Автор Тема: kommunalo4ka - Предложил младшему брату стать донором для ЭКО, его жена против  (Прочитано 11890 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хотя может примерно той суммы и не хватает, которая капнет с евродвушки при продаже ???
Ну вот да. На 400к не расширишься. А вот на 400к + цена двушки... Ну уж хотя бы трешку они точно себе позволить смогут. А дальше уже можно придумать что-нибудь. Например, самую большую комнату двум мальчикам отдать, разделив пространство, чтоб у каждого был свой "угол".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хотя может примерно той суммы и не хватает, которая капнет с евродвушки при продаже ???
Ну вот да. На 400к не расширишься. А вот на 400к + цена двушки... Ну уж хотя бы трешку они точно себе позволить смогут. А дальше уже можно придумать что-нибудь. Например, самую большую комнату двум мальчикам отдать, разделив пространство, чтоб у каждого был свой "угол".
400 тысяч многодетным на ипотеку, если им положено, возраст младшего не помню. А МК около 600 тысяч. Итого миллион плюс цена однушки, этого может на четырехкомнатную хватить.
Недавно смотрела. У нас трешка недалеко от центра (20 минут) по цене равна двум однушкам на окраине (больше часа от центра). Трешка конечно постарше, но дома приличные.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если я правильно помню, любое донорство у нас добровольное. Не хочет мужик, значит, не хочет. Имеет право. Сношать мозг и вынуждать сделать то, что человек делать не желает, не подпадает под понятие добровольности. И да, я считаю, что не хочет тут в первую очередь Игнат. А Яна — умница, что поддерживает его.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну, если и правда сумма от продажи двушки+однушки+маткап+другие выплаты поможет расширить жилплощадь, это прекрасно, в этом случае я бы подумала))) Гордость гордостью, но когда предоставляется возможность не продолжать гордо сидеть на головах друг у друга, тем более разнополым детям, её надо хватать)))

Главное, чтобы действительно не получилось ситуации, что Геннадий с барского плеча пообещал квартиру, а жена его и не в курсе, ни про мнение насчёт донорства, ни про это вот обещание.
Так как лично она, судя по истории, ни к кому с подобными просьбами не обращалась, вероятность этой ситуации видится мне вовсе не нулевой))))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Подрочить в баночку за квартиру - и он еще думает и сомневается(((

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А я злобная и мерзкая. Я бы согласилась  только если бы Машенька попросила прощения за все, что наговорила. И не «Ну, извини!», а хорошенько так, долго и подробно, можно на коленях. За свой поганый язык надо отвечать.
Зимозис, ты ли это?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Двушка у жены, евродвушка у мужа, продать и взять хотя бы трешку, а то и норм "еврочетверку" с двумя санузлами. Это трешку на двушку с однушкой не разменять, а наоборот-то реально.
Если люди живут впятером и не парятся расширяться - не обязательно же трудовую и на завод, можно же хобби с подработкой из дома, забирать одноклассников за копеечку. Нет, их все устраивает. И не факт, что начнут шевелиться с продажей, покупкой, переездом, сменой садика, школы. В общем, просрут евродвушку, а осадочек останется. Или как выше написано, не сойдется математика, что тогда будут Яна с Игнатом делать?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Евродвушку можно просто сдавать и копить детям на институт, например. Или на следующую однушку (выплаты в первый взнос), постараться детям не сейчас, так годам к 25 личное пространство обеспечить.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Яна боится, что муж слиняет в подаренную двушку, а ей придется идти работать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.