Все разделы > КМП, опубликованные
#29357 - Сестра влюбилась в психопата
dominatrix:
--- Цитировать ---Было бы закономерное кармическое равновесие, если бы она одна этого ребëнка растила.
--- Конец цитаты ---
Такая отожмет четверть зарплаты и будет на всех углах выть про то, что ее бросили и ваще.
Бить таких ногами незаконно, разумеется. Но с точки зрения этики это деяние того же уровня, что и репродуктивное насилие. Так что смысла сочувствовать я не вижу. Эти люди стоят друг друга.
Серая ворона:
--- Цитата: dominatrix от 10 Сентября 2021, 09:22:09 ---
--- Цитировать ---Было бы закономерное кармическое равновесие, если бы она одна этого ребëнка растила.
--- Конец цитаты ---
Такая отожмет четверть зарплаты и будет на всех углах выть про то, что ее бросили и ваще.
Бить таких ногами незаконно, разумеется. Но с точки зрения этики это деяние того же уровня, что и репродуктивное насилие. Так что смысла сочувствовать я не вижу. Эти люди стоят друг друга.
--- Конец цитаты ---
Ну вот в моëм понимании как раз не стоят.
Я не про сочувствие сейчас, а именно про "заслужила" и всë такое.
Барышня поступила подло, но в рамках закона и в русле разделяемых некоторой частью социума суждений. По сути, у неë не хватает моральной чистоплотности и предусмотрительности. Иными словами, она поступила как подлая и глупая женщина.
Еë так называемый парень вышел за рамки закона и за рамки здоровых реакций. Бить кого-то нормально в ситуации физической угрозы, бить кого-то за то, что он мерзавец нельзя. И в смысле социальных норм, и в смысле юридических. Психопат как он есть, у здорового человека работают сдерживающие механизмы. Это-то и пугает. Мало ли какие ещë столкновения у него в жизни будут, где он посчитает, что такой ответ "симметричен". Он не симметричен, иначе барышня бы тоже под следствием находилась.
dominatrix:
Разница между ними исключительно в том, что действия товарища вышли за рамки закона. А так оба живут по принципу "если нельзя, но очень хочется, то можно". Даже если вторая сторона принципиально этого не хочет.
--- Цитировать ---Барышня поступила подло, но в рамках закона и в русле разделяемых некоторой частью социума суждений.
--- Конец цитаты ---
Ну, а товарищ поступил по понятиям не как лох(часть социума ему аплодирует, причем это та же самая часть скорее всего и будет) и готов нести ответственность в рамках закона. Отсидит года два, получит УДО и будет свободен.
Оно того стоило?
Серая ворона:
Ну, для меня есть разница между сомнительным с моральной точки зрения, но не попадаюшим по УК и медицинские диагнозы поведением, и комбо "аморально+незаконно+нездорово"
Loy Yver:
--- Цитата: Серая ворона от 10 Сентября 2021, 09:33:22 ---Барышня поступила подло, но в рамках закона...
--- Конец цитаты ---
Не-а. У нас деторождение вещь добровольная. :) Для всех граждан. Так что да, репродуктивное насилие.
Навигация
Перейти к полной версии