Я люблю готовить. И готовлю, собственно. Но если мне хреново -- готовка обернется минимум стрессом (а мне врач говорит о себе заботиться, учусь вот понемногу), максимум травмой (ожоги, царапины, синяки, кусок пальца, отрезанный ножом или крышкой банки с горошком, вот это все).
Бывает, готовлю то, что сама есть не стану: фаршированные перцы (отдельно из остатков фарша готовлю себе тефтели), тушеную капусту, суп с грибами или фасолью -- это мужу. Но это если я в состоянии и не против пошуршать по хозяйству.
А еще теперь куча "низзя" от аллерголога. Пришлось многое исключить, кое-что пересмотреть.
Ну и это... Хоцца голубцов -- в Яндекс-лавке труЪ продают. С доставкой. Сама такое не ем. Мужу нравятся, запах вроде достойный. Блины с начинкой -- в Теремке или в любом магазине с полуфабрикатами. Пироги -- кулинарий и пекарен дохрена даже в моей жопе мира. Холодец неплох в Мясницком ряду, другие не пробовала (ЖКТ не тянет уже). Пельмени я ем в ресторане -- и сутки мучаюсь изжогой. Кусьна и грусьна.
Я лучше, чем профи, точно не приготовлю. Женщина, которая готовить не любит и не хочет -- тем более. На кой напрягать жену, которая с ребенком сидит -- хз.
Забота, которая заставляет напрягаться и переступать через себя -- по мне, это скорее называется насилием над собой. Требование такой заботы -- садизм.