Автор Тема: Дошутились  (Прочитано 5857 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Дошутились
« : 04 Сентября 2021, 23:12:31 »
Мы с мужем, купив квартиру несколько лет назад, решили не отключать городской телефон, просто выбрали какой-то минимальный тариф - звонить родственникам и экономить на мобильной связи. Но спамеры звонят почти каждый день. Недавно звонили очередные мошенники и говорили о поверке счетчиков, до которой у нас ещё четыре месяца, но они уже почему-то знают, что поверка в этом году. Муж по приколу ответил им с восточным акцентом, что ничего ни про какие счетчики не знает. На том конце матернулись и бросили трубку. Посмеявшись, мы загуглили номер звонивших - действительно мошеннический, с кучей негативных отзывов.
А через три дня приходила полиция - интересовались, кто проживает в квартире, кто собственник, и настаивали, чтобы мы показали документы на квартиру и ответили честно, не сдаем ли мы ее нелегально. Документов на квартиру, конечно, мы ему не стали предъявлять, просто показали паспорта. Они еще что-то спрашивали про соседей, потом ушли. А мне страшно - не знаю, совпадение ли это или мы так "дошутились". ПМП.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: Дошутились
« Ответ #1 : 04 Сентября 2021, 23:17:11 »
Да босходи, плановая проверка, было бы чего бояться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #2 : 04 Сентября 2021, 23:19:44 »
ну если это настоящие полицейские то бояться совершенно нечего, единственно стоило позвонить сразу при них в райотдел и уточнить хотя бы по номеру удостоверения есть такие на самом деле или нет. настоящие полицейские к таким проверкам относятся вполне нормально. Скорее всего это участковый с помощником район обходят.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 04 Сентября 2021, 23:35:58 »
У ребят толковый участковый. Они должны проверять новых заселенцев на предмет самозахвата квартир.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Сентября 2021, 00:26:31 »
Сколько там этой полиции пришло? То он, то множественное число.
Если полиция пришла с удостоверением, задала вопросы и ушла, то чего они трясутся? И в России можно узнать через сайт хотя бы имя своего участкового
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 05 Сентября 2021, 00:47:44 »
О этот спам насчет счетчиков по городскому телефону!..  ::)  ;D Одна фраза, оброненная маман, — и как бабушка отшептала. И никакой полиции.  ;D Хотя в случае автора может не подойти — у них уже стоят счетчики. Хотя...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 05 Сентября 2021, 00:52:55 »
О этот спам насчет счетчиков по городскому телефону!..  ::)  ;D Одна фраза, оброненная маман, — и как бабушка отшептала. И никакой полиции.  ;D Хотя в случае автора может не подойти — у них уже стоят счетчики. Хотя...
Чего за фраза?) Нам в офис звонят.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 05 Сентября 2021, 09:45:46 »
Ками, матом в офисе можно?  ::)
Маман девице, которая достала ее монотонным требованием поставить счетчики на воду, предложила: «Счетчик себе на pizdу поставь!» Уже лет пять ни одного звонка.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Сентября 2021, 10:15:24 »
Ками, матом в офисе можно?  ::)
Маман девице, которая достала ее монотонным требованием поставить счетчики на воду, предложила: «Счетчик себе на pizdу поставь!» Уже лет пять ни одного звонка.  ;D
Все еще устанавливают....

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #9 : 06 Сентября 2021, 13:15:37 »
Что, всё-таки начали кошмарить рантье с проверками? :(

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 06 Сентября 2021, 19:45:08 »
Скорее нелегалов.
Я снимала квартиру, которую купила потом, причем снимала неофициально, по знакомству - всегда говорила, что Хозяйка Хозяйковна в отъезде, я присматриваю, просили паспорт, листали, видели подмосковную прописку, хоть и в другом городе, уходили.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Сентября 2021, 20:25:46 »
Да совпадение. Полиция и мошенники - конторы совсем разные.

Оффлайн Nats

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 30 Сентября 2021, 11:51:21 »
А часто на городских номерах стоят определители номеров чтобы гуглить мошенников? Я просто не в теме, давно выключила телефон, достали те же спамеры)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Сентября 2021, 11:55:56 »
А часто на городских номерах стоят определители номеров чтобы гуглить мошенников? Я просто не в теме, давно выключила телефон, достали те же спамеры)
Я последний раз пользовалась стационарным телефоном, когда работала в редакции, то есть 7 лет назад, и у нас там был определитель номера. Хотя аппарат был совсем не навороченный. Думаю, в современных моделях это не редкость, а у автора вряд ли стоит допотопный дисковый вариант ))
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nats

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 30 Сентября 2021, 12:50:38 »
Я последний раз пользовалась стационарным телефоном, когда работала в редакции, то есть 7 лет назад, и у нас там был определитель номера. Хотя аппарат был совсем не навороченный. Думаю, в современных моделях это не редкость, а у автора вряд ли стоит допотопный дисковый вариант ))
Я помню оооочень давно мы ставили себе телефон с АОНом, а потом нам стали звонить с телефонной станции и требовать оплатить его, причем достаточно дорого требовали, т.к. видимо, где-то у них определяется это и мы отключили от греха.  :D
Прямо даже интересно стало, погуглила, действительно сейчас во многих аппаратах есть, но надо заказывать эту услугу у МГТС и оплачивать. Но вот реально ли многие люди так заморочились чтобы дома себе определитель номера поставить? В наш век, где на городской только спамеры звонят, почти никто ими не пользуется кроме бабушек. Вот это-то мне и резануло ухо в истории.