Ну да, а почему нет? В каком-то вопросе обстоятельство важно, в каком-то нет, это норма.
Потому что это хрестоматийное "это другое".
И я не говорю что "нет, так нельзя". Я говорю наоборот, приятно видеть, что человек не стесняется лицемерия. И я не стесняюсь. И это прекрасно.
Здесь спрятан оооочень тонкий намёкС точки зрения современной морали человек имеет право спать с кем угодно при условии добровольности, половозрелости и всякого такого.
"Современная мораль" у каждого своя. Иначе никаких вопросов и и обсуждений, касающихся "нормально ли ABCD" и не возникало бы.
И да, вот эти вот доп. условия, они тоже лицемерные.
А измена таки морали противоречит
Некоторых людей. Не всех. Вот автору было норм. А Котозмею нет. Побуду даже адвокатом дьявола, мы даже не знаем, говорила ли девушка ранее, что против связей на стороне в целом, или с конкретным человеком в частности. Это мы, почему-то, предполагаем, что ей заранее такое не нравилось. А парень мог искренне считать свободные отношения абсолютно очевидным вариантом, и это о "несвободных" надо отдельно договариваться.
Нет, рассуждения не ровно те же, они опираются как минимум на альтернативную моральную базу.
И это, буквально, значит, что рассуждения (их ход) одинаковые, а вот то, чем они оперируют (мораль и события) - другие.
Так я и не сказала, что это были вы. Я сказала «вроде вас». 
Так а какая разница-то? Переделывая выражение под ситуацию, то, что у меня такая же (?) нога не значит, что она болит.
Но теперь я понимаю, вас, видимо, забанили в Гугеле.
Почему забанили?

Я ж написала, что
была не в курсе, кто эта женщина. До вашего рассказа, очевидно.
А что в данном случае «признано нехорошим»? Одна из сексуальных ориентаций, являющаяся нормой?
Нет. Я уже говорила, что любая ориентация, хоть на людей своего пола, хоть на мёртвых котят - ок. Действия - нет.
На всякий случай уточню, что я говорила ровно то "что написано на упаковке": даже осуждение убийц, воров и прочих чаще всего осуждаемых в обществе, может быть осуждением от недовольства жизнью. Но предполагать это в каждом встречном-поперечном на основе единичного примера какой-то странно.
Выбор лексики играет большую роль, безусловно. Вы же не выбрали изначально ничего из вами перечисленного.
Если разницы между словами нет, то нет разницы, которое было выбрано. Нужно быть весьма мнительным человеком, чтобы видеть в рандомном выборе из одинаковых вариантов пассивную агрессию.
И да, вот вы можете видеть реальную пассивную агрессию, она напрямую связана с моей нелюбовью к выдумыванию чувств и мотивов и приписыванию их мне.