Все разделы > C zadolba.li

#36627 + #36639 - Самый неблагодарный труд — труд воспитания

<< < (4/14) > >>

steelslife:

--- Цитировать ---На вторую давит общество, окружение, «рожай давай скорее, часики-то тикают». Опять-таки, пока вы сами не окажетесь в таком положении, не поймёте, хоть тресни.
--- Конец цитаты ---
не могу сказать, что на меня с часиками набрасывались (даже гинекологи попадались пофигистичные в целом), но вынашивать, рожать и выращивать цать лет, тратя кучу сил и денег, - это не то, что я готова сделать ради того, чтоб от меня отстали. хотя я и денег на день рождения/свадьбу/похороны какого-нибудь коллеги не дам. ибо это тоже "от меня отрывается", а своё мне жалко. хотя это всего лишь несколько сотен р., а не здоровье, спокойствие и много-много-много тысяч р.

Оскорбинка:

--- Цитировать ---Я понимаю, что в 18−20 лет ещё не осознаёшь до конца, что накормить-одеть ребёнка — да что там, хотя бы дать ему место, где жить — требует значительных усилий.
--- Конец цитаты ---
Если кто-то в 18 лет не осознает, что накормить-одеть ребенка требует значительных усилий- это очередной воспитательный про#б родителей, которые родить родили, а воспитывать не родили.

Только вот вывод, у#бушка, у тебя и без этого неправильный.

Из того, что накормить-одеть ребенка требует усилий следует не то, что ребенок по гроб жизни должен быть благодарен родителям за базовый, да, блт, базовый минимум, а то, что рожать следует не всем и не всегда, а тем и тогда, кто вывозит гораздо больше, чем базовый минимум, как в финансовом, так и в психологическом отношении, хотя бы потенциально (потому что в реальности есть рак, есть пожары, есть военные перевороты, есть депрессия, есть инсульт и роисся, от которых заранее полностью не перестрахуешься никогда, даже если ты бил цупербергович)

dona Ma:

--- Цитировать ---Поэтому родители просто терпят это всё, сцепив зубы и надеясь, что когда-нибудь будет полегче.
--- Конец цитаты ---
Детей, штоль, терпят? а нафига рожали?

--- Цитировать ---Для многих из нас стресс оказывается слишком велик, и мы пытаемся его снять, алкоголем ли, руганью ли тех, кто послабее. Кто спорит, это очень плохо, так нельзя! Но, может быть, государству и обществу стоит, хотя б немного, помочь родителям? Хотя бы как-то облегчить их жизнь?
--- Конец цитаты ---
Слышь, общество, не заливай автору водку в рот! Не пинай его под сраку со словами "пни ребенка"!

--- Цитировать ---Хотя бы потому, что этот самый акт заведения детей не является полностью добровольным, ни для отца, ни для матери. Первого в большинстве случаев ставят перед фактом и не спрашивают, а хочет ли он вообще. На вторую давит общество, окружение, «рожай давай скорее, часики-то тикают».
--- Конец цитаты ---
А, так вот что делает общество!
Вместо того, чтоб автора и плюсанувших задолбашку признать УО и перевязать им все, что можно!

Wel:
О, живой человек с материализующимися против его воли детьми!  ;D

Сарделька:
У второго автора разумные мысли проскакивают, но жести больше: и про то, что без алкоголя "некоторым" никак, и про то, что дети против воли родителей материализуются (хотя такое иногда бывает, но мне кажется, что автор не про омывание плода - слишком тупой он, чтоб об этом знать), а больше всего меня выбесило, что это - ответ на пост про реально поганых родителей, пьющих, бьющих, выгоняющих маленького ребенка из дома.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии