Все разделы > КМП, из Модерации
Бабушка ворует деньги у собственной внучки?
Jerohn:
По своему опыту скажу, что кукуха у пожилых людей может съезжать годами, медленно и почти незаметно. У моей бабушки все же начиналось практически так же: ей казалось, что именно я у нее подворовываю наличку из кошелька. Потом ставки повысились, она начала постоянно допытываться, почему я так её ненавижу. Повод мог быть любой: не так посмотрела, не услышала, что с ней поздоровались, не дала переключить канал, т.к. уже смотрели интересный фильм... Страдания и причитания были демонстративными, громогласным и эмоциональными. Потом я наконец-то съехала. Бабушка переключилась на маму. Отец до последнего не верил, что у его матери подтекает крыша, все возмущался, что на пожилого человека наговаривают. Вылечилось это заблуждение просто: бабуся заявила, что в этот раз деньги у нее украл сам сынок.
Бабушка давно на препаратах, но терапия в этом случае только поддерживающая, былой ясности сознания человеку не вернуть...
Kaktus:
--- Цитата: чучхэ читатель от 25 Сентября 2021, 20:50:47 ---то есть в семье все видят что у бабули протекает чердак и спокойно к этому относятся? типа пока она отрывается на ребенке это еще ничего, не смертельно. любимый сын не боится что матушке еще что-нибудь примерещится?
--- Конец цитаты ---
а что, по большому счету, они могут сделать с бабкой? да ничего. принудительно лечить ее нельзя, даже если врача на дом вызвать, она просто откажется с ним говорить все. лекарства ей какие-то назначить? она их пить не будет. на обледования, да хотя бы общие анализы посдавать перед назначением веселых колес - не поедет. силой ее не потащишь же.
вот и остается, что смотреть со стороны и свою кукуху удерживать. к сожалению.
Сарделька:
Кубышку перепрятать, а лучше перевести в безнал. Отработать схему передачи денег девочке, чтоб бабка их стащить не могла. Девочке объяснить, что у бабки поехала крыша - она не маленькая, поймет. Не они первые, не они последние - у многих в старости крыша едет, у сабжевой бабки ещё не трэш, можно приспособиться.
Silvira:
Это пока ещё не треш, потом прогрессирует даже с таблетками. Моя бабка когда её деменция стукнула начала говорить что к ней тут люди ходят и забирают деньги. Деньги потом находили в интересных местах. Потом она стала жаловаться что её не кормят. В общем картина довольно типичная у всех дементных. А кончается всё художественной какашкописью по стенам и полу да...
Сарделька:
--- Цитата: Silvira от 26 Сентября 2021, 07:06:02 ---Это пока ещё не треш, потом прогрессирует даже с таблетками. Моя бабка когда её деменция стукнула начала говорить что к ней тут люди ходят и забирают деньги. Деньги потом находили в интересных местах. Потом она стала жаловаться что её не кормят. В общем картина довольно типичная у всех дементных. А кончается всё художественной какашкописью по стенам и полу да...
--- Конец цитаты ---
Вот когда дойдет до трэша - тогда и будут думать, куда бабку девать, потому что приличные санатории - дорого, а в бюджетные заведения родного человека отдавать страшно, это только если с ней реально жить будет невозможно. Какашкопись - тоже необязательная опция. У нас с моей мамой лайт-вариант был - были заморочки, но до самой ее смерти с ней можно было жить.
Навигация
Перейти к полной версии