Все разделы > C zadolba.li

#36686 - Ещё ходят по нашей земле поклонники вчерашнего дня

(1/12) > >>

Облако:
https://zadolba.li/story/36686

--- Цитировать ---На дворе 21 век…

Подруга полчаса дозванивается в справочную вокзала, чтобы узнать в какое время отправляется необходимый ей поезд. Кое-как дозвонившись, она же не одна такая, узнаёт, что необходимый ей поезд уходит через час. Бегом собирает манатки, вызывает по телефону такси, в итоге приезжает на вокзал за десять минут до отправления, сначала стоит в очереди в банкомат, чтобы снять наличку для покупки билета, затем стоит в очереди в кассу чтобы купить билет. В это время поезд делает «ту-ту» и тихо-мирно отправляется без неё.

Когда у меня была подобная ситуация я зашла на сайт РЖД, посмотрела расписание, купила онлайн билет по банковской карте, сохранила его в память телефона, вызвала такси через приложение, которое показало мне практически точное время прибытия на вокзал, в итоге пришла к вагону за десять минут до отправления поезда, показала проводнику электронный билет на экране телефона, паспорт, спокойно села и уехала.

У меня на её историю немой взгляд — ты дура? Оказывается, её научила мама, что в Интернете один обман и мошенники, всегда всё врут, ничему доверять нельзя, поэтому она всегда всё делает по старинке. Мама, на секунду, у неё учительница. Меня это очень смутило. Потом однажды, пообщавшись с ней лично, выяснилось — она ежедневно и настойчиво внушает не только дочери, но и своим ученикам всего лишь потому, что ей просто не нравится, что дети сидят в интернете и смартфонах.

Ещё раз повторяю, на дворе 21 век…

Задолбали технофобы, но не меньше задолбали те, кто их воспитывает.
--- Конец цитаты ---

CynicalCreature:
Есть у меня знакомый, который любил

--- Цитировать ---в итоге пришла к вагону за десять минут до отправления поезда
--- Конец цитаты ---
Однажды опоздал на поезд с билетами на всю команду.

Cunt:
Ну, люди, стоящие в очереди в кассу РЖД, это какие-то особые извращенцы, это всем известно

--- Цитата: CynicalCreature от 24 Сентября 2021, 19:16:53 ---Однажды опоздал на поезд с билетами на всю команду.

--- Конец цитаты ---

Но сейчас чтобы сесть в поезд, достаточно паспорта. Так что подставить можно только себя самого

ZloeAloe:
Я ещё помню, когда по громкой связи объявляли что кто с электронными билетами, шагайте в другое крыло вокзала и печатайте их в терминале. Весело было. Нет.

ГОСТ_8239-89:
Ой пляяя, я люблю собирать билетики из музеев и если никуда не торопимся, то покупаем через кассу. Если нет вариантов - грустно онлайн берем.
Как-то стряли в очереди и вот в основном такие как мы были, пенсы и льготники, и те у кого смартфон сел.
Пришел мудак какой-то с семьейи камерой и на нее снимал видосик какие мы все дебилы, ведь можно купить онлайн. Все молчали, а он всё громче насмехался. Правда бабка посоветовала ему камеру себе в дупу вставить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии