Все разделы > КМП, из Модерации

Ничего не берет у государства

(1/5) > >>

Вера_в_чудо:

--- Цитировать ---Мой брат оппозиционер, один из его жизненных принципов - ничего не брать у государства. В 2018 году он сильно заболел. Людям с его диагнозом дают инвалидность, обеспечивают лечением и всякими льготами. Но он сказал, что сам себе заработает на лечение. И сперва действительно зарабатывал. Но за время пандемии его сфера заметно сдулась, а у него самого медленно, но верно убавляются силы. Последний год он сам себя не тянет. Ему стала помогать мама. Но в конце года она выходит на пенсию. Ей на работе уже намекнули, что она как возрастной сотрудник не нужна, не выйдет по-хорошему, уйдут по-плохому. И она начала приставать уже ко мне, что теперь моя очередь помогать брату. Я сказала, что содержать его должно государство, а если он этим не пользуется, то это его блажь, а не мои проблемы. Сегодня узнала, что мама ради него решила менять квартиру и переезжать из Москвы на окраину области с доплатой. А ведь она клялась покойной бабушке, что эта квартира потенциально будет моя. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Странный брат...  :-\ Почему-то у матери он деньги брать готов.

--- Цитировать ---А ведь она клялась покойной бабушке, что эта квартира потенциально будет моя
--- Конец цитаты ---
Надо было не клятвы давать, а оформлять документы. Очень наивно было со стороны автора верить, что ей реально отдадут хату.

Тётя Сэм:
Но ведь он работал, значит, платил налоги. Следовательно, он не у государства берет, а свои же.

Хотя с налогами иной раз бывает странная штука. Квартиру нашу с мамой я полностью переоформила на себя весной, и спрашиваю, куда вносить налог за недвижимость. А нотариус мне говорит, что я буду платить этот налог только в следующем году.

pdp11:

--- Цитата: Тётя Сэм от 11 Сентября 2021, 19:49:01 ---А нотариус мне говорит, что я буду платить этот налог только в следующем году.

--- Конец цитаты ---

Это ошибки округления. :-) Для програзма, кажется, нет ничего гаже, чем календари и учёт времени.

Тётя Сэм:
Выходит, что бюджет недополучает денег с собственника меня. А я беру деньги из бюджета, я ж получаю пенсию по инвалидности.

И рада бы заплатить, да не дают))))

Актриска:

--- Цитата: Тётя Сэм от 11 Сентября 2021, 20:05:02 ---И рада бы заплатить, да не дают))))

--- Конец цитаты ---
В 2022 году будете платить за 2021 год, так работает налог на имущество. Не надо переживать, что кто-то там чего-то недополучит, налоговая скорее ваше заберет, чем свое отдаст.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии