Все разделы > C zadolba.li
#36687 - Единственное, что человек делает всегда искренне, — заблуждается
aqua.tacet:
После того, как на экскурсии по территории православного монастыря нам показали статую котика, которого надо три раза погладить по носу и загадать желание, я ваще ничему не удивляюсь.
Я не верующая, поржала себе тихонько в кулачок и не стала насмехаться над погладившими. Набравшими святую воду из монастырского источника :-\
Elf78:
--- Цитата: CynicalCreature от 24 Сентября 2021, 21:22:55 ---
так с точки зрения атеиста - выбор изначально рандомный.
--- Конец цитаты ---
Тоже нет. С точки зрения святого равноапостольного Докинса, например, выбор определяется средой.
--- Цитата: aqua.tacet от 24 Сентября 2021, 23:25:59 ---После того, как на экскурсии по территории православного монастыря нам показали статую котика, которого надо три раза погладить по носу и загадать желание, я ваще ничему не удивляюсь.
--- Конец цитаты ---
А экскурсию водил представитель монастыря? Может, экскурсовод это и придумал.
--- Цитировать ---Я не верующая, поржала себе тихонько в кулачок и не стала насмехаться над погладившими. Набравшими святую воду из монастырского источника :-\
--- Конец цитаты ---
А что не так с водой из источника?
Насчет котика, думаю, для большинства это было как монетку в фонтан кинуть и прочее подобное.
Недобелка-перетушканчик:
Ха, статуя котика... В соборе Сакре-Кер нам предлагали святому Петру ножку погладить и загадать желание. И нигде людям не жмет.
TVHC:
Не знаю на счет молитв и свечек, а вот собственноручно поглаженная нога статуи апостола Петра в Соборе Святого Петра в Ватикане (когда ещё к ней подпускали) дала прекрасный эффект - Заветное Желание было исполнено в лучшем виде до конца года ::)
aqua.tacet:
--- Цитировать ---А экскурсию водил представитель монастыря? Может, экскурсовод это и придумал.
--- Конец цитаты ---
Специальный монастырский экскурсовод.
--- Цитировать ---А что не так с водой из источника?
Насчет котика, думаю, для большинства это было как монетку в фонтан кинуть и прочее подобное.
--- Конец цитаты ---
Про воду было к тому, что люди ну как бы верующие, раз такой аттракцион их заинтересовал.
Но при этом и котика по носу погладили.
Навигация
Перейти к полной версии