Все разделы > C zadolba.li
#36515+36539 - Про маски и мамкиных экономистов
Infovalenok:
--- Цитата: Из мышеловки от 19 Сентября 2021, 17:41:05 ---От медицинских почему-то чешусь как помойная кошка (может, партия какая неудачная попалась, черт знает). Но я их носила только в самом начале на пробу и в реанимации вот. У них сама поверхность какая-то царапающая, что ли. А у многоразовых плотная и гладкая.
Но я не показатель, я умею в психосоматику ::)
--- Конец цитаты ---
Если кожа чувствительная, то действительно такое может быть.
В общем, это сейчас не для вас непрошенные советы, а в целом про дискуссию, мне кажется более логичным в такой ситуации поискать подходящую маску, а не вопить про удушающие намордники.
Мне интересно, вернется ли в тему guramy и напишет ли еще какую-нибудь дичь))
guramy:
--- Цитата: Infovalenok от 19 Сентября 2021, 18:33:30 ---Если кожа чувствительная, то действительно такое может быть.
В общем, это сейчас не для вас непрошенные советы, а в целом про дискуссию, мне кажется более логичным в такой ситуации поискать подходящую маску, а не вопить про удушающие намордники.
Мне интересно, вернется ли в тему guramy и напишет ли еще какую-нибудь дичь))
--- Конец цитаты ---
Вернусь. Считать ли дичью написанное, решайте сами.
Как не было так и нет ни одного нормального доказательства что маски помогают снизить риск заражения. Искала долго и безрезультатно.
Привет по тв в расчет не беру.
Маргейт:
Как мне нравится фраза " нет ни одного нормального доказательства, убедившего меня". Как правило, это подразумевает " хочу увидеть исследование по моим критериям истины, а не это ваше научное мракобесие'. Ну, начнём с того что маски не медицинский препарат и под правила проведения клинических исследований они не попадают (GCP). Да и вправду, мы ж не будем помещать в эпид очаг людей без маски и потом смотреть сколько из них заболело, для этого применяются математические модели, учитывающие пути передачи вируса, скорость его размножения, плотность населения, доступность в нём тех же масок в массе своей и прочие факторы. Во внимание берется и статистика распространения вируса в отдельно взятой стране. Можно много дискутировать о том как ведётся статистика заболеваемости в мире, но другой статистики не будет. Тем не менее корреляция заметна. Например, на этом исследовании можно обратить внимание на последний график. Уж в том, что азиаты привыкли задолго до ковила носить маски в общественных местах сомневаться не приходится? https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32797067/
Из мышеловки:
Как я понимаю, не будучи врачом, маски порой усугубляют уже существующую проблему. Грубо говоря, в заставленном тесном душном помещении без маски заплохеет через 10 минут, в маске - через 5 (я теперь в мелкие магазины не ходок, там и без масок дышать нечем, потому что кондея нет, вентиляция фиговая и вот это все); укачивало в машине - возможно, будет укачивать сильнее или быстрее. Такое.
Серый слон:
Может тогда стоит бороться с душными помещениями (где и так повышен риск заражения), а не с масками?
Навигация
Перейти к полной версии