Автор Тема: Почти не абьюзер  (Прочитано 5801 раз)

Оффлайн Merrick

• Старожил
Почти не абьюзер
« : 16 Сентября 2021, 00:33:00 »
Встречалась два года, красиво делал мне предложение, но перед самой свадьбой поссорились и я в сердцах сказала что раз я такая плохая, то давай не будем торопиться. И у него крышу сорвало – схватил меня за шею, тряс, наговорил гадостей и угроз. Вырвалась и сбежала на улицу, потом на такси к подруге. Вещи забирала с ней же. Рассказала ей об обидах и она начала меня убеждать что это абьюз. Эту же мысль доносила последующие дни, а моя мать присоединилась. Я сама начала так думать. Порвала с ним, не виделись год и вот я попала в больницу, написала в соцсети об этом и он объявился. Да ещё как: приносил продукты, звонил, поддерживал, после выписки подвёз. Извинялся за прошлое. А я поняла что люблю его и что на самом деле он все делал чтобы мне было хорошо, хотел чтобы я была лучшей версией себя, всегда подталкивал на изменения и развитие. И психанул именно потому что бросить его перед свадьбой было чудовищной болью. Сейчас у него девушка, он любит меня, но ответственный и не уйдёт. А я чувствую себя дурой, которая повелась на модное слово и мать с подругой, которым он просто никогда не нравился. КМП. Я сама потеряла счастье.
https://killpls.me//story/4b1b6cd0-15b3-11ec-ab0c-37246b9114bb
Интересно, а как его новая девушка смотрит на то, что он любит бывшую? Или он помимо того чтобы применять физическую силу, оскорблять и угрожать еще и врет своим девушкам?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: Почти не абьюзер
« Ответ #1 : 16 Сентября 2021, 00:49:38 »
хотел чтобы я была лучшей версией себя, всегда подталкивал на изменения и развитие.
- Дорогая, твои подруги тебе врут, тебе будет лучше без них.
- Дорогая, ну кто увлекается фентези и коллекционированием статуэток по Вахе? Нужно читать классиков, я же тебе добра желаю.
- Дорогая, тебе не идет этот цвет волос, давай мы тебя полностью перекрасим, завьем/распрямим на мой вкус. Да-да, все во имя твоего улучшения.
- Дорогая, я так тебя люблю, я такой хороший, просто не провоцируй меня.

Смотрите это и прочее в абьюз буллшит бинго.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #2 : 16 Сентября 2021, 00:52:38 »
Встречалась два года, красиво делал мне предложение, но перед самой свадьбой поссорились и я в сердцах сказала что раз я такая плохая, то давай не будем торопиться. И у него крышу сорвало – схватил меня за шею, тряс

https://www.youtube.com/watch?v=iN41xieEQMc

Браздиде. Просто немного музыкальный вечер. В хорошем смысле этого слова
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2021, 09:50:30 от Neika »
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Сентября 2021, 01:10:18 »
Сейчас у него девушка, он любит меня, но ответственный и не уйдёт.
Мне интересно, "ответственный" это сам мудак так себя охарактеризовал в объяснениях с автором, или это ее дурной эпитет?
Потому что нет никуя ответственного в том, чтобы оставаться с нелюбимой/ым, это, блт, живой человек, который без тебя гораздо лучше проживет, а не рыбка аквариумная, которой деваться некуда, и которую кормить нужно (но нелюбимую аквариумную рыбку лучше, вобщем-то, тоже отдать тому, кто любить будет).
И если он сам про себя так говорит, то уже одно это и без трясок и угроз окуеть какой набат, кричащий о том, что партнера как равного мудак не воспринимает, и ему нужно именно зависимое от него тело.

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #4 : 16 Сентября 2021, 01:12:21 »
схватил меня за шею, тряс, наговорил гадостей и угроз.
мать с подругой, которым он просто никогда не нравился
Не, ну интересно, почему
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Сентября 2021, 02:13:08 »
А я поняла что люблю его и что на самом деле он все делал чтобы мне было хорошо, хотел чтобы я была лучшей версией себя, всегда подталкивал на изменения и развитие.

Всё-таки он её догнал и мозги ей домыл
Печально
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #6 : 16 Сентября 2021, 06:16:14 »
Со временем она ещё и мать с подругой обвинит. Взяли ей модное слово сказали, если бы не они, то она б помирилась бы с любимкой, и жили бы они вместе долго-долго и счастливо (табличка)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #7 : 16 Сентября 2021, 06:36:05 »
надо срочно от него рожать без брака двойню в съемную однушку, автор, иначе упустишь свое сокровище. не забудь перед этим порвать со всеми своими друзьями и членами семьи, и уволиться с работы, потому что любимка попросил.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #8 : 16 Сентября 2021, 06:54:28 »
Интересно, м почему это он им не нравился? Святой человек (с)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #9 : 16 Сентября 2021, 07:03:52 »
Вспомнила историю из ЖЖ Танк. Там девушка описывала ужасные вещи, которые происходили с ней в отношениях (если можно их так назвать). И в конце пишет: "Я с ним стала лучше, он столько сделал для меня". В улучшения, видимо, входили: оскорбления, манипуляции, изнасилования, подкладывание под других мужчин, избиения и прочее ею описанное.
У автора стартовой истории, конечно, не такая жесть, но есть к чему присмотреться.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Сентября 2021, 08:52:08 »
Хехе, почти прям дословно риторика моего бывшего, тоже хотел, чтоб я была лучше и блаблабла, а что п##дюлями подталкивал - так плохо толкалась просто, вела б себя нормально и было збс.
И чего только я была унылым психически нестабильным говном именно рядом с ним, удивительно. А я даже было в какой-то момент верила, что я такая сама по себе

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 16 Сентября 2021, 08:55:13 »
Я просто ох*ела от выводов, которые сделала автор. Дура, каких поискать  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 16 Сентября 2021, 09:04:41 »

Смотрите это и прочее в абьюз буллшит бинго.
дорогая, я тебя люблю, но у меня есть другая)  ;D ;D ;D
автор похожа на любовниц женатых.
- дорогая, ты не переживай, меня несколько дней не будет, у меня жена третьего ребенка рожает, но это для меня ничего не значит, мы с ней давно ничего не имеем общего, мы с ней как брат и сестра"
- боже, он назвал меня дорогой! значит он меня ценит! боже - для него ничего не значит - значит я на первом месте! у него с женой ничего нет - значит я для него единственная! он сказал не переживай - заботится обо мне!
он ее душил, чтобы она стала лучшей версией себя? интересно, как этот прекрасный мужчина делает себя самого лучшей версией себя? тоже сам себя душит? или других просит придушить его? какой блин ахрененный способ улучшений - надо всего то душить! а мы и не знали.
автор, ты не дура, ты дебилка
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2021, 09:09:05 от Red_moon »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 16 Сентября 2021, 09:51:23 »
Он ее за шею тряс из лучших побуждений

Вот дура, е мае
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #14 : 16 Сентября 2021, 11:08:09 »
он все делал чтобы мне было хорошо, хотел чтобы я была лучшей версией себя, всегда подталкивал на изменения и развитие

Все-таки он успел ее укусить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #15 : 16 Сентября 2021, 11:11:48 »
Я понимаю, почему такая любовь к мудаку может быть в момент отношений с ним. Стокгольмский синдром и тому подобное. Но тут-то, он уже год как свалил, окружение вроде адекватное, как авторша может иметь такой кисель в голове?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Сентября 2021, 11:17:48 »
У меня с детства аллергия на фразу "я хочу, чтобы ты стала лучше". Бабушка-педагог ее просто обожала. Ну, лет в девять я устроила бунт и заявила, что если я такая недоулучшенная, пусть собирает чемоданы и звиздует к себе в Подмосковье к брату, там ей будут рады. Не понимаю, почему взрослые люди нормально слушают вот это всё. Единственный верный ответ будет: я и так акуенна, а вот ты че-то уже напрягаешь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #17 : 16 Сентября 2021, 11:18:47 »
Но тут-то, он уже год как свалил, окружение вроде адекватное, как авторша может иметь такой кисель в голове?
Так ведь
Он ее за шею тряс из лучших побуждений
Незалеченная ЧМТ.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #18 : 16 Сентября 2021, 11:20:06 »
Но тут-то, он уже год как свалил, окружение вроде адекватное, как авторша может иметь такой кисель в голове?

Многие люди не хотят хорошо жить. Они хотят жить как на вулкане по соседству с людоедами. Им нужны эмоциональные качели - чтобы то все прекрасно и чудесно, то их собираются в лоскуты порезать, то опять все прекрасно и чудесно, особенно на контрасте.

Пытаться жить за них жизнь хорошо не стоит. Лучше жить свою жизнь хорошо.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 16 Сентября 2021, 11:40:59 »
Попытки "улучшить" другого человека, физическое насилие... Действительно, повелась на модное слово. Догоняй свое счастье, автор, срочно рожай двойню сома от него и дальше улучшайся, как любимка скажет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #20 : 16 Сентября 2021, 11:53:43 »
Всё-таки он её догнал и мозги ей домыл
Печально

не, не так.
Все-таки тиран так же нужен жертве, как и она ему. Она же сама "улучшать" себя не может, да и вообще без эмоциональных качелей сложно. Но заняться своим ментальным здоровьем - это слишком сложно
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 16 Сентября 2021, 11:59:48 »
Кукунечка у девы уже поехала. Жаль.  :'(

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Сентября 2021, 16:10:44 »

Стрессовый опыт вообще имеет свойство испаряться из головы, и о куевых ситуациях часто помнится что-то вроде "нервненько было, конечно, но весело". Видеть бывших в приукрашено розовых тонах и вздыхать по былому - вроде явление не новое, правда, если с самим собой в ладах, быстро вспоминаешь обычно, почему эти отношения закончились.

Плюс, похоже, никуда он не свалил. Они общаются, и автору все это время в уши ссут. Для просветления обычно нужно именно что дистанцироваться.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #23 : 16 Сентября 2021, 19:46:50 »
- Дорогая, ну кто увлекается фентези и коллекционированием статуэток по Вахе? Нужно читать классиков, я же тебе добра желаю.
- Дорогая, тебе не идет этот цвет волос, давай мы тебя полностью перекрасим, завьем/распрямим на мой вкус. Да-да, все во имя твоего улучшения.
такой флэшбэк как будто только что с маман побеседовала :o

по теме, ничё. у меня деверь тоже жену за шею тряс до свадьбы, даже до предложения. она тоже убегала. но она таки вернулась ну а чё, канадское гражданство то да сё 5 лет женаты, сыну в ноябре 3 годика будет. она всем твердит что ей самый лучший муж достался. красота. семейная идиллия.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Сентября 2021, 20:25:33 »
Ппц, сочувствую.

От абьюзера у тебя хотя бы есть шанс уйти, а когда в таком дерьме растешь - это ад  :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 16 Сентября 2021, 22:14:58 »
Можно обниму?
То же самое.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #26 : 17 Сентября 2021, 11:44:54 »
Со временем она ещё и мать с подругой обвинит.
Так ведь
Можно обниму?
То же самое.
Кто-то уже.

Вообще в таких случаях кроме как уйти в лес от людей ничего и не выберешь. Все пытаются несчастную жертву улучшить, каждый тащит в свою сторону.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #27 : 17 Сентября 2021, 12:23:42 »

Стрессовый опыт вообще имеет свойство испаряться из головы, и о куевых ситуациях часто помнится что-то вроде "нервненько было, конечно, но весело". Видеть бывших в приукрашено розовых тонах и вздыхать по былому - вроде явление не новое, правда, если с самим собой в ладах, быстро вспоминаешь обычно, почему эти отношения закончились.

Плюс, похоже, никуда он не свалил. Они общаются, и автору все это время в уши ссут. Для просветления обычно нужно именно что дистанцироваться.
Ее бывший год не появлялся в поле зрения и окучивал другую бабу. В уши начали ссать только в больнице. Я тут вижу дофига инфантильную девицу с нулевой саморефлексией, готовую жрать любое говно в красивой обертке. И сочувствовать ей не получается, в отличие от жертв действительно продуманных абьюзеров.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл