Все разделы > КМП, из Модерации
#29499 - Не понимает намеков [НЕКРОНАМЕК]
Pectorin:
https://killpls.me/story/29499
--- Цитировать ---Моя проблема в том, что я патологически не понимаю намеков и прочих "социальных сигналов" от других людей. Даже просто не вижу и не воспринимаю из.
Из-за этого сложности и с девушками - флиртовать и ухаживать не получается, постоянно либо не вижу заинтересованности с "другой" стороны, если она есть (пару раз было, что о том, что во мне были заинтересованы, узнавал уже после неудачной попытки, от общих знакомых, типа "ты ж ей нравился, ну да, надо было еще поухаживать!"), либо наоборот, вижу взаимность там, где её нет.
В работе и карьере тоже сложно: среди начальников любителей не говорить ни "да" ни "нет" и давать указания в неявной форме - чуть ли не каждый первый.
Не понимаю, как у других людей с этим всё легко и просто и правильно воспринимаются всякие двойные-тройные смыслы в общении. Пробовал ходить на психологические курсы, толку ноль, только деньги зря потратил. Наверное ПМП.
--- Конец цитаты ---
Red_moon:
я ненавижу намеки, двойные смыслы и это "я думал/думала, что ты поймешь, что я кручу вертуху потому, что ты мне нравишься и я так выражаю свою любовь"
Verus:
Ну да, Мун, плюсую, это один из способов сделать так, чтобы человек был виноват. Если человек не может ясно и прямо сказать, что нужно, то и в пень его, ИМХО: возможно, он хочет от тебя каких-то действий, и тут уже независимо от того, что ты сделал, будешь виноват в любом случае, и он будет за это тебя дергать, и мозг выносить. Спасибо, у меня уже были манипуляторы такого рода, я уже учёная.
Друг мой, с которым сейчас встречаемся, тоже намеков не понимает, но он прямо может спросить :-) А я прямо ответить.
Red_moon:
--- Цитата: Verus от 23 Сентября 2021, 09:09:04 --- независимо от того, что ты сделал, будешь виноват в любом случае, и он будет за это тебя дергать, и мозг выносить. Спасибо, у меня уже были манипуляторы такого рода, я уже учёная.
--- Конец цитаты ---
мне вот тоже эти все намеки смахивают на манипуляции задним числом. клюешь на намек "ой, ты ошибаешься, неправильно понимаешь. имелось ввиду не то, о чем ты думаешь". чтоб не имелось ничего ввиду - говорите люди прямо.
dominatrix:
--- Цитировать ---В работе и карьере тоже сложно: среди начальников любителей не говорить ни "да" ни "нет" и давать указания в неявной форме - чуть ли не каждый первый.
--- Конец цитаты ---
Ну, я так не работаю вообще. Что такое "указания в неявной форме"?
Есть список должностных обязанностей, есть разовые акции. Есть приказы и нормативые акты.
Все это четко прописано и озвучено. Остальное не про работу.
Навигация
Перейти к полной версии