Все разделы > КМП, из Модерации

Завистливая дочь

<< < (11/69) > >>

Баба-дура:
У меня в школе всем было пофигу, какой телефон, потому что тогда телефонов у каждого школьника ещё не было. Да даже и один на семью мало у кого был.
А вот всякие пеналы, тетради, шмотки и поездки летом с родителями куда-то кроме СНТ ромашка вполне себе обсуждались и оценивались.
В общем-то именно так я и попала в аутсайдеры в школе. И да, я тоже завидовала тем одноклассникам, у которых финансовое положение было как у нас, если не хуже, но всё равно родители старались их свозить куда-то в каникулы, пусть и просто "в другой город на три дня", а не по морям даже.

Да и дома был только телефон с автоответчиком, а самым крутым считался с определителем номера  ;D

Red_moon:
когда я ходила в школу, то оценивалось по школьной форме, по сапожкам, по пеналам - это всегда было и всегда будет. только вот различия в том, что где-то за это травят, а где-то нет.

Оскорбинка:

--- Цитировать ---Родителям 64 и 66 лет, с возрастом стали очень завистливыми.
У многих их друзей крутые вещи, дорогие увлечения и поездки, оплаченные детьми.
Сын одних благополучно устроился за границей и перевез к себе родителей, дочь других отправила родителей в санаторий на все лето, дети третьих оплатили им месяц на дорогом курорте.
Родители на это смотрят, слушают друзей, получают открытки от перевезенных за рубеж, сувениры из поездок, а потом плачут и злятся на меня и брата.

А у меня обычная семья, ипотека, ребенок, которого нужно и на море вывезти, и телефон хороший купить, и кружки оплатить.
Брат недавно женился, копят первый взнос по ипотеке.

Родители бесятся, что им тяжело поддерживать порядок в двушке, и им не оплачивают клининг и косметический ремонт, или хотя бы не купят робот-пылесос.
Дом в деревне им пришлось продать- не тянули обслуживание, сложно добираться людям в возрасте, а такси от/до станции дорогие.
Бесятся, что лето провели в городе, а не в санатории или на курорте, как многие их друзья.
Бесятся, что мы покупаем им продукты по акции, тогда как другим дети оплачивают доставку из дорогих магазинов или вообще сервис готового питания, чтобы родители не напрягались готовкой, когда не хотят.

Брат (их родной сын!) сказал, что все это глупые капризы, раньше-то их устраивало так жить, без моря, хороших вещей, впритык и без излишеств, и нас так растили, без оглядки на уровень жизни наших друзей, ругая за хотелки не по ролительскому карману, откуда вдруг синдром заботливого сына маминой подруги вылез, что сейчас началось-то.

Но родители бесятся, упрекают меня, что своего ребенка я на море каждый год вожу, а их нет.
Скандалят с братом, что он с женой в свадебное путешествие поехал на довольно дорогие острова, а родители больше 30 лет никуда дальше дачи не выезжали, а потом и ту пришлось продать.

ПМП, надоело слушать их завистливые сравнения и претензии, если продолжат в том же духе, придется выпороть отказать им и в той помощи, которую мы выделить из своих бюджетов можем, чтобы вспомнили, что вообще-то любовь не исчисляется этими глупыми материальными вещами.
--- Конец цитаты ---

Red_moon:

--- Цитировать ---Брат (их родной сын!) сказал, что все это глупые капризы, раньше-то их устраивало так жить, без моря, хороших вещей, впритык и без излишеств, и нас так растили, без оглядки на уровень жизни наших друзей, ругая за хотелки не по ролительскому карману, откуда вдруг синдром заботливого сына маминой подруги вылез, что сейчас началось-то.
--- Конец цитаты ---
вот - вся суть истории и аргумент. и снова скажу - хоть убей, нигде не слышу и не вижу в реальной жизни, что дети помогают родителям, слышу наоборот - родители помогают больше детям или никто никому. Если дети помогают, то физически скорее - выкопать огород или грядку на даче.

Снусмумрик:

--- Цитата: CynicalCreature от 26 Сентября 2021, 22:57:43 ---Но ребенок может этого и не осознавать.
--- Конец цитаты ---
Мда. И это еще про меня говорят, что я ненавижу детей.

--- Цитировать ---Родителям 64 и 66 лет, с возрастом стали очень завистливыми.
--- Конец цитаты ---
Какая-то кривая аналогия. От родителей успех детей зависит гораздо больше так-то. Хочешь, чтобы тебя чадо в будущем катало по санаториям и заграницам - вложись в него, как следует. Не экономь на здоровье и образовании ребенка, обеспечь ему престижную высокооплачиваемую профессию, дай старт. А то бывают такие, что сначала пихают детей на какой-нибудь нищебродский факультет заборостроительного института (особенно девочек, ага), а потом ноют - чойта детка нам не помогает, по санаториям не возит, путевок не дарит? А детке с каких шишей это все взять, если на себя еле хватает, и хорошо еще, если со здоровьем все в порядке, а не убито оно "замечательным" детством, так что теперь на врачей приходится тратить львиную долю зарплаты.
А вообще, дети - это херовая инвестиция. Хочется на старости лет кататься по санаториям - так проще не рожать для этого, а самим накопить, пока трудоспособен. И вложиться во что-то более надежное, чем дети.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии