Автор Тема: Злючка.рф - Лучшая подруга не дала в долг: у нее в бюджете не заложено  (Прочитано 7240 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Надеюсь, папа не к ней ушёл. А то это бы объяснило разрыв отношений под стрёмным предлогом.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну так Римме теперь не нужна такая подруга. Кусок хлеба она себе и сама заработает, а взять с нее больше нечего.
Так Римма же при этом ноет, мол, а чего это меня, такую классную подругу, послали.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Определенный счастливый конец в этой истории есть: перестала поддерживаться иллюзия дружбы. Да и брат тоже выяснил для себя что - то важное, надеюсь.

Вообще, конечно, тут говорят: "занимать не обязаны". Да, с одной стороны. С другой, я считаю, что когда речь идёт о здоровье близких друзей, о какой - то посильной (это важно) помощи, то ты - таки да, обязан. Иначе хер ты моржовый, а не друг.

Мы часто всеми силами сегрегируемся, отстаиваем свое право на свободу сказать "нет" даже близкому человеку, стыдимся иногда по этой же причине попросить помощи. А мне кажется, что все - таки должен быть какой - то баланс между свободой и долгом, умением идти навстречу и личными границами. Не все что правильно - хорошо и не все хорошо, что правильно.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Насчёт неудобств для себя - а разве это вообще можно назвать дружбой, если ты для друга не готов на это пойти?
Я сейчас не о желании отдать последнюю рубаху, а о готовности пойти на определённые, вполне посильные неудобства, если твоему близкому человеку требуется помощь. И если польза от твоих действий для этого человека заметно превосходит ущерб для тебя.
Хотя 2000 рублей мне даже сложно назвать неудобствами... тем более в долг.

Думаю всё проще - Римма чувствовала себя униженной все эти годы, а тут такой шанс отыграться! И отказать подруге можно, и лекцию прочитать о ведении семейного бюджета. Мразь эта Римма, в общем.  >:(
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
А я думаю, что там ещё нехилое влияние мужа. Вот к этому -  «мы потому и богатые, что деньги считать умеем» - уверена, Римма не своим умом пришла. По сути я даже согласна с такой установкой, сама из нищебродов, чо уж. Но не дать взаймы копейки вроде бы подруге (безотносительно кто кому булочку в школьной столовке купил) - это не про финансовое планирование ни разу.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А я думаю, что там ещё нехилое влияние мужа. Вот к этому -  «мы потому и богатые, что деньги считать умеем» - уверена, Римма не своим умом пришла.

Может, там плюсуется еще и "я тебя кормлю, не смей разбазаривать деньги" от мужа же. Но лучше это Римму не делает, конечно.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Я думала там какая-то крупная сумма. 2 тысячи рублей можно и коллеге одолжить. Плохо, что раньше не выяснилось, какое дерьмо подруга.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Не то чтоб триггернуло, но вспомнилась мне история, как я перед своей первой платной операцией вроде все расчитала-отложила, но все равно волновалась и решила спросить у кузины, не одолжит ли она мне денег, если что-то пойдет не так и я выйду из бюджета. Конкретную сумму не называла, просто хотелось знать, что сестрица меня подстрахует.
Услышала, что деньги в банке, снимать через банкомат может только ее муж, ибо он знает пин-код, так что помочь мне нет никакой возможности.
Благо дело, мой разговор слышала подруга, которая прифигела вместе со мной и сказала, что у нее есть некоторые накопления и уж в долг она мне хоть на полгода, хоть на год эти накопления выдаст.
В свой бюджет я уложилась, осложнения обошлись мне не очень дорого и хватило мат. помощи с работы.
А с кузиной общение стало более формальным.