Все разделы > Новости
lenta.ru - «В ваших детях бесы».Как россияне попадают в секты, теряют все и....
ло:
--- Цитата: Red_moon от 21 Сентября 2021, 10:56:01 ---
--- Цитата: Сяо Му от 21 Сентября 2021, 10:18:00 ---
Ну и да, это как спорить с сумасшедшими - пенсионерке Любимчиковой из Долгопрудного бесполезно было объяснять, что ее телефон никто не похищал, вот он стоит. Ничего, кроме "пшел нахой", в ответ не получишь.
--- Конец цитаты ---
о боже, вспомнила эту эпичную пенсионерку
--- Конец цитаты ---
А я от нее перешла по ссылкам к жертвам пранков, и мне их так жалко стало. Какие-то мудаки годами стариков мучают, снимают на видео, приходят домой, уговариваю квартиру отписать (у какой-то балки на эту тему бред был), сыновьями представляются... Видишь ли в силу старости и диагнозы они "прикольно" реагируют.
Кукушка:
--- Цитата: Nicole White от 21 Сентября 2021, 12:21:43 ---Я понимаю, как можно вляпаться в секту на этапе, когда тебе одиноко, а там все братья-сестры, всегда рады тебе и т.д. А вот херь "ты клевая, но теперь неси нам деньги" должна же отрезвить моментально! Или это я така меркантильна сучка, что без повода и копейки не отдам?
--- Конец цитаты ---
В другой теме уже упоминала папиного знакомого, который ездил на тв сниматься в передаче. Так вот, та передача была посвящена секте. В этих сектантов вляпалась его жена: у неё после замершей беременности начала конкретно подтекать крыша. Самое страшное, что скрывала она это до последнего. Примерная цитата: "Я, идиот, ещё радовался, что она, наконец, на поправку пошла — завела подруг, стала с ними гулять, ездить куда-то..." Как выяснилось, эти "подруги"-сектантки сначала разводили её на совместные занятия всякой условно-безвредной хренью: гимнастика типа йоги, чайные церемонии, медитации на природе. Всё это под лозунгом "Видишь, как мы клёво расслабляемся и обретаем гармонию с миром!" За эту-то "гармонию" она и отстёгивала бабки. Поначалу чисто символические. Но потом её познакомили с главной гурыней этой шоблы-воблы. Гурыня налила ей в уши тонну мёда. Теперь за право обрести гармонию с миром в компании этой мадам приходилось отстёгивать больше бабок. Мадам оказалась хорошей тамадой и конкурсы придумывала интересные. Не исключено, что она подсаживала некоторых последователей на вещества.
Муири:
Ща будет минутка лукизмо-снобизма в недоумении.
Вот читаю про тетку, которая спеца по рентгенотехнике из Швейцарии увела и на убийство сына подбодрила. И представляю себе какую-то магнетическую богиню со сталью во взгляде и медом на губах. А там тетка неопрятная в косынке, взгляда, правда, не видно. И несет, судя по статье, чушь бессвязную.
Тренеры личностного роста и гурини всякие хоть каким-то понятным образом притягивают аудиторию на собственную успешность и просветленность. Образование у них, опять же, есть - разбираться в психологии и техниках этих ваших, говорить складно.
А эти богокузи-то христовы ветхозаветные и двух слов наверняка связать не могут, и выглядят как жопа из кустов и воняют, вангую. КАК они людей цепляют?
Дико интересная тема, да.
Elf78:
--- Цитата: Рыба Осетр от 21 Сентября 2021, 07:37:24 ---Почла такую статью:
--- Цитировать ---https://lenta.ru/articles/2021/05/31/sect/
--- Конец цитаты ---
Вкратце - ряд людей, в том числе довольно успешных бизнесменов и серьезных специалистов (у которых, вроде как, сложно было предположить недальновидность или скудоумие) - попадали в секты, продавали все, и, подчиняясь приказам руководителя секты, делали страшные вещи.
--- Конец цитаты ---
Тут сразу два заблуждения:
1. В религию вообще и секты в частности попадают только скудоумные недальновидные люди. Такая мысль приятно тешит самолюбие, но является ошибочной.
2. Успешные бизнесмены и серьезные специалисты по умолчанию обладают каким-то мегаинтеллектом, простирающимся за пределы их специализации. Эта идея хороша как для самих условно "успешных", так и наоборот - "это же не я ленивая жопа, просто мне не дано". Тоже заблуждение.
--- Цитировать ---У меня интерес - ЧЕМ они таким берут успешных здравомыслящих людей? это техники какие-то существуют?
--- Конец цитаты ---
Религиозные идеи прошли многотысячелетний жесткий отбор, в ходе которого научились привлекать адептов, подобно тому, как цветы эволюционно научились привлекать насекомых. Там для каждого найдется своя мелодия, с которой вступят резонанс струны его души. Кому-то - вечная жизнь, кому-то - избранность, кому-то - доступный секс, кому-то - наоборот, жесткий аскетизм, кому-то - иллюзия контроля, кому-то исцеление, кому-то - обещание встречи с умершими любимыми людьми и т.п.
--- Цитировать ---ЧТО делают руководители сект с человеком, чтобы он стал полностью раболепен и некритичен к их приказам?
--- Конец цитаты ---
Невозможно взять рандомного человека с улицы и превратить его в биоробота. Вернее, можно, если поместить человека в среду вроде армии или тюрьмы (что в некоторых сектах практикуют, но это редкая частность). А если человек в любой момент может уйти, то практически невозможно. На каждого безропотного зомби приходится сотни тысяч тех, кто вообще не клюнул на рекламу, десятки тысяч тех, кто пришел на собрание, сказал "ну нахер" и убежал, роняя тапки и т.д. Из людей отбирают подходящих кандидатов в зомбаки. Не зря секты обычно имеют многоуровневую структуру. На дно ведет воронка, ниже проваливается тот, кто в принципе готов, но его надо немного "обточить". К тому же, переходя на новый уровень часто член секты получает некоторую власть над теми, кто этого уровня не достиг - еще одна замануха.
--- Цитата: Риллиан от 21 Сентября 2021, 09:22:03 ---Я понимаю, что пытаюсь искать смысл в творчестве душевнобольных, но всё-таки.
Вот они отвергают новый завет и верят только в ветхий. Окей. Но почему они при этом называют себя "Ученики ХРИСТОВЫ? И присваивают себе имена апостолов.
--- Конец цитаты ---
Возможно, у них своя версия похождений Христова, излагаемая гуру.
Свидетели Иеговы,например, отрицают НЗ, но верят в Иисуса:
--- Цитировать ---Свидетели Иеговы полагают, что Иисус Христос не является Богом, не всемогущ и не равен Богу-Отцу. Но поскольку он исполнял волю Иеговы, то был им воскрешён. При этом Христос был не обычным человеком, а первым творением Иеговы, созданным на небе раньше Адама. Он также воспринимается как божественный посланник (пророк Иеговы) и исполнитель его воли, бывший совершенным человеком на земле.
Свидетели Иеговы считают, что Архангел Михаил — имя Иисуса Христа, действующего в небесной сфере, до рождения на Земле
--- Конец цитаты ---
Педивикия.
Сяо Му:
--- Цитата: Муири от 21 Сентября 2021, 14:09:00 ---А эти богокузи-то христовы ветхозаветные и двух слов наверняка связать не могут, и выглядят как жопа из кустов и воняют, вангую. КАК они людей цепляют?
--- Конец цитаты ---
Да, меня тоже поражает. Мэнсон выглядел и разговаривал как бомж-шизик. Кузя этот - жирный косорылый дегенерат. И ничего, иметь гаремы, миллионы и считаться богами это никому не мешает.
Опять я все не так в этой жизни делаю!
Навигация
Перейти к полной версии