Автор Тема: Нелапша.рф - Она. История одного подарка  (Прочитано 7654 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/она-история-об-одном-подарке-итоги-кон/
— Игорь пообещал, Игорь обещание выполнил! — уверена в собственной правоте Юля, сестра Игоря. — Это она так ребёнка против отца настроила! Ребёнок не понял, что подарок с подвохом! А она точно поняла! И деньги забрала!

Она — бывшая жена Игоря. И мать именинника, которому папа пообещал купить компьютер на день рождения.

Кто знает, почему Игорь просто не приобрёл компьютер и не привёз его сыну. Скорее всего, оригинальность в голову ударила: ребёнок получил от папы коробку, в которой лихо были запрятаны деньги, с клавиатурой.

— И всё? — разочарованно спросил именинник.

— Всё! — довольно улыбнулся Игорь. — Сам себе купишь! Ты уже большой, разобраться сможешь.

— Папа, это же клавиатура!

— Нет, сынок, это — компьютер, — отец многозначительно подмигнул сыну и откланялся.

По мнению самого Игоря, многозначительного подмигивания и прямых слов, что это не клавиатура, а компьютер, ребёнку должно было быть достаточно для того, чтобы вскрыть коробку и найти там деньги. Но увы, мальчику этого не хватило.

Зато та самая она знала своего мужа от и до, поэтому сразу поняла, что коробка с клавиатурой — это просто коробка. И обида на бывшего мужа не позволила ей поделиться выводами с ребёнком. Она придумала коварный план и изощрённо воплотила его в жизнь.

Когда Игорь ушёл, именинник швырнул коробку и попросил у матери, чтобы выбросила. Мальчик был обижен: папа обещал! Папа всегда держал обещания! Всегда, но не в этот раз.

Она не поленилась, и, пока ребята сидели за столом, забрала пакет с мусором и ушла. Она выбросила коробку, предварительно в подъезде достав оттуда деньги. Коробка была положена на самое видное место, и её расчёт оказался верным: её быстро забрали.

К моменту, когда торт был доеден, а гости начали расходиться, имениннику позвонил Игорь. Мужчина понял, что сын ничего не понял, раз сам не позвонил.

— Ну как, нашёл деньги? Хватит на компьютер? — поинтересовался мужчина.

Какие деньги? Ах, в коробке были деньги? Именинник побежал на помойку, но коробки уже не было. Картина маслом: оскорблённый Игорь (сын ему не поверил!), плачущий от досады именинник и она, радостно потирающая ручки.

Через несколько дней после дня рождения она сходила и купила сыну компьютер на украденные деньги. Так она стала хорошей в глаза ребёнка, а папа — плохим.

Юля, сестра Игоря, считает эту версию событий единственной имеющей право на существование. Это всё подлая она, решившая за счёт Игоря выиграть дополнительные плюсики в глазах сына. Да. Игорь — дурак, что не положил деньги в конверт, но это единственное (если не считать женитьбу Игоря на ней), что мужчина сделал не так.

Она смеётся, когда слышит весь этот бред. Денег в коробке реально не было, они вместе с сыном и его гостями вскрывали, всё перерыли, по кнопочкам клавиатуру разобрали. Ноль. А компьютер был куплен в кредит, у неё даже договор есть. Доказывать она никому ничего не собирается: что там говорят Юля с Игорем, ей абсолютно всё равно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Нелапша.рф - Она. История одного подарка
« Ответ #1 : 18 Сентября 2021, 02:27:16 »
Я хз что там с сестрой бывшего мужа, но историю типа как у пацанчика, ейного папочко и говноподарка я наблюдал собственными глазами.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Сентября 2021, 04:31:32 »
А я не понимаю как это обсуждать.
Версия раз папа звонил и спрашивал - нашел ли парень деньги
Версия два денег не было
Это конечно можно объединить в то что коробку вскрыли, денег не увидели, выкинули.
Потом мама взяла кредит и купила комп
Ну или взять на веру первую историю, что даже не мешает оформить поеупку в кредит, который потом закрыть с украденных денег…

Если папина версия (в части подаренных денег) верна, то понять папину обиду могу.

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 18 Сентября 2021, 05:08:58 »
Если денег не было, то откуда он знал, что коробку уже выкинули, когда звонил? У помойки караулил?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Сентября 2021, 06:04:45 »
отец многозначительно подмигнул сыну и откланялся
Втф вообще, сунуть своему ребенку невнятную коробку, пошутить, подмигнуть и убежать?

Ок, у тебя в этот конкретный день мегаважная работа и/или ты нежеланный гость на празднике в доме бывшей.
Ну значит поздравь по телефону, дождись своего дня полноценной встречи с сыном, отпразднуй с ним день рождения, развлеки-покорми и подари подарок нормально, не на бегу.
И если даришь деньги на что-то серьезное, то иди, блт, покупать вместе с ребенком а не перекладывай на маму, потому что даже если ребенок хорошо шарит в теме, он вполне может растеряться от напора у#пистого конса в магазине, который продаст всратую куйню за копейку и ненужных допов на сто мильенов и с возвратом потом мама мудохайся или купить в рогах и копытах без гарантии вместо нормального магазина.
Мы сокуров и коллег поздравляли обычно более обстоятельно а зря, чем героин своего сына.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Сентября 2021, 08:02:41 »
Может, новая жена вскрыла коробку и забрала деньги, пока муж не видел? Была тут похожая немного история.
Или на то и расчёт был, что коробку выкинут, не посмотрев. И тогда можно наврать, что в ней хоть миллион был.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2021, 08:04:26 от Доби »
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 18 Сентября 2021, 08:23:40 »
Может, новая жена вскрыла коробку и забрала деньги, пока муж не видел? Была тут похожая немного история.
Или на то и расчёт был, что коробку выкинут, не посмотрев. И тогда можно наврать, что в ней хоть миллион был.

Неа. Во-первых, коробки там довольно узкие, но даже если коробка была другая, дополнительная, он что, конверт или стопку к стенке приклеил? Ведь когда основная часть останется пустой, будет заметно, что там что-то осталось.
Поэтому действительно или жена постаралась, или сам псдит, актер хренов.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 18 Сентября 2021, 08:28:52 »
Мне непонятен подход "рассчитывал, что всё равно бы выкинули". Зачем выкидывать новую рабочую клавиатуру?
Её ведь при покупке компа всё равно придётся покупать.
Ну и в принципе дарить что-то с расчётом на то, что это выкинут даже не открывая, как-то странненько.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 18 Сентября 2021, 08:32:35 »
Все смешалось - деньги, елавиатуры. Чо, кто, куда- ваще нипонила ;(((

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Сентября 2021, 09:58:54 »
ИМХО, все какие-то альтернативные. Не люблю людей, которые поздравляют устраивая эмоциональные качели «сначала разочаруйся, потом обрадуйся».

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #10 : 18 Сентября 2021, 12:06:30 »
Бл*, у меня отец любитель таких хитровыепанных подарков. Абсолютно не удивлюсь, если никаких денег не было и батя пытается косить под дурачка, это классика.
Согласна со Сливой, только почему мать и сын альтернативные? Мать поняла, что батя наэмпал, а компьютер всё равно нужен, впряглась, взяла кредит. Что ещё можно было сделать в этой ситуации?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Сентября 2021, 12:24:47 »
Framsto, думаю, что деньги всё-таки были и мать их прикарманила - поэтому не нравится. Сестра Игоря не нравится потому, что оправдывает иопнутость брата и виновата всегда «она». А сын..хз, сложно судить по одному диалогу, но как-то тоже не импонирует.

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 18 Сентября 2021, 12:28:55 »
Framsto, думаю, что деньги всё-таки были и мать их прикарманила - поэтому не нравится. Сестра Игоря не нравится потому, что оправдывает иопнутость брата и виновата всегда «она». А сын..хз, сложно судить по одному диалогу, но как-то тоже не импонирует.

А чо не жена БМ? Ей-то точно со всех сторон выгодно. Никаких тебе кредитов, рисков обнаружения и пр. А в случае чего легко свалить на злую сучку - бывшую.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Сентября 2021, 12:51:01 »
Hacksley, а в истории есть жена БМ? Я там вижу 4х персонажей: Игорь, сестра Игоря, бывшая жена и сын. Может кого пропустила?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Сентября 2021, 12:55:37 »
Потому что нынешняя жена (при ее наличии, а он есть?) должна была вытащить деньги дома и она не могла знать выкинут клавиатуру или вскроют и тщательно обследуют при свидетелях или уберут в ящик до покупки компа. Как свалить на бывшую если подарок будет тщательно изучен при гостях?
А бывшая жена имела возможность внимательно все изучить по дороге на помойку и обечпечиьь именно что отправку коробки на помойку.
Кредит в магазине бытовой техники это беспоцентная рассрочка чего бы не взять если деньги на отдачу есть?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #15 : 18 Сентября 2021, 12:57:54 »
Кто знает, почему Игорь просто не приобрёл компьютер и не привёз его сыну.
А ведь важный вопрос. Если бы сделал по-нормальному, то истории бы не случилось.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #16 : 18 Сентября 2021, 13:00:55 »
Сестра вообще об истории узнала через третьи руки, папа даже не остался на потрошение коробки - откуда сестре знать подробности, они гостей опрашивали?

Папа проклевал отличный момент для того, чтобы провести время и сблизиться с сыном - могли бы вместе детали выбирать, вместе покупать, вместе собирать... Но для этого же надо с ребенком время провести, да еще и денег дать... Ну, я могу покормить поняшек и представить, что, увлекшись пранками и сюрпризами, папа банально забыл деньги положить - вдруг случится чудо и он их еще у себя найдет - это как волшебно-сказочная версия, но в жизни всякое бывает.
Кстати, откуда там инфа о жене БМа? Пыхтит-то бывшая золовка.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #17 : 18 Сентября 2021, 13:03:34 »
Framsto, думаю, что деньги всё-таки были и мать их прикарманила - поэтому не нравится.
Если бывшая реально вскрывала коробку при ребенке и гостях и денег там не нашла? Такие вещи вообще легко проверяются.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Сентября 2021, 13:14:29 »
Framsto, думаю, что деньги всё-таки были и мать их прикарманила - поэтому не нравится.
Если бывшая реально вскрывала коробку при ребенке и гостях и денег там не нашла? Такие вещи вообще легко проверяются.

Может и так, тогда Игорь полный идиот. А может это все разговоры и никто ничего не проверял и свидетелей-гостей не обзванивал.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Сентября 2021, 13:23:20 »
Думаю, папаша решил зажать деньги, потому и устроил такой хитрый ход. Чтобы потом когда обман вскроется, сделать вид, что не при чем, кто-то другой вытащил. Ребенка и его мать жалко, ребенку это такое разочарование, когда обещают и обламывают, а матери мало приятного, что даже после развода бывший все равно продолжает мотать нервы. Думаю, таки да, компьютер куплен матерью в кредит. Чтобы не расстраивать сына.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #20 : 18 Сентября 2021, 14:35:21 »
У меня просто ноль доверия к бате после "папа обещал купить компьютер" (со слов сестры Юлечки, кстати), а в итоге папа привез спрятанные хз где деньги. Если такая ху#ня в голову человеку приходит, то обычно это значит, что он тот ещё эмоциональный урод.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Сентября 2021, 14:41:18 »
Я хз что там с сестрой бывшего мужа, но историю типа как у пацанчика, ейного папочко и говноподарка я наблюдал собственными глазами.

Прошу, расскажи подробнее!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Сентября 2021, 14:55:34 »
Думаю, папаша решил зажать деньги, потому и устроил такой хитрый ход. Чтобы потом когда обман вскроется, сделать вид, что не при чем, кто-то другой вытащил. Ребенка и его мать жалко, ребенку это такое разочарование, когда обещают и обламывают, а матери мало приятного, что даже после развода бывший все равно продолжает мотать нервы. Думаю, таки да, компьютер куплен матерью в кредит. Чтобы не расстраивать сына.

Мне папаша тоже не нравится, но, надо признать, план сильно хитровыипанный. Даже если знаешь сына и то, что он такой подарок не примет, не факт, что коробку с клавой не решат перепродать с Авито или отдать знакомым вместо немедленного выноса на помойку.
Разве что Игорю нужен был повод подставить бывшую перед родственниками и общими знакомыми, чтобы, допустим, алименты не платить или платить по минималке без осуждения окружающих.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Сентября 2021, 15:38:26 »
— Нет, сынок, это — компьютер, — отец многозначительно подмигнул сыну и откланялся.
либо этому тупню никто таких "подарков" не делал, либо делал, но все подмигивания разжевал. потому что расстроенный ребёнок обшаривать коробку не будет.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #24 : 21 Августа 2024, 19:37:44 »
Какая-то муть.
Или деньги кто-то спи*дил из коробки на каком-то этапе, или я не понимаю, что происходит.

Почему папа не подарил компьютер нормально - ну может, не успел выбрать и купить. Это же мамы всё успевают, а папа - спасибо что пришел 🤡
Но зачем этот цирк с клавиатурой? Положил бы деньги в конверт и подарил, и не выйопывался бы.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #25 : 22 Августа 2024, 03:03:02 »
Эх, вспомнилась история 10+летней давности. Тоже родители подарили нам с молодой женой деньги в безымянном конверте, и мы его чуть не выбросили, когда на следующее утро разбирали. А там солидные деньги лежали. Отсюда правило: хочешь подарить деньги - дари явно!
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #26 : 22 Августа 2024, 05:40:14 »
Как это коробка выкидывается в тот же день, а не лежит и не мешается пару месяцев или лет?!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #27 : 26 Августа 2024, 05:31:39 »
Не понимаю. Они выбросили клавиатуру вместе с коробкой? Зачем выбрасывать? И потом, ну что, ребенок не любопытный совсем, коробку не обшарил, раз папа сказал, что это компьютер так где там компьютер? Так, может, квитанция, по которой получать?
И в любом случае, мутят взрослые, а разочарование  достается ребенку.
ПС. И о чем я... Родители бывшего мужа на свадьбу нам подарили конверт для денег, такой, типа открытки, с кольцами. И не подписали, просто вручили с тостом. Мы потом разбираем - безымянный, неподписанный конверт, и денег в нем нет. И нет денег, которые. как мы подумали,  выпали куда-то. Мыкладывали все подарки  в такой символический мешок, бывший на виду. Спросили у родителей, может, и правда, деньги вывалились или кто украл (неприятно, если так, иметь крысу в окружении). Ответ - нет, мы подарили просто открытку (да, в виде конверта, с тостом). Наверное расчет был на то, что будет еще хотя бы одна неподписанная открытка-конверт, но нет.
Чет мне очень подозрительно, батя мог учудить так же. Или, как в другой истории, батина жена могла посчитать, что много слишком сыну. А могла и бывшая жена напакостить бывшему мужу. Эх, вот бы на полиграфе действующих лиц проверить...

И да, знаю похожую, плохую ситуацию. На предприятие с жесткой культурой пришел менеджер по продажам, на 23 февраля принес технарю принимающему решения, набор: коробка конфет и бутылка шампанского/вина, не помню. Тот поставил со всеми пакетами в угол кабинета и сказал девочкам, чтобы вытащили и съели за чаем/взяли и угостились, а сам вечером того же дня улетел в отпуск.
На следующий день этот же менеджер заявил, что там был планшет стоисостью тыс 5, не помню но больше порога взятки. И что технарь его взял, что он вымогал взятку и вот, я помогаю Вам поймать взяточника. Открыли пакет - да, внутри брошюры предприятия в пакете нашли планшет. Технарю потрепали нервы служебным расследованием, обязаны.
Презентовано было, как "конфетки, шампанское и наш новый каталог", сама присутствовала. Так что, хоть папаноиком становись и подарки обыскивай.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
« Ответ #28 : 26 Августа 2024, 14:27:51 »
Не понимаю. Они выбросили клавиатуру вместе с коробкой? Зачем выбрасывать? И потом, ну что, ребенок не любопытный совсем, коробку не обшарил, раз папа сказал, что это компьютер так где там компьютер? Так, может, квитанция, по которой получать?
Вроде вскрывали, по версии бывшей жены
вместе с сыном и его гостями вскрывали, всё перерыли
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?