Все разделы > КМП, опубликованные
#29430 - Не повезло с ребенком, ну бывает
Из мышеловки:
У нас тут под боком клиника с очень хорошей лабораторией и врачами, завывающими "Оооо, у вас порезан палец, вы умрете от гангрены, если немедленно не пройдете курс дорогостоящих процедур! А еще у вас геморрой! И катаракта! Короче, живым вы отсюда уже не уползете". Что ж, юзаем лабораторию и с результатами исследований ходим куда надо, хоть к профильному специалисту, хоть к менее голодным врачам.
Alguna Vez:
У меня знакомый сходил в платную клинику с жалобами на спину. В счёте-то было немного, вот в рекомендациях - нну разве что не сеансы щекотания ушей кисточками из волосков в носу панголина, лять.
Гуглинг врача, назначившего такой интенсивный курс, показал, что:
- его полный тёзка - и, судя по фото, копия - давал в другом регионе объявления типа "Ремонт быстро и недорого";
- тот же или другой полный тёзка-копия ещё в одном регионе был осуждён за кражу кольца (обстоятельства забылись);
- третий или всё тот же тёзка-копия в третьем уже по счёту регионе числился продавцом косметики с обанкротившимся ИП.
У знакомого от впечатлений "всё само прошло" ;D ну то есть туда больше не ходил, нашёл нормальное место.
Орловская:
--- Цитата: Loy Yver от 30 Сентября 2021, 20:01:33 ---Blya, чего у вас там в Москве и Подмосковье творится-то? :o Читаю и чешуею.
Перед операцией маменьки насчет сердца и «выдержит не выдержит» волновалась больше всех я. Семейный реаниматолог, который до кучи еще и анестизиолог сказал, мол, не сцать, сейчас наркозы есть заипись, подберут. Онкологи на мерцательную аритмию, по ходу, внимания вообще не обратили. Плюс повезло с анестезиологом в больнице — говорят, это вообще боженька. С хирургом тоже повезло — старый еврей попался, а он своих всегда отличит. И все это бесплатно. За деньги у нас вышел только анализ на группу крови, эластичные бинты, которые маман домой привезла да лекарство время от времени приходится покупать, когда бесплатного по городу нет. :-[
--- Конец цитаты ---
Ну вот как написали уже - в разных городах по разному. В нашей поликлинике проблема только с нехваткой врачей (сейчас вроде лучше стало) и с очередями много на что - но я могу только про онкологическое направление говорить. А вот в московской больнице, где я прохожу химиотерапию (по омс, по направлению из поликлиники по месту жительства) куда приезжают со всего Подмосковья я про другие города наслушалась, да. Выше писала про то, что один раз был сбой с лекарством, не успели его привезти - и в моей поликлинике спокойно мне направление в другое место дали. А в других городах люди приходили - и им говорили, мол, вот с вашей московской больницей и разбирайтесь, мы тут при чём.
Океан:
До октября текущего года действовало правило, которое позволяло пациентам самим выбирать, где лечиться. Приходишь в клинику по месту жительства, берешь форму 057 и едешь туда, где хочешь лечиться. Там прикрепляешься и в путь. Регионы пользовались такой возможностью с огромной охотой - найти грамотного онколога на месте было большой удачей. Как результат, многие загрузили Москву и Московскую область увеличив поток пациентов. Народ выбирал платить за анализы и дорогу, но лечиться у специалистов.
Вроде бы с октября этого года данное правило перестает действовать. Все, кто раньше лечился в Москве, теперь обязаны лечиться по месту жительства, где есть проблемы с врачами, лекарствами и бюджетом. И самое страшное, времени бегать и выбивать положенное у людей нет. А значит, они остаются ни с чем.
Навигация
Перейти к полной версии