Все разделы > C zadolba.li
#36587 + #36592 + #36613 – О прогрессе
Elf78:
--- Цитата: Kaktus от 18 Сентября 2021, 00:44:40 ---
в каком смысле - зачем? Чтоб баба при мужике была, это же очевидно.
--- Конец цитаты ---
А зачем ей быть при подзаборном алкаше? Ты считаешь, твоя подруга настолько убогая, что ее бы ни за кого нормально не сосватали? Я бы на ее месте обиделся.
--- Цитата: Астрид от 18 Сентября 2021, 14:15:18 ---
Потому что женщина, которая не вышла замуж к определенному возрасту и не нарожала детей - ушербная, неликвид, порицаемая, стремная и далее по списку.
--- Конец цитаты ---
Почему бы подруга в патриархальном обществе не вышла замуж к определенному возрасту? Она уродина?
--- Цитировать --- Именно с распространением феминизма в массовому сознанию дошло, что можно учиться и работать и не выходить замуж, если не хочешь.
--- Конец цитаты ---
И кто у нас феминисткой был - Ленин? Свердлов? Троцкий? Ок, но таки решительно не понимаю, откуда взялся подзаборный алкаш. Если даже родителям на дочь совсем срать (хотя обычно срать не было, и выдавали замуж именно с прицелом как-то пристроить), брак, помимо прочего - способ наладить связи, породниться с нужными людьми. Чтоб отдать дочь за подзаборного алкаша, это и сама она должна быть уёпищем, больной калекой (просто уёпище - да и хрен с ним, к 30 при той жизни все равно от красы и следа не будет), да еще и голью перекатной без приданого. Я хз, чо там за подруга,Ю но подозреваю, что ее обидели с ни*уя.
Kaktus:
--- Цитата: Elf78 от 18 Сентября 2021, 18:22:41 ---А зачем ей быть при подзаборном алкаше? Ты считаешь, твоя подруга настолько убогая, что ее бы ни за кого нормально не сосватали? Я бы на ее месте обиделся.
--- Конец цитаты ---
ну так эта.. плохонький, да свой. Какие там еще уепищные фразочки есть для описания браков с подобными личностями. я ж хз, меня за подзаборного алкаша ни разу не сватали.
нипанятна, причем тут моя подруга, если мы обсуждаем абстракные времена лет 100-150-200 назад, а не текущее время.
Снусмумрик:
--- Цитата: CynicalCreature от 17 Сентября 2021, 20:21:05 ---А что циник вообще что-то писал про то, как относились к суфражисткам?
--- Конец цитаты ---
Ну это ты ж вякнул что-то про то, что мол, женщины рядом с восстаниями и не стояли, а плюшки получили, сучки такие. Так я поясняю, что движение суфражисток тоже было по сути своей восстанием. И легко догадаться, что если бы всякого рода революсьонеры учитывали в своих стремлениях интересы женщин, то тех суфражисток просто бы не возникло за ненадобностью.
--- Цитата: Elf78 от 17 Сентября 2021, 22:37:27 ---лень гуглить, но, если мне не изменяет склероз, на одной шестой части суши женщин с мужчинами в правах уравняли большевики, а не феминистки.
--- Конец цитаты ---
Вот и заметно, что лень гуглить. Потому что это заблуждение. Конечно, лозунги красивые были, но не ради прав женщин, а ради того, чтобы показать, что в нашем социалистическом обществе лучше, чем в их капиталистическом, они вон негров и баб угнетают, а мы нитакие. И за неимением негров показывали якобы равное отношение к бабам. По факту же никто, например, не освобождал женщин от работы по дому и ухода за детьми. Не продвигали женщин во власть и руководство так же, как мужчин. Рядовые должности, тяжелый труд на заводах и в сельском хозяйстве? Пожалуйста, кушайте полной ложкой. А вот стать главой, председателем, министром и т.д. - это, извините, по-прежнему для мужчин. Процент советских женщин во власти был все равно низок. Потому что цель большевиков была не равные права женщинам дать, а на свою сторону их привлечь и их трудом воспользоваться. И достаточно почитать, как после ВОВ стали затирать и замалчивать подвиги женщин, чтобы понять, что никаким уравнением прав в СССР и не пахло. Когда мужчина-солдат это герой, а женщина-солдат прячет свои медали и получает клеймо солдатской шлюхи. Когда мужчина за родину воевал, а женщина на фронт пошла, чтоб ноги раздвигать.
CynicalCreature:
А ну как всегда, Сну-Сну сначала приписала мне того, чего я не "вякал" и яростно начала бороться.
Так-то никто не сделал для равноправия женщин, как капитал с тех пор, как понял, что выгоднее за те же деньги получить 2 работников вместо одного.
Stephan S:
--- Цитировать ---Кстати, поинтересуйтесь, на ком прогрессивная медицина тестирует лекарства
--- Конец цитаты ---
А, ну, ясно. Если на мужчинах, то «это потому, что мужской организм — эталон».
А если бы на женщинах? То поднялся бы шум: «а почему это женщин, как животных, используют подопытными? Пусть на мужиках испытывают». Это было бы «другое».
И только не говорите, что это не так)
Навигация
Перейти к полной версии