Не верю(с). Там по ходу дела психосоматика во все поля и почти дохлый кишечник, но как водится абстрактные врачи разводят руками. Вангую семейное воспитание в духе "всё кака, что не дома".
У меня такая родственница имеется. Единственное, у нее такая реакция не на "чужую" еду, а на смешение продуктов. Хз, как это работает. Но если дома или в кафе съела условно мясо с гарниром или супчик - все норм. А если там кусочек мяса попробовала, тут кусочек рыбки, ложку одного салата, ложку другого, десерт - то есть много разного (на мероприятиях с изобилием на столе или на шведском столе в отелях), то все - пол дня будет сидеть на унитазе. И нет, она не переедает. Условно 200 гр. "моно" еды - все о.к., 200 гр. разной - расстройство кишечника.
Всю жизнь так живет, врачи причин не знают.
А еще встречала - одна от мидий блюет через 10 минут, даже если там пару штук в блюде оказалось и их было не видно и не чувствовалось по вкусу. Второй мог натурально обосраться через полчаса, не успев добежать до туалета, если свеклу съел (не важно, сырую или вареную). Это, видимо, вариант какой-то аллергии.
Меня чуть не вырвало, к слову, когда первый и единственный раз попробовала трюфели (те, что грибы). Причем, я не могу сказать, что вкус был противный. Скорее, непонятный и не "вау, вкусно". Нет. Но буквально попыталась проглотить и тут же подкатило