Все разделы > C zadolba.li
#36614 - Осторожность — мать безопасности
Сяо Му:
Иллюзия "справедливого мира" - характерное для идиотов когнитивное искажение, заставляющее их при известиях о любом несчастье тут же наваливать вокруг себя укрепрайоны из "нечего было ушами хлопать" и прочих "сам(а) виноват(а)", после чего прятаться за них от страшного окружающего мира. Которому абсолютно до лампочки, во что ты там одет и как ты себя ведешь. Этот факт для трусливых идиотов невыносим, и они выдумывают целую религию, соблюдение ритуалов которой защитит их от зла (на самом деле нет).
Правда, позиция "никто не может по закону войти ко мне в дом без спросу и взять себе мои ценные вещи, поэтому я не буду запирать двери, когда ухожу" тоже вызывается частным случаем когнитивного искажения.
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Stephan S от 16 Сентября 2021, 15:58:12 ---А вот «пятое правило» — действительно уже реальность, а никакой не стёб. Представьте себе: учитель младших классов — мужчина. Конечно, вторая мысль у вас будет «какой молодец», но — она будет вторая. И не надо говорить, что это не так)
--- Конец цитаты ---
Эм. Ну. Несмотря на почти десятилетний стаж на КМП, нет, не так. Я знаю очень много мужчин, которые любят детей в здоровом смысле этого слова, с удовольствием возятся с ними и учат их. Мужчины-учителя чтоб вот прям в школе мне не попадались, но я таки верю, что среди них есть те, кто по призванию. В детских кружках таких сколько угодно.
А зеркалка таки красивая, ащще!
Снусмумрик:
Хорошая зеркалка. Представляю, сколько пуканов подорвалось, один из них наверняка уже строчит возмущенный и, как всегда, наитупейший ответ ;D
--- Цитата: Stephan S от 16 Сентября 2021, 15:58:12 ---А вот «пятое правило» — действительно уже реальность, а никакой не стёб. Представьте себе: учитель младших классов — мужчина. Конечно, вторая мысль у вас будет «какой молодец», но — она будет вторая. И не надо говорить, что это не так)
--- Конец цитаты ---
Надо же, у нас тут штатный телепат объявился, который мысли форумчан на расстоянии читает.
А вот нет, не так. Первая мысль будет "ну учитель и учитель". Обычная профессия, что для мужика, что для женщины.
CynicalCreature:
--- Цитата: Снусмумрик от 16 Сентября 2021, 18:56:20 ---Надо же, у нас тут штатный телепат объявился, который мысли форумчан на расстоянии читает.
--- Конец цитаты ---
ну он будет не первым на форуме ::)
Elf78:
--- Цитата: Stephan S от 16 Сентября 2021, 15:58:12 ---
А вот «пятое правило» — действительно уже реальность, а никакой не стёб.
--- Конец цитаты ---
Я типа должен высчитывать, какое там пятое?
Навигация
Перейти к полной версии