Все разделы > КМП, из Модерации

Ты привился, поэтому не можешь болеть!

<< < (10/19) > >>

Zanthiа:

--- Цитата: Серый слон от 28 Сентября 2021, 11:25:27 ---А другая сестра, которая 3 раз болеет, когда прививалась и какой вакциной?

--- Конец цитаты ---
Наверняка у нее как у меня: прививка положена через полгода после болезни, а заболевала каждый раз так, что не успевало пройти этого времени, через 2-3 месяца. А самый первый раз или сама тупанула и не хотела прививаться вовсе, или запланировала, но зараза оказалась шустрее (как у меня). Как раз по 2-3-4 раза обычно потому и болеют, что ловят повторно через настолько короткое время. Редко, но можно огрести даже через 1.5 месяца после первого заражения, соответственно через недели 2-3 после вроде как выздоровления с отрицательным тестом, бывает и такое. Не исключено, что у меня тоже так было в июне, но тогда врачи сказали, что постковид, через 2 недели опять заразиться нельзя, тест опять не брали. Так и хз. Но если это было еще новое заражение... это что, выходит, я этой херью уже 4 раза болела, из них 1 официально, 2 под подозрением и прикрытием "орви/постковид" и еще этот раз, когда думала- точно постковид? Мда. С таким иммунитетом реально можно каждые месяц-два ловить и 5, и 6, и 7 раз в году.
Блиииин, а еще больше года назад еще до первого случая "под подозрением" тогда еще не исключено, что летом дня 3 было разбитое состояние, как думала - от фурункула, а первый виток короны! Ну если больше ничего не беспокоило, а темпа была 37.0 эти пару дней, значит, фурункул был следствием вирусни... чегооо, 5 раз ковидла? Но я тогда сидела на препарате, который при системном использовании в бОльшей дозировке снижает иммунитет при аутоиммунках всяких, но именно в той форме местного действия и той дозировке, как сказали, не влияет. Выходит, таки влияет? Реально думала, лечила просто глаза, а по сути глушанула всю иммунку и реально болела короной 5 раз?

Лис:
Nicole White объясни тем кто не в теме. Обычно же в фирме 5сли бухгалтерия не на аутсорсе кроме гл. Бухгалтера есть ещё один хотя бы должностью по младше?
Этот человек не может иногда в случае форс мажора выполнить/закончить работу за гл. бухгалтера? Просто на других рабочих позициях в норме в случае ЧП есть кому подхватить твоё весло на галере.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Phorusrhacos от 28 Сентября 2021, 11:38:59 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 27 Сентября 2021, 16:53:36 ---Но я не понимаю вы имеете в виду? Что те кому дома мешают ремонт и дети идут больными на работу, потому что больничный = удаленка? А не можешь работать из дома больничный не положен? Или что?

--- Конец цитаты ---
Либо работаешь из офиса, либо, если болеешь, то из дома. А дома не всегда есть возможность работать (отсутствие техники, ремонты, дети и т.д.), вот и идут люди на последнем издохе на работу. Не от хорошей жизни, надо полагать.  :-\

--- Конец цитаты ---
Эм...
Так что мешает взять больничный?
И при чем тут "теперь" и "удаленка"?
Я уж молчу что не все могут в принципе работать из дома или работать из дома дольше пары дней вне зависимости от обстановки дома, чисто в связи со спецификой.  

--- Цитата: Loy Yver от 28 Сентября 2021, 11:40:37 ---DarkChocolate, у нас оплата от количества дней на больничном не зависит. У нас врач может на первичном больничном держать до 15 дней, фельдшер до 10, потом уже комиссия. По моему сравнительно недавнему (начало 2020 года) опыту, комиссия может заключаться в подписи заведующего отделением терапии в районной поликлинике. Ну и рассчитывается больничный по среднему заработку, так что может быть туда-сюда в плюс-минус. Особенно это заметно, если недавно поменял работу.

--- Конец цитаты ---
По средней зарплате за два года в пределах лимитов.

Оскорбинка:

--- Цитата: Morphine69 от 27 Сентября 2021, 14:44:51 ---А если человек из-за больничного теряет ощутимую часть зарплаты (которая и так не шибко большая, скорее всего) — конечно, ему будет выгоднее работать, пока совсем не сляжет. Не забываем, что у значительной части населения доходы такие, что люди реально от зарплаты до зарплаты живут. И минус кусок этой зарплаты = минус покупка чего-то нужного.
--- Конец цитаты ---
А если человек вспомнит, что из-за работы вместо больничного теряет ощутимую часть здоровья (которое и так не шибко как у космонавта, скорее всего)- конечно, ему гораздо выгоднее нормально сидеть на больничном, пока совсем не выздоровеет.
Не забываем, что получив, скажем, осложненьица на сердечко после гриппа/ковида/другой заразы, работать в прежнем режиме может не получиться больше никогда. И минус кусок зарплаты будет не на 2 недельки, а на всю жизнь, и ущемлять себя в покупке "чего-то нужного" придется всегда. А жить "от пенсии до пенсии" еще менее увлекательно, чем "от зарплаты до зарплаты".

Nicole White:
А если у человека дома жена с мелким ребенком, то помимо ""не потерять в деньгах" включается "да я пока на работе хоть меньше контактируем, может не заразятся".
Я к тому, что "заболел - лечись" без компромиссов возможно далеко не всегда. В конце концов далеко не каждая болезнь приводит к инвалидности с апокалипсисом и в доковидное время мелкая простуда с соплями на ура переносилась на ногах, иначе можно чуть ли не ежемесячно брать больняк.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии