Автор Тема: Родители купили трешку  (Прочитано 6198 раз)

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Re: Родители купили трешку
« Ответ #30 : 09 Сентября 2021, 15:08:08 »
Ну насчет "нахера им трешка под сраку лет" я бы поспорила. У меня самой родители несколько лет назад переехали как раз таки из двушки в трешку (оба пенсионеры, но папа продолжает пока еще и работать). Я прям увидела как улучшились их отношения на большей территории.
И в ипотеке взятой ничего ужасного не вижу.
Плохо то, что все это свалилось на голову дочери и родители судя по всему не чешутся как-то решать свои проблемы, вот где беда.
И да, надо пытаться хотя бы рефинансировать тогда на дочь, переводя на нее целиком или частично собственность квартиры.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Сентября 2021, 15:17:03 »
И да, надо пытаться хотя бы рефинансировать тогда на дочь, переводя на нее целиком или частично собственность квартиры.
А потом её муж будет нудить, что им пора на кладбище, ведь квартира его жены вообще.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Сентября 2021, 15:17:50 »
Хм. Тут родители - редкостные твари.
А мать, живущая в квартире сына, пока тот с семьей катается по съемам и еле финансово все тянет, в своём праве и вообще молодец.

Где логика?
Здесь родители решили улучшить свое имеющеюся жилье и не рассчитали свои возможности. Причем у них и так по комнате на человека.  Могли бы перед пенсией ремонт сделать так чтобы у каждого было по полноценному удобному пространству.
Кстати имхо они не твари просто неумные люди.
Ну и есть еще деталь они конечно предпенсионеры, но как-то отец не особо чешется найти хоть какую работу, и мать тоже не стремится подработать.
Ну то есть они в принципе могут приложить усилия чтобы дочери было не так хреново

А в истории с матерью живущей в квартире оформленной на сына вероятно у женщины тянувшей сына в одиночку не было возможности в одну харю заработать на жилье. И сын считает что его мать достойна нормальной жизни на старости лет. И выгонять ее на мороз он не хочет. ПРи этом прекрасно понимая что мать теперб уже точно не потянет ипотеку.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #33 : 09 Сентября 2021, 15:40:24 »
Эммм.. А как они могли предвидеть ковид? Это ж черный лебедь. Тогда проще сразу окшить, что все сдохнут и ничего не делать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Сентября 2021, 15:57:20 »
Эммм.. А как они могли предвидеть ковид? Это ж черный лебедь. Тогда проще сразу окшить, что все сдохнут и ничего не делать.
Тут есть небольшая деталь.
Безотносительно пандемии они в зоне риска. Первые на сокращение, и значительно сложнее найти новую работу случись что.
Да разумеется у них 2 источника дохода соответственно вероятность жопы ниже, но оба этих источника "под угрозой".
Они влезли в высокорисковый проект накануне пенсии. При чем риски у проекта высокие, а необходимость низкая. У них таки была нормальная пригодная для жизни квартира.

Более того они могли реализовать этот проект с меньшими рисками - перевести деньги в валюту и  копить. В горизонте выплаты 5 лет рост цен и переплаты вполне сравнимы (и может быть еще и в пользу накоплений). При этом риски проекта существенно ниже - в случае такой жопы они просто остаются с накоплениями, а не с необходимостью неподъемных платежей за свое единственное жилье.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Сентября 2021, 16:27:52 »
А в истории с матерью живущей в квартире оформленной на сына вероятно у женщины тянувшей сына в одиночку не было возможности в одну харю заработать на жилье. И сын считает что его мать достойна нормальной жизни на старости лет. И выгонять ее на мороз он не хочет. ПРи этом прекрасно понимая что мать теперб уже точно не потянет ипотеку.
А зарабатывать можно только пока растишь ребенка? После у тебя нет уже никакой возможности накопить хотя бы на первоначальный взнос, чтобы купить однушку в совместное пользование с сыном (с тебя - взнос, с него - платежи по ипотеке), жить в ней, а сыну отдать его же жилье, чтобы он тоже отдавал крупные суммы, но жопа была хотя бы прикрыта?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 09 Сентября 2021, 16:31:47 »
Infovalenok, а представить, что сына в той истории все устраивает, настолько сложно? Это его жену не устраивает так-то. А так-то Джа хочет — Джа хлопочет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Сентября 2021, 17:10:11 »
Валенок, а зачем превозмогать, если сына все устраивает?
Он готов платить не ипотеку на однушку в ебянях для матери, а ипотеку для себя пока мать живет в двушке?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #38 : 09 Сентября 2021, 17:13:05 »
я б так не смогла. дочь пашет и платит из последнего  мои кредиты.
Лучше комнату сдать, тысяч 7 минимум будет.
да и отцу хоть на какую работу устроиться. все ж, если до этого зарабатывал больше дочери, неужели прям ничего нет?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Сентября 2021, 17:14:21 »
я б так не смогла. дочь пашет и платит из последнего  мои кредиты.
Лучше комнату сдать, тысяч 7 минимум будет.
да и отцу хоть на какую работу устроиться. все ж, если до этого зарабатывал больше дочери, неужели прям ничего нет?
Да блин даже если нет ничего по специальности. Ну пойди тыохранником или еще кем- все копейка, все легче

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Сентября 2021, 17:35:35 »
Кстати да, сдавайте комнату, сдавайте всю квартиру и снимайте однушку.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #41 : 09 Сентября 2021, 17:40:51 »
А сейчас можно сдавать ипотечную квартиру? Помню, раньше в договоре прописывали, что нельзя.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Сентября 2021, 17:48:27 »
Нельзя, но на самом деле все сдают.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Сентября 2021, 18:20:22 »
Нельзя, но на самом деле все сдают.
Почему нельзя? Где это указывается? Почитала свой договор - ни слова об этом.
Да и куча народу использует ипотеку под инвестпроекты официально.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Сентября 2021, 22:12:56 »
Infovalenok, а представить, что сына в той истории все устраивает, настолько сложно? Это его жену не устраивает так-то. А так-то Джа хочет — Джа хлопочет.
А почитать о том, что я пишу? Я изначально писала о двойных стандартах комментаторов, которым эти родители - твари, потому что они нихрена не делают, а та мать - норм и героиня, хотя она тоже нихрена не делает.

Валенок, а зачем превозмогать, если сына все устраивает?
Он готов платить не ипотеку на однушку в ебянях для матери, а ипотеку для себя пока мать живет в двушке?
Он-то готов, только возможности нет и он еле сводит концы с концами на съеме. Это как спрашивать, а зачем превозмогать, если мать-пенсионерка недоедает, но отстегивает 10к неработающей дочери. Мать все устраивает, зачем выходить на работу?