое время.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Скорее всего, девушку прогнули родственники как самую молодую, к тому же бессемейную. Вероятно, что-то обещали. Ну и слились как водится.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как будто доставка спасла бы от ковида. Непривитые чуваки решили размножиться. Автор решила уволиться на улицу. Слабоумие и отвага у них семейное.
1) Где сказано, что они не привиты? Прививка не даёт 100% гарантии, что не заболеешь.
2) Беременных ещё совсем недавно не прививали вообще. Муж и родственники вон не заразились. Возможно, они привиты были, а она нет, потому что беременная.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Непривитые чуваки решили размножиться.
А у нас год назад (9 месяцев + 4 месяца ребёнку) уже делали прививки?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Как будто доставка спасла бы от ковида. Непривитые чуваки решили размножиться. Автор решила уволиться на улицу. Слабоумие и отвага у них семейное.

А где написано, что они не делали прививку? Или я жопой читаю?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
+ Курьеры и работники почты чаще всего все-таки в маске, в перчатках и с прививками. Контактировать с курьером/почтальоном или шаро*биться по всему городу по магазинам... хммм... действииительно, что же безопаснее  :-\

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Автору еще до того, как она решила уволиться и стать у брата нянькой, стоило озвучить ожидаемые выгоды. Деньги какие-то, возможность определенный срок жить у них и дальше, ещё что-то. Вся остальная семья "брала кучу отпусков", то есть она не сама все вывозила на себе, были родственники на подхвате, дежурившие по очереди.

Возможно, с точки зрения брата это выглядит так: "нам помогали всей семьей, а сестра, как мы ни отнекивались, решила бросить подработку и переехать к нам. Сначала мы не хотели, но потом решили, что это взаимовыгодно - она смотрит за детьми, а мы предоставляем жилье и кормим. Но теперь жена выздоровела, старший в садик пойдет, можно бы и разъехаться уже. Намекнул сестре, что с началом нового семестра она может съехать от нас в общагу - она подняла крик, я, дескать, выгоняю ее на улицу. Отдал ей последние три штуки на оплату двух месяцев общаги, но съезжать она, похоже, не хочет. КМП, я просто хочу нормально жить с женой и детьми в своей квартире!"

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

А где написано, что они не делали прививку? Или я жопой читаю?
Потому что если бы она, несмотря на прививку, загремела на месяц в больничку, то это скорее всего было бы оговорено. Потому что это очень-очень сильно должно не повезти. Плюс беременных на 7-9 месяце вроде пока не прививают? А в начале года вообще никаких беременных не прививали. Начало вакцинации - конец декабря 2020, если она 4 месяца назад родила, то до беременности никак не могла успеть привиться. Разве что сразу после родов - кормящих уже прививают.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2021, 11:36:56 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Серый слон, у меня знакомый привился в начале июня. В августе попал с короной в больницу. Бывает.
Но скорее вы правы, не прививали ещё в тот период времени.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Не надо увольняться и куда-то там переезжать в няньки-приживалки. Даже если просят.

Вообще не надо идти на жертвы и геройствовать. Страждущие, как показывает практика, прекрасно обойдутся без героизма - перетопчутся, затянут пояса, перераспределят ресурсы, начнут жить по средствам и так далее. А геройствующие в итоге всегда получают кучу долгосрочных проблем, на которые всем наплевать, и более всего бывшим страждущим.