Не понимаю. Они выбросили клавиатуру вместе с коробкой? Зачем выбрасывать? И потом, ну что, ребенок не любопытный совсем, коробку не обшарил, раз папа сказал, что это компьютер так где там компьютер? Так, может, квитанция, по которой получать?
И в любом случае, мутят взрослые, а разочарование достается ребенку.
ПС. И о чем я... Родители бывшего мужа на свадьбу нам подарили конверт для денег, такой, типа открытки, с кольцами. И не подписали, просто вручили с тостом. Мы потом разбираем - безымянный, неподписанный конверт, и денег в нем нет. И нет денег, которые. как мы подумали, выпали куда-то. Мыкладывали все подарки в такой символический мешок, бывший на виду. Спросили у родителей, может, и правда, деньги вывалились или кто украл (неприятно, если так, иметь крысу в окружении). Ответ - нет, мы подарили просто открытку (да, в виде конверта, с тостом). Наверное расчет был на то, что будет еще хотя бы одна неподписанная открытка-конверт, но нет.
Чет мне очень подозрительно, батя мог учудить так же. Или, как в другой истории, батина жена могла посчитать, что много слишком сыну. А могла и бывшая жена напакостить бывшему мужу. Эх, вот бы на полиграфе действующих лиц проверить...
И да, знаю похожую, плохую ситуацию. На предприятие с жесткой культурой пришел менеджер по продажам, на 23 февраля принес технарю принимающему решения, набор: коробка конфет и бутылка шампанского/вина, не помню. Тот поставил со всеми пакетами в угол кабинета и сказал девочкам, чтобы вытащили и съели за чаем/взяли и угостились, а сам вечером того же дня улетел в отпуск.
На следующий день этот же менеджер заявил, что там был планшет стоисостью тыс 5, не помню но больше порога взятки. И что технарь его взял, что он вымогал взятку и вот, я помогаю Вам поймать взяточника. Открыли пакет - да, внутри брошюры предприятия в пакете нашли планшет. Технарю потрепали нервы служебным расследованием, обязаны.
Презентовано было, как "конфетки, шампанское и наш новый каталог", сама присутствовала. Так что, хоть папаноиком становись и подарки обыскивай.