Все разделы > C zadolba.li

#36687 - Единственное, что человек делает всегда искренне, — заблуждается

<< < (5/9) > >>

Vermillion:

--- Цитата: Bernhart от 24 Сентября 2021, 15:50:20 ---Человек, который верит в рандомного деда на облаке, более того, фактически служит его культу, сетует, что кто - суеверен. Я ничо не пропустил?

--- Конец цитаты ---

Суеверия, приметы, гадание, колдовство - есть еревь в понимании христианства. А молитва - это по сути просьба о помощи.

Elf78:

--- Цитировать ---Люди спрашивают, продаем ли мы талисманы на удачу и амулеты от сглаза.

--- Конец цитаты ---
Ну как бы да.  Крестики-иконки-ладанки. Официально это не талисманы, но все в курсе, как их воспринимают верующие (большинство), и никакой внятной реакции церковной верхушки, на которую можно было бы сослаться, насколько я знаю, нет.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 24 Сентября 2021, 15:22:31 ---е.
А могла бы на этом мракобечии нехилую деньгу поднимать...
Прям святая...

--- Конец цитаты ---
А элементарная порядочность - то прям святость? Среди рядового священства много порядочных и искренне верующих людей.
Ну и там не все так просто, в задрипаном удаленном приходе никакую ты деньгу с полутора калек не подымешь, а если приход из ходовых, то... Во-первых, у генералов свои внуки, во-вторых, начальство рядом, могут и по шапке настучать. Продавай свечки с требами и не выяпуйся. Я знал одну историю, как батюшку турнули за то, что бесогонил без благословения. Хотя знало и другого, который "вычитывал" "бесноватых" до самой смерти. Но он много хорошего делал - обеды для нуждающихся устраивал, построил что-то типа мини-гостиницы для беженцев, когда война началась. Вообще церковь, в которой служил, из развалин поднял в  Плохого про него ничего сказать не могу.

--- Цитата: Bernhart от 24 Сентября 2021, 15:50:20 ---Человек, который верит в рандомного деда на облаке, более того, фактически служит его культу, сетует, что кто - суеверен. Я ничо не пропустил?

--- Конец цитаты ---
Во-первых, насчет рандомного не понял. Во-вторых, есть четкий канон, во что именно верят православные. Человек, приходящий в церковь, видимо, считает себя православным, но при этом его верования явно выпадают из канона. Про это сетования.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 24 Сентября 2021, 16:45:19 ---
Неверно.
Её ж колбасит не оттого что кто-то проводит ритуалы, которые в православии считаются колдовством и не благославляются. Ее колбасит оттого, что за этими ритуалами идут к ней те, кто себя позиционирует как православные.

Это ж по сути аналогично показыванию небу кукиша для укрепления атеистичных взглядов.

--- Конец цитаты ---
Во, точняк!

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Elf78 от 24 Сентября 2021, 18:07:14 ---А элементарная порядочность - то прям святость? Среди рядового священства много порядочных и искренне верующих людей.

--- Конец цитаты ---
Каюсь, в грех неуместного сарказма впал.

Elf78:

--- Цитата: Nicole White от 24 Сентября 2021, 15:53:05 ---Да какие проблемы отпеть живого или побрызгать водичкой на сорняки в религии, где истерично целуют куски трупов и верят, что это принесет блага?

--- Конец цитаты ---
Это такое же суеверие, а не позиция религии. В Православии вообще нет обещания благ при жизни, а то, что ты описала, называется обрядоверием и порицается. Официально. А неофициально - сама понимаешь.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 24 Сентября 2021, 18:15:16 ---
Каюсь, в грех неуместного сарказма впал.

--- Конец цитаты ---
Ступай и не греши.

Hacksley:

--- Цитата: Nicole White от 24 Сентября 2021, 15:53:05 ---Да какие проблемы отпеть живого или побрызгать водичкой на сорняки в религии, где истерично целуют куски трупов и верят, что это принесет блага?

--- Конец цитаты ---

Врачам тоже нет никакой проблемы выписать гомеопатии на 100500 тыщ. Но хорошие врачи все-таки так не делают, смекаете?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии