Все разделы > Новости
lenta.ru - «В ваших детях бесы».Как россияне попадают в секты, теряют все и....
Kelin:
Да банально нехватка заботы от близких, низкая самооценка, проблемы на работе. Приходишь туда: тебя первое время облизывают и завлекают.
Плюс они грамотные психологи. Знают на что надавить
Арадея:
--- Цитата: Риллиан от 21 Сентября 2021, 09:22:03 ---Я понимаю, что пытаюсь искать смысл в творчестве душевнобольных, но всё-таки.
Вот они отвергают новый завет и верят только в ветхий. Окей. Но почему они при этом называют себя "Ученики ХРИСТОВЫ? И присваивают себе имена апостолов.
--- Цитата: Рыба Осетр от 21 Сентября 2021, 07:37:24 ---ЧТО делают руководители сект с человеком, чтобы он стал полностью раболепен и некритичен к их приказам?
--- Конец цитаты ---
Вот такая статья, например есть на эту тему.
--- Конец цитаты ---
Прочитала, звучит всё это жутко. Сложно представить, что несколько сеансов "тренинга" могут такое сделать с человеком.
Сяо Му:
--- Цитата: Риллиан от 21 Сентября 2021, 09:22:03 ---Я понимаю, что пытаюсь искать смысл в творчестве душевнобольных, но всё-таки.
Вот они отвергают новый завет и верят только в ветхий. Окей. Но почему они при этом называют себя "Ученики ХРИСТОВЫ? И присваивают себе имена апостолов.
--- Конец цитаты ---
Потому, что про Христа и Петра с Андреем в России более-менее все слышали, а попробуй спросить, кто был Гидеон, а кто Аарон. Ветхий завет для сектантов удобнее, так как более архаичный, зарегулированный и требует более громоздких гарантий лояльности.
Ну и да, это как спорить с сумасшедшими - пенсионерке Любимчиковой из Долгопрудного бесполезно было объяснять, что ее телефон никто не похищал, вот он стоит. Ничего, кроме "пшел нахой", в ответ не получишь.
Котозмей:
У меня сейчас знакомого судят, обвиняют в убийстве, создании секты под эгидой спортивного детского клуба, принуждении к сексу и еще много к чему. За счет одной харизмы можно так голову заморочить…
Red_moon:
--- Цитата: Сяо Му от 21 Сентября 2021, 10:18:00 ---
Ну и да, это как спорить с сумасшедшими - пенсионерке Любимчиковой из Долгопрудного бесполезно было объяснять, что ее телефон никто не похищал, вот он стоит. Ничего, кроме "пшел нахой", в ответ не получишь.
--- Конец цитаты ---
о боже, вспомнила эту эпичную пенсионерку
Навигация
Перейти к полной версии