Все разделы > Новости
lenta.ru - Суд запретил поисковикам показывать фразу "Умное голосованиие"
Wookies!:
честно, мне бы хотелось чтобы правители наши не в истории оставались, черт с ней, с историей, на три страны хватит, а страной управляли хорошо
кто вообще знает как зовут норвежского премьера например, сидят себе на чёртовой куче нефти и в ус не дуют
Cunt:
--- Цитата: Readysteadygo от 05 Сентября 2021, 23:45:46 ---Иногда дураков нужно просто банить.
Вот появился у тебя в классе двоешник. Срывает уроки, подбивает к прогулам.
Можно долго пробовать играть с ним в авторитет, пытаться вразумить, перетягивать адекватное большинство на свою сторону (чем собственно и пытались заниматься с овальным)
А можно просто вывести дурочка из класса и не допускать к урокам.
И всему коллективу сразу станет легче дышать, и заниматься тем, чем нужно заниматься в школе.
--- Конец цитаты ---
Нихрена. Тут у нас скорее ученик, который не согласен с учительницей литературы в вопросе "что хотел сказать автор" :) Высказывает свою версию и убеждает других учеников, что его версия более правильная.
И вот забавно - так и должно быть на уроках литературы. Дискуссия, аргументы, попытки доказать, почему твоя версия верная. И так и должно быть в обществе. Общественная дискуссия, разные мнения, все дела.
А вот если учитель ставит такому ученику двойки, пытается "вразумить", выгоняет из класса, то это плохой учитель, который занимается не тем, чем должен.
Мшуц:
--- Цитата: uvejourgen от 08 Сентября 2021, 22:57:24 ---Это у меня смешались в кучу Павел и Петры, думал про Павла 1 и Петра 2 и 3, а всех их в Пввлы записал (
В общем писал не руками, дабы имя отца не забыть и вышло то что вышло)
--- Конец цитаты ---
Во, я так и подумал, что Петры затесались)
А вообще, если по основной мысли поста, то на мой взгляд, ты как-то слишком упрощаешь ситуацию, в первую очередь — в плане дихотомии Путин/Навальный, особенно в контексте «умного голосования». Суть этой херни же не в том, чтобы поставить на места каких-то ставленников Навального — нет у него такого количества ставленников; и даже не в том, чтобы поставить на места людей, которые будут справляться лучше депутатов ЕдРа — скорее всего, справляться они будут примерно так же; суть в том, чтобы потеснить ЕдРо с позиции абсолютного большинства, создать потенциал для политической конкуренции. На мой взгляд, идея вполне здравая, конкуренция — вообще штука полезная. И аппелировать в такой ситуации к тому, что Навальному платят зарубежные буржуи (да и в целом к тому, что оппозиционеры противостоят нынешней власти не из тяги к справедливости, а из корыстных соображений) — это примерно как аппелировать к тому, что защитнику на суде платит подсудимый. Конечно, ему платит подсудимый. Конечно, он лицо заинтересованное. Конечно, он занимается защитой не из-за того, что искренне уверен в невиновности клиента, а из корыстных мотивов в первую очередь. Но он все равно нужен для максимально объективного рассмотрения дела. И странно было бы утверждать, что мнение о необходимости защитника на суде эквивалентно мнению о том, что защитник всегда прав.
dyet:
Вообще как бы это так называемое "умное голосование" - попытка вмешаться в свободное голосование, сознательное манипулирование выборами. Конечно это не допустимо, как и другие попытки этого и нарушения.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Wookies! от 08 Сентября 2021, 23:51:40 ---а страной управляли хорошо
кто вообще знает как зовут норвежского премьера например, сидят себе на чёртовой куче нефти и в ус не дуют
--- Конец цитаты ---
Ты только учти, что эта чёртова куча нефти приходится на территорию, равной только одной нашей Амурской области. А население - один Петербург.
Навигация
Перейти к полной версии